打开主菜单

萌娘百科 β

Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

人类形态
基拉古.png
巴利安之力2.jpg巴利安形态
基拉古2.png
前世
基拉古前世.jpg
作者:月色_火焔
P站ID=36465388
基本资料
姓名 基拉古ギラグ(Giragu)
别号 吉拉古、基佬古
发色 黑发
瞳色 橙瞳(切换为D视镜时为红瞳
声优 高口公介
萌点 热血死宅萝莉控
你可不要小看我们巴利安的
情报网啊!
人外笨蛋
活动范围 心园市、巴利安世界
所属团体 巴利安七皇
个人状态 因为源数代码被改写,重新作为人类
而复活,现正和游马等人一同前往
星光界
相关人士
巴利安七皇 纳修梅拉古德鲁贝
米扎艾尔阿里特贝库塔
好友 阿里特


基拉古日语:ギラグ)是由ぎやろっぷ制作的动画作品游☆戏☆王ZEXAL及其衍生作品的登场角色。


目录

巴利安之力2.jpg简介

隶属于巴利安七皇之一,是最先前往人类世界的七皇。

虽然身材块头是七皇中最壮硕的,但是性格有点喜欢耍小聪明。

是个非常看重朋友之间感情的人。

巴利安之力2.jpg经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

是被德鲁贝派遣到人类世界的先锋,但是却是个只使用升阶魔法-异晶人的魔力谁用谁输之力洗脑,自己不会轻易亲自出马的人。

而后,同为巴利安七皇之一的阿里特也来到了人界,并且发现基拉古沉迷幼女录影带没有工作。

巴利安吃枣药丸x1

阿里特教育基拉古要决斗,才能展现男子风范。

之后两人有了共同的目标——打败游马,于是开始在深山中修炼体能。

“我覆盖一头熊,回合结束。”

巴利安吃枣药丸x2

在这段期间,孤♂高孤♂睾的巴利安战士米扎艾尔来到人界,并给他们二人各带了一个“巴利安球状能量体”——可以让他们在一段时间内恢复本来的巴利安形态,施展全力。

为了不再失败,基拉古决定对学校的学生和路人们进行大规模的洗脑,让他们一同攻击游马

正当游马被围困时,讨厌这种做法的阿里特出来及时出现并为游马解围,基拉古愤然离开。

但是阿里特跟游马决斗后,却被偷袭。因为自己的朋友声称被是被“真月零”袭击的,于是也带着“巴利安球状能量体”前来挑战游马和真月零。

决斗中,基拉古甚至以削减他的生命为代价,使用了CNo.106 熔岩掌 巨手•红掌,也要打败游马他们,但是真月零在决斗中给予了游马一张来自巴利安世界的卡——升阶魔法-限制型异晶人的魔力,于是基拉古被进化成CNo.39 希望皇霍普雷V打败 。带着落败的不甘和对真月身份的质疑,基拉古回到巴利安世界并沉睡于异晶石中。

贝库塔借助上千主上的力量,将阿里特基拉古从异晶石中唤醒(并且洗脑)。

再次来带人界的基拉古,回到了曾经的基地,用胶布把以前踢坏的电视重新修复好继续看起了幼女录像带

说明一但入宅,即使洗脑也没有办法改变。

从电视中看到了“喜乐壮八”石像出土的新闻的基拉古十分震惊,急忙前往决斗庵,但被封印在石像里的狸猫灵魂“嘭太”交换了身体。

嘭太得到了基拉古的身体,而基拉古的灵魂则被封印在石像。

 
“你可不要小看我们巴利安的情报网啊!”

拜托之后到达决斗庵的游马夺回自己的身体,于是游马便开始和No.遗迹精灵嘭太,以这样的方式展开决斗。

最终取得胜利,基拉古突然恢复了一部分前世的记忆,并告诉嘭太自己当年是为了不让嘭太被那场注定要输的战斗波及才赶他离开的,二人的误解终于解开。

嘭太的灵魂终于解脱,但是基拉古却突然豹变,一口吞掉了嘭太的灵魂,夺回自己身体离开人界。

路上在嘲笑居然相信了这段捏造的故事的游马他们。其实这些记忆都是真的。

纳修梅拉古回归后,巴利安七皇一同入侵地球。

基拉古被决斗庵的师徒,十六郎和暗川阻拦,并将他们击败。

之后和阿里特一同被上千主上彻底洗脑。

被洗脑的基拉古欺骗纳修,说游马正在前去巴利安世界然而这也是真的,于是纳修立刻带领基拉古一起回巴利安世界。

在回巴利安世界途中,被洗脑的基拉古暗算了纳修,把他带到了一个封闭的神秘空间中。

之后,基拉古去阻扰正在前往巴利安世界的游马,但是被恢复了本来记忆的阿里特挑战。

阿里特以牺牲自己为代价,召唤出封存有基拉古本来记忆的No.64 古狸 三太夫,终于成功为基拉古解除了上千主上的洗脑,并恢复全部前世记忆。

基拉古悲愤地将继承了自己的好友阿里特的意志,并发誓要为他报仇。

此时,刚吸收德鲁贝和梅拉格灵魂的贝库塔突然出现,并操控CNo.43 魂魄傀儡鬼神 混沌傀儡师直接对游马和基拉古发起攻击。

基拉古为了保护游马,被实体化的CNo.43 魂魄傀儡鬼神 混沌傀儡师攻击重创,贝库塔遂将基拉古、阿里特,以及嘭太同时吸收。

后因源数代码被改写,重新作为人类复活,和游马等人就读于同一所学校,现在和其余六皇一同支援游马,前往星光界救援。

巴利安之力2.jpg前世记忆和遗迹

前世经历

日本战国时代,有一位名为“喜乐壮八”的著名武将。

他十分擅长打仗,为人节俭朴素,总是会把战争得到的财富分给领地的群众。

在某场战役中,武将在战场上,救下了一只名为“嘭太”的狸猫。

狸猫为了报答救命之恩,便变化成喜乐壮八的模样,作为他的替身。

狸猫有着出色的打仗才能,帮助武将征服了天下。

但是,武将的腐败自私的家臣们,看不惯喜乐壮八把财富分给群众的举动。

他们密谋以这点为理由,发动政变。

等到武将察觉到这些时,事态早已无法挽回。

武将预感到自己的结局,只想着,让自己唯一的,自始至终都相信着他的朋友活下去。

来不及好好解释,就将嘭太粗暴地赶走了。

不久,武将便战死于这场谋反中...

遗迹相关

  • 遗迹:

就是决斗庵。(だべん!)

地图上显示的位置在日本。(だべん!)

  • 守护精灵:

嘭太干脆面(だべん!)[1]

可以和他人互换身体。(だべん!)

在动画里的人物眼中,被交换了身体的人没有变化,但是其鼻子和胡须相当明显。(だべん!)

使用卡组:

子狸嘭咚(だべん!)(效果怪兽)

子狸当当(だべん!)(效果怪兽)

No.64 古狸 三太夫(だべん!)(XYZ怪兽)

千叠敷返还(だべん!)(通常陷阱)

  • 对应的No.卡片:

No.64 古狸 三太夫(だべん!)

里面记载着基拉古作为人类的前世记忆。(だべん!)

那个一直守护着遗迹的精灵,便是他的影子,最信任的朋友嘭太的灵魂。(だべん!)

巴利安之力2.jpg角色能力

  • 可以把摔得粉碎的电视用胶带粘好。

巴利安之力2.jpg相关曲目

  • 基拉古:“我覆盖一头熊,回合结束。”

巴利安之力2.jpg使用卡组

使用“手”主题的卡组。

左膀右臂你们感觉如何?

  • 怪兽卡:
怪兽卡
效果怪兽 额外卡组

魔术手

火焰手

寒冰手

日珥手

审判之手

No.58 炎压鬼

No.106 巨岩掌

CNo.106 熔岩掌巨手·红掌

  • 魔法卡:
魔法卡
通常魔法 速攻魔法 未被O化卡片

升阶魔法-异晶人的魔力

升阶魔法-七皇之剑

上膛

侵蚀手的森林(场地魔法)

  • 陷阱卡:(均未被O化)

魔法搜索(通常陷阱)

手之力(通常陷阱)

拒绝之手(通常陷阱)

钳之手(通常陷阱)

死亡之手(通常陷阱)

巴利安之力2.jpg余谈

  • “基拉古”的名字ギラグGiragu来源于北斗七星的“大熊座β星Beta Ursae Majoris”(Merak),也就是我国的“天璇”、“巨门星”。
  • 基拉古喜欢的幼女偶像名字叫“蝶野蛹”。

在游戏里是个使用“甜点魔偶”卡组的存在。

 
CV有两个,分别是宝木久美坂卷学

注释与外部链接

  1. 这个是嘭太的口癖。