打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

秋叶原记者

本页使用了标题或全文手工转换
Lovelive2.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆大家一起实现的故事

萌娘百科LoveLive!系列旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:LoveLive!系列编辑组公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
记者.PNG
基本资料
姓名 秋叶原记者
涩谷记者
日文名 アキバレポーター
シブヤレポーター
别号 记者、女记者、超嗨女记者
发色 棕发
瞳色 绿瞳
声优 高森奈津美
萌点 包子头记者眼镜元气高跟长靴耳钉
亲属或相关人
艺名:前川未来
相关图片

秋叶原记者(日语:アキバレポーター)是LoveLive!系列多部动画及其衍生作品的登场角色。

简介

在《LoveLive!》第二季第六集首次登场。是电视台的记者之一。

LoveLive!Sunshine!!动画中也多次登场。

LoveLive!Superstar!!动画中出现形象类似的角色,名为“涩谷记者”(日语:シブヤレポーター)。全国的LoveLive!大会就这一个主持人?属于是御用主持人了。

出场

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
LoveLive!
  • 在LoveLive!第二季第六话秋叶原的万圣节活动现场采访参赛成员。持粉红色麦克风,佩戴同色爱心眼镜及爱心吊坠。
  • LoveLive!学园偶像电影中登场,采访报导学园偶像们准备SUNNY DAY SONG舞台的场景。
LoveLive!Sunshine!!
  • 在LoveLive!Sunshine!!第一季第七集、第八集中登场,报导在东京举办的“TOKYO SCHOOL IDOL WORLD”活动。(图1)在活动结束后把投票结果交给高海千歌
  • 在第二季第七集中登场,报导LoveLive!东海地区预赛。

疑似在第二季第九集中出场,在北海道函馆的广播台中担任节目主播。

该企划内的出场均佩戴粉红色半框眼镜,偶尔佩戴耳钉。

LoveLive!Superstar!!
  • 在LoveLive!Superstar!!第一季第十集中介绍赛事时展现了rap技能。论大赛御用主持人的含金量……系主持人在LoveLive!Superstar!!中的首次出场,持红色麦克风,佩戴同色带有装饰的圆框眼镜,耳部无饰品。(图1)
  • 在第一季第十一集登场,介绍LoveLive!东京地区决赛的考题。(图2)
  • 在第十二集中登场,以圣诞老人装扮宣布比赛的日期和比赛方式(图3)。在比赛结束后,宣布获胜者。(图4)