打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

混沌No.39 希望皇 霍普雷V

本页使用了标题或全文手工转换
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
混沌No.39 希望皇 霍普雷V
Number C39 Utopia Ray V.jpg
基本资料
中文名 混沌No.39 希望皇 霍普雷V
日文名 CNo.39 希望皇ホープレイV
英文名 Number C39: Utopia Ray V
卡片种类 XYZ怪兽
卡片密码 66970002
使用限制 无限制
种族 战士
属性 LIGHT.png
阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 2600
防御力 2000
罕见度 金字UR
卡包 ST13
统领混沌的鲜红霸王!自悠久的戒律中解放而出,化作熊熊烈火,驱散黑暗!降临吧,希望皇霍普雷V
——九十九游马/真月零

目录

基本信息

  • 美英版的本次补充包的全息(HR)竟然不是身为封面的这张卡。不但如此,这张卡的罕贵度也竟然只有面闪(SR)。作为动画主角使用的王牌卡落得这样的下场怪可怜的。
  • 动画《游戏王zexal》主角九十九游马的王牌卡「No.39 希望皇霍普」通过「升阶魔法-限制型异晶人的魔力」进化而来的新XYZ怪兽。“霍普雷V”拥有破坏怪兽并给以对方基本分伤害的效果,而且可以装备上“异热同心武器”或其专用的「V火精灵」强化其能力。
  • 「CNo.39 希望皇 霍普雷V」,是「No.39 希望皇霍普」通过异晶界(Varian)的“升阶魔法”的力量进行升阶混沌超量召唤而进化的5阶超量怪兽。“V”,即为Varian(异晶人)。由原来“霍普”白色和黄色的战甲,变成深蓝色和红色的战甲。
  • 虽然是通过巴利安之力升阶而成的形态,XYZ素材也是巴利安系列的形状,但属性依旧是光属性,反倒是类似的「混沌No.104 假面魔蹈士 阴影」的属性是「No.104 假面魔蹈士 闪光」的相反属性。
  • 动画87~88话,异晶人吉拉格VS九十九游马、真月零。星光体因身体不舒服而躲进皇字键里休息,而游马被吉拉格的猛攻逼近绝境,真月通过陷阱卡把自己的「升阶魔法-限制型异晶人的魔力」托付给游马。游马通过「升阶魔法-限制型异晶人的魔力」对「No.39 希望皇霍普」进行混沌XYZ召唤而新印出来的王牌卡——「CNo.39 希望皇 霍普雷V」。
  • 动画92~93话,职业决斗者夫妇羽原海美、羽原飞夫VS神月安奈、九十九游马。最后游马在星光(Astral)面前召唤出「CNo.39 希望皇 霍普雷V」,轻松获胜。94话,异晶人贝库塔VS九十九游马,游马使用「V火精灵」装备给“霍普雷V”,因「V火精灵」强大的效果而击败维克多,并获得「No.66 霸键甲虫」。
  • 动画95~98话,维克多和九十九游马在“异次元的古战场-死域海”再次展开决斗。游马第四次使用「CNo.39 希望皇 霍普雷V」。得知真月零的真身就是贝库塔的游马极度愤怒与不安,用“霍普雷V”对维克多直接攻击时却中了维克多的陷阱,导致卡组被削剩3张卡的局面。而后,游马和星光(Astral)合体变成黑暗异热同心(Dark ZEXAL),印出「暗黑异热同心武器-魔装鵺妖衣」,并装备到“霍普雷V”上,可惜仍敌不过维克多,Dark ZEXAL解体。下回合,维克多召唤出「CNo.104 假面魔蹈士阴影」,破坏掉“魔装鵺妖衣”,并对“霍普雷V”攻击;此时游马发动「XYZ复仇切换」,让“霍普雷V”返回额外卡组,再让「No.39 希望皇 霍普」复活,并成功躲过维克多的攻击。
  • “霍普雷V”后被「CNo.39 希望皇霍普雷·胜光」所替代,从此绝迹江湖,甚至有几次可以召唤它用它的效果胜利却召唤了「CNo.39 希望皇霍普雷·胜光」。直到最后几集才出现打个酱油其实霍普雷V后期不再出场除了剧情意义上的理由外也有动画效果的因素,原作中的拔素材炸怪必须要通过限制形巴利安之力升阶后才能用,但那张卡在和贝库塔的战斗中被永久改写成了源数之力
  • 动画144~146话,星光VS九十九游马。星光使用「升阶魔法-暗黑之力(RUM-ダーク・フォース,无实卡)」特召出效果无效化的「CNo.39 希望皇 霍普雷V」。星光的“霍普大军”击退游马的“口吃部队”,「CNo.39 希望皇 霍普雷V」对 游马直接攻击使游马失去大半LP!后「CNo.39 希望皇 霍普雷V」被游马的「我我我枪手」击败。

效果

  • XYZ:5星怪兽×3。这张卡被对方破坏时,可以选择自己墓地1只XYZ怪兽回到额外卡组。此外,这张卡有名字带有「希望皇 霍普」的怪兽在作为XYZ素材的场合,得到以下效果。●1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,选择对方场上1只怪兽才能发动。选择的怪兽破坏,给与对方基本分破坏的怪兽的攻击力数值的伤害。

原作效果

5星怪兽×3。这张卡不会被名字中带有「No.」以外的怪兽战斗破坏。这张卡是用「升阶魔法-限制型异晶人的魔力」的效果作XYZ召唤成功的场合,得到以下效果。●1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,选择场上1只怪兽才能发动。选择的怪兽破坏,给与对方基本分破坏的怪兽的攻击力数值的伤害。

收录详情

卡包罕见度
STARTER DECK 2013 スターターデッキ强化パック
2013-03-16
ST13-JPV01Ultra Rare
SUPER STARTER Power-Up Pack
2013-06-14
YS13-ENV01Ultra Rare

スターターデッキ(2013) スターター强化パック ST13-JPV01 Ultra

调整

●这张卡被对方破坏时,可以选择自己墓地1只XYZ怪兽回到额外卡组。
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动。
◇伤害步骤可以发动。
◇变成魔法卡的这张卡被对方破坏时也能发动。
◇同一组连锁的效果处理全部完成前场上存在的这张卡被对方破坏的场合不能发动。(错过时点)
◇发动时选择自己墓地1只XYZ怪兽(取对象)。
◇可以选择刚被破坏而送去墓地的这张卡为对象。
●此外,这张卡有名字带有「希望皇ホープ」的怪兽在作为XYZ素材的场合,得到以下效果:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,选择对方场上1只怪兽才能发动。选择的怪兽破坏,给与对方基本分破坏的怪兽的攻击力数值的伤害。
◇起动效果(进入连锁)。
◇发动时选择对方场上1只怪兽(取对象)。
◇攻击力数值在场上判定。
◇可以选择里侧表示的怪兽破坏,那个场合不会给予对方基本分伤害。
◇没有把怪兽破坏没有伤害。
◇『破坏』『伤害』同时处理。

关联卡片