開啟主選單

萌娘百科 β

Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Duel!

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

一飛沖天啊!我!かっとビングだぜ!オレ!
——九十九游馬

Tuskumo yuma.jpeg
基本資料
本名 九十九つくも 遊馬ゆうま(Tsukumo yuma)
別號 龍蝦、豚馬、教主、體操小王子、游馬大天使、
髮色
ZEXAL:
ZEXAL Ⅱ:
ZEXAL Ⅲ:
人設表示實在沒有想像力了
瞳色
瀕臨黑化會變成暗紅
但又其實從沒有真正黑化
年齡 13歲
聲優 畠中祐
萌點 正太元氣治癒一飛沖天啊,我!人生贏家叼飯糰
出身地區 心園市
活動範圍 心園市、星光體世界、巴利安世界
個人狀態 與眾多同伴後宮前往星光界救援
所以ARC—V里心園市被學院Acedemia炸了
親屬或相關人
父親:九十九一馬
母親:九十九未來
姐姐:九十九明里
奶奶:九十九春
背後靈:Astral
三勇士:神代凌牙天城快斗

九十九游馬日語:九十九遊馬)是由ぎやろっぷ製作的動畫作品遊☆戲☆王ZEXAL和三好直人,吉田伸合作的漫畫作品遊☆戲☆王ZEXAL及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

活力四射的13歲初中一年級學生,遊戲王系列中年齡最小的主角,也是一開始實力最弱的主角,在後面的決鬥中不斷進步成長,最終也擁有了超凡的實力。

但其實開掛絲毫不輸給前輩們。甚至略髒

擁有正義陽光、真心包容“決鬥之後大家就是朋友了”的溫柔性格,使其成為遊戲王系列中朋友後宮最多的主角真·人生贏家

經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
動畫版

從小和冒險家父親一起爬山,在快要放棄時被父親的“一飛沖天”鼓舞,從此成為自己重要的精神鼓勵與支柱。在父母遭遇雪崩奇蹟生還後,游馬注意到了父親手裡握著的皇之鍵。

之後再一次決鬥快輸想放棄時,父親再次用“一飛沖天”鼓勵他堅持,並交給了其皇之鍵。於是游馬在後來沒有父母經常陪伴的生活中依舊保持著永不服輸,永不放棄的精神“一飛沖天”,並用自己的天性將身邊的人們一一打動加入教派

鯊魚的決鬥中憑藉自己的信念將損壞的皇之鍵復原並得到了Astral的幫助(外掛),得到了 No.39 希望皇 霍普開始了和Astral一起收集剩下的No.卡。

(前99張No.卡是Astral的記憶,但No.卡並不止99張。)

(前99張No.卡其實是Astral的力量,Astral不在身邊時游馬無法使用No.卡)

而後被同樣在收集No.卡的No.卡獵人天城快斗盯上,奪走了凌牙想保護的游馬的皇之鍵和他的靈魂鯊魚真愛,並找到了進入皇之鍵的方法從而與Astral決鬥。在感覺到皇之鍵里的Astral的險境,游馬選擇再一次和夢中出現的門約定——以失去最重要的東西性取向的代價得到新的力量。與Astral心意相通後成功合體為ZEXAL,與快鬥打成平手,快斗歸還凌牙的靈魂。

快斗是為了治療弟弟天城陽斗的疾病而為菲卡博士收集No.卡,而弟弟在一次暴走中被為了向菲卡博士復仇的玉座一家抓走,感受到了游馬不為復仇左右的決鬥風格。

歸還了弟弟陽斗,前往游馬家探求原因,卻被游馬父親冒險家九十九一馬的種種收藏吸引,可是因為家族原因不得不向游馬挑戰。期間利用紋章能力Ⅲ暫時抹殺了Astral和“一飛沖天”的存在,使得游馬一度喪失鬥志和勇氣教主變為軟腳蝦,後因父親和小鳥扔來的皇之鍵而清醒,戰勝了

為了更集中地收集NO.卡,接受了心城先生的提議——舉辦決鬥嘉年華,大家因為各自的理由紛紛參加了比賽。成功闖進決賽的游馬見證了玉座德魯瓦快斗凌牙的決鬥,游馬也與戈什完成最後一場決鬥,帶著大家的託付的意志闖進四強。

成功戰勝凌牙的游馬和玉座進行最後一場決鬥,一度被玉座的No.69 紋章神 盾徽逼入絕境,情急之下游馬拿出了決鬥飯糰十代:對啊,餓了怎麼決鬥?,和Astral吃完賣萌,使用了新的異熱同心武器新印的卡將其打敗。

菲卡博士利用場地將剛決鬥完精疲力盡的游馬和玉座的所有No.卡回收,凌牙前往營救游馬鯊魚真愛x2,路上解救了被坍塌的天花板壓住的快斗,兩人一同前往地下垃圾場——陽斗用於攻擊星光界的地方。三勇士集結,和菲卡博士展開決鬥,苦鬥之後三人勝利。

 
游馬,凌牙快斗三勇士舉牌
分別是 No.39 希望皇 霍普No.32 海咬龍 鯊龍獸超銀河眼光子龍
三人集結的舉卡姿勢和15周年劇場版的三位前輩遊戲十代遊星如出一轍

游馬提出自己希望的冠軍獎品——快斗一家能夠幸福但快斗是個大傲嬌,直接否決,於是改為和快斗能夠再決鬥一回。

(教主可惜還是輸了,快斗自始至終都沒有給主角開掛勝利的機會)

但教主輸了決鬥,贏了人生。

巴利安勢力派出基拉古阿里特去收集No.卡,但是一直不順利。

基拉古入宅,天天看幼女動畫;阿里特和教主決鬥後認可教主是自己的天使喜歡上了教主

巴利安吃棗藥丸x2

之後米扎艾爾孤♂高的巴利安戰士也來到人類世界,和游馬進行決鬥,游馬因為巴利安球形場地的電擊體力不支,由快斗接手決鬥。

米扎艾爾No.107 銀河眼時空龍和快斗的超銀河眼光子龍產生共鳴,快斗新的宿敵確定主角的宿敵就這樣被NTR

米扎艾爾的目的也由一開始的收集No.卡片,變成了和快斗爭奪誰才是真正的銀河眼使用者。

巴利安吃棗藥丸x3

米扎艾爾一戰後,游馬對於自己能否保護Astral感到懷疑於是消沉,被一起住院的凌牙發現異常而用特有傲嬌的方式鼓勵其振作鯊魚真愛x3

游馬與阿里特再次進行了一場酣暢淋漓的決鬥後,後者消失,但卻遭到貝庫塔的暗算重傷昏迷。

憤怒的基拉古抓住了游馬學校新的轉校生真月零威脅游馬,游馬趕到現場後和真月零組隊挑戰基拉古真月小天使實力坑隊友。苦戰中,真月零給了游馬一張升階魔法-限制型異晶人的魔力,讓No.39 希望皇 霍普混沌進化為CNo.39 希望皇 霍普雷V,化險為夷。之後真月零告訴游馬自己是巴利安警察,是來抓捕邪惡的巴利安人,但同時也要游馬不要告訴任何人自己這個身份。

而後真月零為了保護游馬被貝庫塔抓走,並在之前託付給了游馬五張巴利安的卡片,希望他能用這些卡來打敗巴利安。

Astral啟動了皇之鍵里的異次元飛船,游馬一行人得以前往巴利安世界營救真月零。途中遭到實體化怪獸的襲擊,落入死域海異次元的古戰場-死域海時,撞見了等候著的貝庫塔米扎艾爾德魯貝

游馬和Astral在與貝庫塔的決鬥中,貝庫塔不斷踩踏傷害身邊奄奄一息的真月零來刺激游馬。悲憤的游馬使用了之前真月零託付給他的升階魔法-限制型異晶人的魔力,進化後的霍普將貝庫塔炸飛。

此時,之前貝庫塔腳下的真月零突然站起並表演了僅次於暗馬利克的神級顏藝鏘鏘鏘!衝擊性的事實!,並在眾人被顏藝嚇到的期間變身為貝庫塔

貝庫塔嘲笑游馬被自己的演技欺騙,並發動陷阱卡枉然-背叛的嘲笑,破壞了游馬的卡組使其只剩下三張卡。

走投無路,游馬準備和Astral合體為ZEXAL,但Astral貝庫塔的語言挑撥暴走黑化,強行和未反應過來的游馬疊光為DARK ZEXAL,並失控地裝備了暗黑異熱同心武器,以消耗自己LP的代價瘋狂堆積攻擊力。就在LP快要為0的時候,游馬解除了DARK ZEXAL。

兩人羈絆加深後,再次合體成了新的變身——ZEXAL Ⅱ,不僅擁有ZEXAL本身的閃光抽卡印卡的技能,還獲得了重構萬物——能把手上的卡片永久性改寫公然改卡的技能,遊戲王歷史上最過分的外掛。將升階魔法-限制型異晶人的魔力改為升階魔法-源數之力,打敗了貝庫塔

其實ZEXAL動畫裡有著,不同星球的卡片要用不同的能力才能使用,如果卡片內部封印的能力變了,卡片也會變化的設定。

而且一旦接受了這個設定,就連改卡都蠻熱血的...

遍體凌傷的貝庫塔在死域海之戰後,復活了被封印的巴利安之神——上千主上,為了獲得更多的力量,上千主上要求貝庫塔去收集位於七個遺蹟中的特殊No.卡。貝庫塔慫恿米扎艾爾德魯貝與自己一同前往,並用上千主上的力量將之前落敗沉睡的基拉古阿里特喚醒洗腦

與此同時,游馬也得知了七個遺蹟和No.卡的事,為了找到父親的下落,也開始前往遺蹟收集特殊No.卡。

這些遺蹟其實是巴利安七皇生前作為人類,為人類作出傑出貢獻的證明。在和No.73 激瀧神 淵濤的戰鬥中,凌牙取回了一部分前世和作為巴利安的記憶,後來在德魯貝神代璃緒的啟發下,終於明白,自己的真正身份是巴利安七皇之首——納修我是...巴利安......真的有如此諷刺的命運嗎?

游馬已經隻身一人前往星光界尋找自己最重要的朋友——Astral,雖然被重重阻撓,但是對於Astral的真摯的感情和兩人牢固的羈絆,得到了認可,游馬終於得以和Astral相見:“我再也不要放手了!”

覺醒後的納修梅拉古帶著剩餘的巴利安七皇回到地球,對人類世界發起進攻。(於是ed開始出現大量死人)

貝庫塔樓頂划水賣萌觀察納修No.101 寂靜榮譽方舟騎士的效果後跳反,利用徹底洗腦後的基拉古納修囚禁。

在和德魯貝梅拉古的決鬥中通過魔法卡上千主上的玉座不斷吸收納修的力量,最終將兩人擊敗並吸取了靈魂。

 
由ZEXAL的韓國作畫監督Noh Gil-Bo(被粉絲簡稱NGB)繪製的游馬瀕臨黑化的暗紅色雙眸
其實只是他的個人發揮但其實挺帶感的

憤怒的納修貝庫塔,在和前世一樣的詛咒的宮殿裡,進行宿命的較量,苦戰中游馬趕到,加入了戰鬥。

被擊敗的貝庫塔本想與納修同歸於盡,但卻被上千主上吸收。千鈞一髮被游馬拉住,卻展現了顏藝影帝的自我修養妄圖把游馬一同拉走。

游馬含著淚水回答“嗯,好啊,真月,我會保護你的。”被游馬的真心感動後成功洗白,向游馬說出“永別了,游馬”後自己被上千主上吸收。

游馬和納修一同戰勝上千主上後,納修作為巴利安陣營的最後一人,為了完成守護巴利安的使命,不得不和自己的朋友真愛,繼承著星光界的意志的游馬戰鬥。

納修表示“人有即使相互理解,但還是要戰鬥的時候”,兩人明白了各自有想守護的東西而不惜拼上性命的決心,完成了這場決鬥。凌牙溫柔地說出“游馬,你是我一生的朋友”後,化為光粒子消失。(此時ed里僅剩幾個活人和一個外星人Astral

打敗了巴利安後人類世界的靈魂歸還,Astral取得了源數代碼。肩負著徹底毀滅巴利安世界的Astral準備動用源數代碼,被游馬阻止,兩人展開決鬥。

從初代流傳下來的,主角和背後靈要舉行決鬥之儀的虐心傳統。

游馬用自己的力量使用印出了代表自己未來的FNo.0 未來皇 霍普,戰勝了象徵著自己過去的No.39 希望皇 霍普,也戰勝了自己的夥伴Astral。表示自己永遠不會忘記Astral的游馬真正實現了自己的“一飛沖天”。

因為源數代碼的修改,全員復活。快斗和Ⅴ檢測到星光界出現異常,游馬胸前的皇之鍵再次閃耀光芒,大家一同前往一飛沖天星光界開始新的冒險。

角色能力

  • ZEXAL系列變身
ZEXAL變身
  • 游馬和天城快斗戰鬥時,再次以失去最重要的東西性取向為代價,獲得和Astral疊放合體的新力量。
  • 可以使用“閃光抽卡印卡”(Shining Draw)——即在抽卡時能夠創造出對自己有利的卡片光明正大的印卡外掛
  • 可以使用平時抽不到印不出異熱同心武器/ZW
  • 變身詞:我將我自身和游馬疊放,在兩個遙遠的靈魂交叉的時刻,承載著傳說的力量將現身,超量變身!ZEXAL!
  • 閃光抽卡宣言最強光明正大開掛印卡宣言最強的決鬥者一切都是必然的,就連抽卡本身也是由決鬥者創造!
  • 愛稱為ZEXAL家的白絲大姐。
Dark ZEXAL變身

  • 之前被No.96攻擊後的Astral留下黑暗碎片,被貝庫塔挑撥之後黑化暴走,強行和游馬變身為暗黑異熱同心。
  • 之前使用的“閃光抽卡印卡”變為“暗黑抽卡”(Dark Draw)。
  • 使用以前抽不到以後也會不印的暗黑異熱同心武器/DZW
  • 其實處於無人駕駛狀態
  • 僅僅存在了一回合(8分鐘)
  • ZEXAL Ⅱ變身
  • Astral在游馬的勸說下教主後宮日常起火終於心意相通羈絆加深,再次使用ZEXAL的力量疊放後進化的新姿態。
  • 不僅有一代ZEXAL的“閃光抽卡印卡”,還擁有了“重構宇宙公然改卡”(RE—Conteact Universe)的能力——即能把手上的卡片永久性地改寫遊戲王歷史上最兇殘的的外掛
  • 可以使用平時抽不到印不出異熱同心武器/ZW異熱同心從者/ZS
  • 愛稱為ZEXAL家的黑絲二妹。
  • ZEXAL Ⅲ變身
  • 游馬與Astral羈絆再次加深後,在原有的ZEXAL基礎上更進一步的進化。
  • 依舊是繼承了一代ZEXAL的“閃光抽卡印卡”,還可以展開“異熱同心結界強制場地外掛”(ZEXAL field)——可以消除“ZEXAL力量”意外影響決鬥的力量。
  • 可以使用平時抽不到印不出異熱同心武器/ZW異熱同心從者/ZS
  • 符合頭髮變長就變強定律。
  • 因為頭盔的固定帶為黑色,看起來像一撮鬍子,因此ZEXAL Ⅲ的形象看起來蒼老很多(大霧)。
  • 人設已經編不下去的產物(大霧)。
    • 閃光抽卡印卡
     
    閃光抽卡印卡!!!
      • 在星光界和岳父埃利法斯戰鬥時,受到了星光界居民的鼓動,從而學會的技能。
      • 不再需要疊光為ZEXAL系列,游馬自己就可以使用。
      • 星光界的決鬥就是“閃光抽卡”表示友好,不爽不要玩。
    • 超越時空的快吃快拉的程度的能力。
    • 擁有超越一般人類的超強體術的程度的能力。
     
    果然打牌的不是一般人。

    相關曲目

    處刑曲

    • 教主:最強的決鬥者開掛後戰勝敵人的時間就是用處刑曲來計算的!

    ygocore的BGM

    • 教主:就連音樂本身的時間都由決鬥者來決定!

    • 教主:“出來吧!CNo.39 希望皇霍普雷!”

    嚇哭:“出現吧!CNo.28 海咬龍·鯊龍·白絲!”

    斗哥:“降臨吧!我的他媽西——超銀河眼光子龍!”

    其它

    • 喜聞樂見的冷笑話小劇場

    • 一飛沖天神教曲目之一

    ygopro的默認背景音樂

    • 一飛沖天神教曲目之二

    教主是真正意義上做到了“用決鬥帶來笑容”的男人

    使用卡組

    擬聲詞口吃卡組【我我我、怒怒怒、隆隆隆】

    卡組的靈感可能就是來源於模仿練習說話的孩子會重複音節的特點。

    為了吸引更多的孩子和青少年參與到OCG中來,本作的人物形象與以往要更加圓潤,年齡也偏向低齡。卡片多數也是孩子們喜歡的機械類型。

    和教主戰鬥的對手也會一起變成口吃。

    其實聲優畠中祐即使在最後宣讀魔法卡我怒隆共防的效果時也並沒有咬到舌頭。

    但是在讀No.39 希望皇 霍普·源望時候咬了。

    王牌卡片

    No.39 希望皇 霍普(Astral存在時)

    CNo.39 希望皇 霍普雷

    CNo.39 希望皇 霍普雷V(這裡的“V”值得是利用了巴利安(VALIAN)之力進化而成的卡片)

    CNo.39 希望皇 霍普雷勝光

    No.39 希望皇 霍普·源望

    FNo.0 未來皇 霍普(和Astral的最終決鬥中教主自己印製的卡片)

    所持有的栗子球主角標配

    電擊栗子球(擁有“栗子球”系列神卡的外觀,但是並不屬於“栗子球”怪獸)

    彩虹栗子球來源於他老爸的

     
    CV:石橋美佳
    職業栗子球配音

    怪獸卡

    劈啪劈啪蜜蜂來自小朋友的投稿,口吃卡組喜增一員

    烏爪鴉其實也是張口吃卡

    哥布林德伯格(為了渡海,教主曾經把它實體化)

     
    教主是四星怪

    寶貝虎龍(曾在人氣投票中排第二霍普都沒有排上前五,然而後面就再也沒有出現過了)

    怪獸卡(以下均為效果怪獸)
    普通情況下使用 zexal變身後使用 漫畫中使用

    我我我魔術師

    我我我少女

    我我我小子

    我我我守衛者

    我我我帝王

    我我我書記

    我我我術士

    隆隆隆石人

    隆隆隆巨人

    隆隆隆巨靈

    隆隆隆幽靈

    隆隆隆石人-黃金形態

    刷拉拉騎士

    刷拉拉破壞者

    加把勁騎士

    加把勁槍兵

    熱辣辣弓手

    熱辣辣比劍者

    急匆匆弓手

    怒怒怒戰士

    怒怒怒破壞者

    怒怒怒機器人

    怒怒怒魔女

    怒怒怒斗笠劍士

    幫一把騎士

    哥布林德伯格

    影蜥蜴

    揮精靈

    公牛劍士

    閃閃槍兵

    雷騎手

    針劍士

    小矮人橡子

    松果小矮人

    暗黑怪

    電擊栗子球

    彩虹栗子球

    疊光貓頭鷹

    疊光吞噬者

    遁地鼴鼠

    大地運轉獸

    傷害法師

    卡片汽車•D

    骨豬一擲

    解放朱頂紅

    劈啪劈啪蜜蜂

    似耳怪

    走溜溜天狗

    打一仗騎士

    魔力送葬士

    烏爪鴉

    大吃蟲

    起重鶴

    美西螈紳士

    阻礙番茄

    魔法回收士

    玩具騎士

    爆貘團

    護封劍之劍士

    糾錯小松獅

    老虎狗潛水員

    XYZ諜報士

    V火精靈

    ZW 角獸皇槍

    ZW 不死鳥弩弓

    ZW 雷神猛虎劍

    ZW 風神雲龍劍

    ZW 玄武絕對聖盾

    ZW 荒鷲激神爪

    ZW 極星神馬聖鎧

    ZW 阿修羅副腕

    ZW 幻影賢者

    DZW 魔裝鵺妖衣

    三段腹騎士

    舔舔三舌犬

    影無茶騎士

    駿足之河馬 馬力巨犀

    隆隆隆左手與右手

    我我我首領

    額外卡組
    普通XYZ怪獸 No.卡 漫畫中使用

    寶貝虎龍

    弦魔人 躍躍節奏

    太鼓魔人 鼕鼕鼓點

    管魔人 迷迷旋律

    獨眼學藝者

    我我我槍手

    我我我侍衛

    英豪冠軍 斷鋼劍王

    手甲射手

    ZW-獸王獅子武裝

    No.6 先史遺產 大西洲巨人

    No.11 巨眼

    No.17 海惡龍

    No.12 機甲忍者 紅影

    No.34 電算機獸 太字節

    No.39 希望皇 霍普

    CNo.39 希望皇 霍普雷

    CNo.39 希望皇 霍普雷V

    CNo.39 希望皇 霍普雷·勝光

    No.39 希望皇 霍普·源望

    FNo.0 未來皇 霍普

    No.54 反骨鬥士 獅心

    No.61 火山恐龍

    No.96 黑霧

    No.100 源數龍

    No.22 不亂健

    SNo.39 希望皇 霍普一

    SNo.39 希望皇 霍普·電光皇

    No.50 黑玉米號

    刷拉拉將軍(遊戲中出現)

    魔法卡

    過勞死之一陷阱卡減半不破是教主鎖血開掛的常用利器

    過勞死之二魔法卡翻倍機會常被教主用於最後一擊處刑(而且這張經常出現在重要決鬥,用作最後的combo)

    魔法卡
    通常魔法 速攻魔法 裝備魔法 永續魔法 漫畫中使用

    我我我電擊

    我我我抽卡

    我我我之風

    我我我組隊

    破天荒之風

    死者蘇生

    漏雷

    怪獸角子機

    渾身一擊

    交叉攻擊

    迷你膽識

    等級大師

    望星許願

    XYZ復仇

    XYZ應接

    XYZ調換

    升階魔法-限制型異晶人的魔力

    升階魔法-源數之力

    升階魔法-星光之力

    降階魔法-源數之落

    翻倍機會

    虛榮巨影

    我我我回歸

    XYZ雙璧同歸

    神奇魔杖

    咒縛魔杖

    一擊魔杖

    我我我復仇

    最強之盾

    埋伏破壞

    攻通規制

    二重防禦者

    隆隆隆護符

    零零封鎖

    炎之護封劍

    希望破壞砲

    我我我學園的緊急聯絡網

    輝望道

    九十九斬

    陷阱卡

    我怒隆共防!的出現明確地了擬聲詞卡組的共通性。

    動畫最後使用的毅飛沖天挑戰為了突出劇情於是把自己給印上去了。

    陷阱卡
    通常陷阱 反擊陷阱 永續陷阱 漫畫中使用

    我我我護盾

    我我我防禦

    我我我突擊

    油斷大敵

    痛恨的訴苦

    神聖之鎧 -反射鏡甲-

    奇策

    有勇無謀

    劍之指揮

    攻擊無敵化

    傷害瘦身

    戰鬥中止

    反彈力

    精確防禦

    健忘(遊戲王卡片)

    蘇生拼圖

    顛倒眼鏡

    XYZ復仇切換

    XYZ蘇生

    爆裂埋伏

    半減不破

    魂之一擊

    解放埋伏爆發

    淨化之光

    我怒隆共防!

    毅飛沖天挑戰

    XYZ反射

    燃燒的鬥志

    複製騎士

    次元之門

    墓地墓地的怨恨

    余談

    • “游馬”這個名字,和前輩們一樣,他也是名字裡帶“遊(ゆ)”的決鬥者,“馬”則有“黑馬”之意。
    • “九十九”代表著和Astral相遇的契機,便是一同收集的99張No.卡片。
    • 9月19日為“九十九之日”,為教主P站角色日。
    • 非常討厭吃番茄,但在後來用勇氣克服了對番茄的恐懼變得喜歡上了這個蔬菜。

    “教育孩子們不要挑食”的主題只是ZEXAL里屈指可數可以算作子供番的劇情

    游馬:“豈可修!番茄來番茄去的!”

    • 一飛沖天教的基本教義:

    一飛沖天!!かっとビング!!

    那是拿出勇氣踏出自己的第一步的語句!それは勇気を持って一歩踏み出すこと!

    一飛沖天!!かっとビング!!

    那是在遇到任何危機時都絕不放棄的語句!それはどんなピンチでも決して諦めないこと!

    一飛沖天!!かっとビング!!

    那是面對任何困難都勇於挑戰的語句!それはあらゆる困難にチャレンジすること!

    官方彩蛋

    與榊游矢

    由於播出ARC-V期間,ZEXAL重播,在播放前會有官方製作的聯動小短片。官方天使組大法好

    番茄教主變身
     
    番茄如果不騎異色眼的話...還是比教主高
    番茄教主的回合!
     
    教主的聲線還真比番茄粗獷
    番茄教主擊掌
     
    呆毛占據的身高...

    與藤木游作

    由於播出VRAINS期間,ZEXAL又重播了,在播放前依舊有著官方製作的聯動小短片。

    作哥教主變身
    作哥教主的回合!
     
    作哥比教主高接近一個頭...
    作哥教主擊掌
     
    怕不是作哥跪著教主才夠得到...
    教主:“我也可以跳起來的說。”

    相關主要CP

    (正常向&腐向)(慎!)
    無先後排序之分
    • 正常向:

    游馬 X 小鳥:原作中小鳥的霸氣和極正的三觀給人留下了深刻影響,男女主角的配對,然而人氣...

    游馬 X 小貓:暗戀向。

    游馬 X 安娜:單箭頭的暴力戀愛相處模式。

    璃緒 X 游馬:(沒有逆!)官方連結婚都給出來了...逼死同人系列。

    • 腐向:

    游馬 X Astral / Astral X 游馬:真·官方逼死同人系列,原作中的游→A:“我已經...再也不要放手了!”,漫畫中A→游:“我一直愛著你。”難怪即使是小鳥這樣的人妻妹子也沒法戰勝如此強勁的情敵。

    游馬 X 凌牙 / 凌牙 X 游馬:即使嚇哭是個妹控,然而教主的存在地位並不比妹妹低。傲嬌的克星就是這種執著的天然了。

    游馬 X 快斗 / 快斗 X 游馬:教主為了男人不惜下火海,花了整整一季才成功的高難度攻略對象。

    游馬 X 真月零 / 真月零 X 游馬:小天使X2的CP。

    游馬 X 貝庫塔 / 貝庫塔 X 游馬:最後的救贖成功洗白了貝褲衩這個可憐的孩子,這一對有隱藏病嬌屬性。

    游馬 X / X 游馬:最後的告別就和告白一樣。

    游馬 X 羅賓 / 羅賓 X 游馬:只在喜歡的人面前改變髮型。

    游馬 X 阿里特 / 阿里特 X 游馬:直接將對方視為天使了...巴利安吃棗藥丸

    和各代主人公的關係(二次設定)

    • AIBO&王樣:因為和AIBO屬性同為天使,同人相性很好。
    • 十代:因為動畫裡都有在決鬥(尤其是重要的決鬥)中吃東西的情節教主甚至把背後靈Astral帶著一起吃,於是同人中兩人都有飯桶表現。(比如聽到“開飯”會一起飛奔。)
    • 遊星:教主雖然是初一學生,但是成績不是很好。蟹哥雖然沒上過學,但是能夠自己造出D輪等很多高科技工具。在智商差異的強烈對比下,同人中會出現後者輔導前者做作業的場景,蟹哥在原作中的暴露的正太控屬性也會有愛護教主這個像弟弟的正太的表現。
    • 番茄:雖然動畫裡番茄的設定年齡(初二)比教主(初一)大,但是由於作品的先後次序,同人作品裡番茄對教主的稱呼一般還是“先輩”或者“遊馬さん”。(這時教主一般都會毫不留情地叫“後輩”。)因為是目前僅有的兩名初中生,所以也會搭配出現。教主如果惹煩了番茄,後者會暴走。
     
    作者:Sable ID=594068
    • 芋頭/茄子:同為XYZ次元,並且居住地方都是心城(甚至和“快斗”同為抵抗運動成員)。於是會有兩者並肩作戰熱血系同人或者關於家園毀滅後重建的治癒系同人。
    • 作哥一飛沖天教也是一種三點教義。
      日前,由於ZEXAL正在重播中,所以在官方CM里,大部分為教主和作哥擊掌,或者是有ZEXAL變身後的教主與PLAYMAKER一起賣卡的畫面。
      兩人都有超自然生命體的背後靈,但對待方式迥異。作哥:“閉嘴。”
      • 因為15周年劇場版、畫風、人設、各自都擁有一個主要教派等方面的因素,Z4、A5、V6的主角們也被稱為“後輩們”、“後輩組”。
     
    作者:馬鹿Xオレンジ
    P站ID=60770199
    教主身世(大霧)(內含CP)(兩張圖作者:Sable ID=594068)

    按照游馬的母親九十九未來的自語,感謝Astral選擇了他們,所以游馬可能本來就是Astral力量的一部分。

    關於各主人公的柔韌性的討論(三張圖作者:ゑこ ID=9713212)
     
    教主:輕鬆一字馬的程度
    番茄:撿動作卡練出來的柔韌性
     
    AIBO:還需要加把勁才能摸到腳尖
    十代:徒步旅行家的身體素質
     
    蟹哥&作哥:這個狀態就已經是極限了...
    甲殼(qiào)類三兄弟(也稱“甲殼組”)——教主,蟹哥作哥(兩張圖作者:彩霞 ID=1843485)
     
    人形甲殼類
     
    真·甲殼類
    髮膠討論(兩張圖作者:Sable ID=594068)
     
    所以蟹哥的頭髮是可以塞進頭盔里的

    其實根據OP2的畫面,教主的頭髮是可以隨微風飄動的。
    教主的頭髮在後期是會隨著士氣的高低而自由選擇硬度的。

    (前方高萌!)企鵝VER.(作者:チャールズ13世 ID=3133753)

    女體化

    人物
    九十九游馬♀
    圖片作者
    にじゅ@トプステ
    P站ID
    相關設計
    相關人物
    軼事
    ♀軼事♀
    ♀百合朋友。
    ♀因為對方身份的特殊性,會教授給她一些生活常識。
    但其實教授的東西自己也不是很清楚。
    ♀雖然總是被對方嫌棄,但還是異常喜歡凌子。
    ♀看到她就會飛奔。
    然後被對方躲開/糊臉/無視。
    ♀姐姐一般的存在。
    ♀雖然對方總是裝作不在意,但其實很關心她。
    能安全地吃下對方做的食物。
    ♀經常被對方騷擾。
    ♀主要是被對方襲胸。
    被對方看到和他人很要好時會黑化。
    ♀非常溫柔的朋友。
    ♀彼此之間很珍惜對方。
    ♀其實和對方的兩個姐姐關係也很好。
    ♀青梅竹馬。
    ♀經常被對方照顧。
    ♀喜歡吃對方做的食物。
    榊游矢
    ♀要好的閨蜜。
    ♀討厭被對方視為妹妹(小的一方)。
     
    作者:もるべる
    P站ID=50880674


    注釋與外部連結