打开主菜单

萌娘百科 β

真崎杏子

Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

真崎杏子.jpg
基本资料
本名 真崎杏子
发色 红棕发
瞳色 蓝瞳
身高 165cm
体重 47kg
年龄 16→17(本篇)
18(2016年剧场版)
生日 8月18日
声优 斋藤真纪(DM版)
嘉数由美(朝日版)
萌点 巨乳短发
附身马利克开发所致白色过膝袜米色长靴
出身地区 童实野市
活动范围 童实野市
个人状态 前往纽约成为职业舞者
亲属或相关人
暗恋对象:暗游戏
友达以上:武藤游戏
友人:城之内克也貘良了
本田广川井静香

真崎杏子高桥和希创作的漫画《游戏王》及其衍生作品的登场女性角色。

人物简介

武藤游戏的青梅竹马,长相可爱又天然,小时候在因为父亲在纽约工作而在当地生活,看了「黑魔导女孩 贤者之宝石」这出舞台剧深受其感动,决心想成为一名舞者。

性格善良,重视友情,一直很关照着在学校里受欺负的游戏,经常和游戏、城之内和本田广一起行动。

是武藤游戏的暗恋对象,但因为有一次在汉堡店打工时被越狱犯挟持成为人质时,被暗游戏解救,暗恋着暗游戏。

为了想见暗游戏主动搭乘明知装有炸弹的摩天轮缆车,中途得知缆车车厢真的会爆炸才意识到自己行为的愚蠢与危险性是其极为罕见的不成熟表现恋爱中的女人智商为零

虽然不是决斗者,但在早期和城之内课间进行决斗怪兽对决时赢过城之内,在动画原创中也进行过2次决斗并全部胜出,是游戏主要主角中少有的全胜战绩的角色,作为女主角,在游戏王的相关游戏中也常有作为决斗者可以使用的时候,招牌怪兽通常为黑魔术少女

曾被四位千年神器持有者使用过神器 。被夏迪操控用生命威胁游戏参加黑暗游戏,被暗游戏所救。被暗貘良变成娃娃参加黑暗RPG,游戏胜出恢复原样。在贝卡斯初次和游戏的决斗中被停止时间。在战斗城市中被马利克洗脑成忠实的人偶,逼迫游戏和城之内决斗。之后假装脱离洗脑,实际上还是被马利克控制着,成为了马利克在主角团的卧底,多次帮马利克解围。在最终与暗马利克的决斗中最后因为脑中马利克的碎片消失才摆脱洗脑。

在记忆篇杏子给了亚图姆椭圆型项链,最后这个项链称为了击败大邪神的关键。

【战斗仪式】结束后落败的阿图姆扔下决斗盘准备踏上回归冥界的大门时,杏子挣扎着想上前说些什么挽留对方结果被同样沉浸于痛苦的本田广人按住肩膀从而作罢。

同时在每一集ED结束后担当下集预告

经历

  • 经典决斗:

102-103话 VS 五巨头大泷修三:

“面对梦魇企鹅攻势的险峻劣势,抽中"贤者之宝石"逆转胜...”

(与黑魔导女孩一心同体,坚定面对一切方能获胜。)

 
杏子频频陷入色老头的陷阱之中


外部链接与注释