打开主菜单

萌娘百科 β

加莱利安·马隆

Gallerian.png
基本资料
本名 加莱利安·马隆
ガレリアン=マーロン
Gallerian Marlon
别号 恶贯满盈的法官
『收藏家』
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 KAITO
萌点 父亲法官恶德
出身地区 神圣雷维安塔
亲属或相关人
米拉·马隆米歇尔·马隆“Ma”涅墨西斯·首藤

加莱利安·马隆(日语:ガレリアン=マーロン,英语:Gallerian Marlon)是mothy创作的《七宗罪系列》中的登场人物。

目录

简介

出生于USE同盟神圣雷维安塔。担任USE同盟暗星法庭的法官。原本是胸怀大志且有能力实现之人。

人物小传

“Ma”的儿子,在“Ma”表面上被处刑之后和父亲一同生活。虽然继承了“马隆”之姓,但并没有因此进入政治界。14岁时以世上最年轻的学生从雷维安塔大学毕业,不久进入暗星法庭工作。

由于知道自己的母亲是因“魔女”的无妄之灾而死,想要以此为起点改变司法体系。因此判处“Ma”伪装成的首藤祸世无罪,在被长官罚停职休假时落入同学兼同僚的洛基·弗里吉斯的陷阱,险些被杀,幸被希洛·涅玛、“Ma”等人所救。

之后成功在法庭上击败洛基,抢走了他的女朋友米拉·马隆,从此与弗里吉斯财阀的竞争对手亚雷拉财团交好。将布鲁诺·泽罗收为管家。女儿米歇尔·马隆出生后不久夫妻关系日渐紧张。并开始与“Ma”保持不正当关系,但不久“Ma”就离开了神圣雷维安塔。加莱利安的仕途从此飞黄腾达,成为了暗星法庭最高等法官。

14年后,“Ma”再次接近加莱利安,编造集齐大罪之器即可实现愿望的谎言。不久妻女在涅墨西斯·首藤制造的船难中死亡。听信了“Ma”的加莱利安与马隆之勺中的亚当·姆林特签订契约,受亚当影响,误以为克洛克沃克的人偶是自己的在事故中受伤导致瘫痪的女儿。只有他一个人被影响,导致其他人看他都像疯子

从此,那个胸怀大志有正义感的加莱利安·马隆不见了,取而代之的是不顾正义,收取贿赂,大肆敛财的恶贯满盈的法官。

十分高效地收集到了维诺姆之剑(诬陷奥户如是)、空琪塔之杯(查处小说《恶食娘空琪塔》中的餐馆)、露西菲尼亚四面镜(麦斯提亚大陆的拍卖会)。

982年,由于判处刺杀阿斯莫汀王国王太子(对应萨拉热窝事件)的刺客较轻的刑罚,导致艾维里奥斯大战爆发。不久电影院“Evils Theater”在千年树之森内建成,大罪之器都被转移进去,“Ma”也将自己的祸世之剪放入。

因为杀害大量民众,将军托尼·奥斯丁遭到审问,但因为买通加莱利安而被判无罪。加莱利安被发觉在裁判时渎职,民众反抗发展成内乱,托尼·奥斯丁曝尸荒野。加莱利安在自己的被纵火燃烧的房间遭遇了亚当,两人发觉被“Ma”欺骗后亚当结束契约,加莱利安眼中的女儿也变回了人偶。之后被涅墨西斯·首藤枪杀。后世称其为『收藏家』(collector)。

原本加莱利安就不是清正廉洁之人,亚当不是贪婪恶魔,签订契约并不会让人变得贪婪。这个契约只是加莱利安给自己恶行的遮羞布而已。过去帮助他的伙伴也将他当成了见钱眼开的人渣。法官只能孤独地走完接下来的路。而他仅存的爱,则全部倾注到了“女儿”身上——即使是得知她不过是个人偶之后也一样。

暗星庭特务部队『PN』

全名『Police Neutrality』,意味“公正的警察”。加莱利安当上最高长官后建立,专门用来对抗弗里吉斯财阀控制的“世界警察”。责任在于调查事件真相与收集证据。

成员包括希洛·涅玛、赫尔·雅阁、虎形人类费恩、布鲁诺·泽罗、邮差以及亚雷拉财团的私兵,后来利奇·阿库罗伊塔·萨贝尔涅墨西斯·首藤也加入。虽然自称公正,但却是加莱利安的直属部队,经常暗中执行加莱利安的个人目的。

在加莱利安判处托尼无罪之后,赫尔和费恩因希洛的死不了了之而退出,最后在雷维安塔内乱时土崩瓦解。

相关曲目