打开主菜单

萌娘百科 β

Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

人类形态
阿里特.png
巴利安之力2.jpg巴利安形态
阿里特2.png
前世
阿里特前世.jpg
作者:月色_火焔
P站ID=36465388
基本资料
姓名 阿里特アリト(Alito)
别号 小天使、艾里斯、阿里托、阿里斯
发色 褐发
瞳色 绿瞳(切换为D视镜时为红色)
声优 比上孝浩
萌点 天然热血正义奶昔派[1]
遮眼发戒指基佬
无比奇特的撩妹方式[2]
拳击手、人外
活动范围 心园市、巴利安世界
所属团体 巴利安七皇
个人状态 因为源数代码被改写,重新作
为人类而复活,现正和游马
等人一同前往星光界。
相关人士
巴利安七皇 纳修梅拉古德鲁贝
米扎艾尔基拉古贝库塔
单方面指
定的
宿敌
九十九游马


阿里特日语:アリト)是由ぎやろっぷ制作的动画作品游☆戏☆王ZEXAL及其衍生作品的登场角色。


目录

巴利安之力2.jpg简介

隶属于巴利安七皇之一,被德鲁贝命令前往人界抢夺九十九游马的No.卡片。

刚来人界的时候会指责基拉古堕落的生活,后来自己也变得差不多。

在和游马战斗后非常欣赏对方的直觉系决斗方式,高度认可了对方,相约以后再战。

巴利安之力2.jpg经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

因为巴利安七皇之一的先遣部队基拉古在人类世界的种种活动都以失败告终,感到心累的德鲁贝于是增派阿里特去支援基拉古

然而这货也是个在出发前宣誓“一切为了巴利安”超没干劲的家伙。

初到人类世界时,基拉古并没有认出这是自

己的好友阿里特,在使用“交错拳”后才确定对方的身份。

看不起基拉古宅在体育器材室看幼女偶像录影带的生活,认为男人就要用决斗来证明自己的气魄。

在学校寻找目标的时候,无意间喜欢上了观月小鸟“天...天使啊...”于是开始积极地向小鸟表达爱意。

 
然而真相是...
 
小鸟:“我的代行已经饥渴难耐了。”

但是表达的方式一个比一个奇葩...按照这样是永远不可能成功的。

 
阿里特:“来杯奶昔。”蟹哥:异端!

认为自己失败是因为游马从中作梗,认定游马为情敌。教主他只是个被冤枉的基佬...

在好友基拉古建议下,阿里特决定对情敌发起决斗的挑战,

用男人的方式征服小鸟的芳心。

战斗中两人都非常漂亮地给予对方回击,但游马凭借他S级的直觉赢得了胜利。

阿里特虽然决斗失败,但是也被游马的爽快的决斗打动,开始称自己为“我是未来会成为你宿敌的男人。我未来会成为你的男人。

巴利安吃枣药丸x1

为了打败游马,阿里特和基拉古开始躲在深山里锻炼体能。然而这俩的训练方式完全就是为了抽出黄金鸡蛋面包。

巴利安吃枣药丸x2

期间,孤♂高孤♂睾的巴利安战士米扎艾尔也来到人界,并给他们二人各带了一个“巴利安球状能量体”——可以让他们在一段时间内恢复本来的巴利安形态,施展全力。

基拉古醒悟自己不能再这样宅下去,使用升阶魔法-异晶人的魔力对街上所有人进行洗脑去袭击游马,在游马被围困时,阿里特突然出现及时救场,认为这种多对一的方式非常卑劣,约定游马来一场一对一的真正决斗!

阿里特动用“巴利安球状能量体”,与自己认可的敌人——游马对决,双方使用全力,决斗过程酣畅淋漓,阿里特非常喜欢这样纯粹地决斗,即使最后输给了合体变身为ZEXAL的游马Astral,但也让游马认识到巴利安并不是所有的人都是凶恶之人。

阿里特啊,阿里特!为什么你偏偏是阿里特呢?[3]

阿里特和游马的决斗结束后,被凶恶的巴利安人贝库塔袭击,受到重创,被米扎艾尔带回巴利安世界后,沉睡于异晶石中。

之后被得到了上千主上力量的贝库塔复活(并且洗脑)

,因为输给了游马而耿耿于怀,从而变成向其复仇的仇恨。但是在收集遗迹的No.卡的过程中,身体不由自主地前往了拳斗士都市斯巴斯市。

打听到古代遗迹浸没在湖中后

,阿里特用了几张陷阱卡起爆符附锁链的爆弹把湖炸开个缺口,让湖水全部排出,湖中露出了遗迹——古代的角斗场。

阿里特用自己力量的拳头打败了这个遗迹的No.卡片的守护精灵,成功得到了No.54 反骨斗士 狮心

知道这张卡片的危险性,阿里特就将路过的戈什洗脑,作为这张No.卡的试验品。Astral感觉到了No.卡的力量,叫醒了游马,同时德鲁瓦也发现了戈什消失,一行人出发前往遗迹。

再次与阿里特相见的游马非常兴奋,但是又马上察觉到异样。因为阿里特变帅了[4]

为了夺回戈什No.54 反骨斗士 狮心,阿里特、戈什德鲁瓦游马四人开始双打决斗。

决斗中,阿里特利用No.54 反骨斗士 狮心的复活效果,将戈什作为一个反复摧残的傀儡,游马对这个不同于往昔的阿里特更加困惑。

最后,游马和德鲁瓦获得胜利,阿里特在输掉的瞬间,前世的记忆突然涌入脑海,感到了不适的阿里特离开了斯巴达城。

纳修觉醒时和七皇一同进攻人类世界,再次和戈什交手,并且取得了胜利。

后和基拉古被上千主上进一步控制,变成真正的奴隶。

在游马搭乘飞船前往巴利安世界的路上,用自己的怪兽将游马的飞船一拳打了下来,向游马发起挑战,但是急于前往巴利安世界的游马已经不想再让无辜的人卷入纷争,所以怎么也不肯答应。后阿里特囚禁了小鸟,游马不得不进行决斗。

游马使用了封印有阿里特前世记忆的No.卡No.54 反骨斗士 狮心,成功地唤起了阿里特本来的记忆,解除了洗脑。

在后来面对自己的好友基拉古时,阿里特也使用了游马托付给他的,承载着基拉古前世记忆的No.卡片No.64 古狸 三太夫,牺牲了自己,换来了好友。

最后因为源数代码被改写,重新作为人类复活,现在和其余六皇一同支援游马,前往星光界救援。

巴利安之力2.jpg前世记忆和遗迹

前世经历

在斯巴斯国的角斗场,有一个仅凭借自己的拳头和火热的斗志,就一直连胜的拳斗士。

而国家的王子,十分欣赏他的精神,两人成为了互相认可的对手兼好友。

在通过无数次的交手中,建立起了战士之间才会有的,惺惺相惜的深刻羁绊。

终于,到了两人约定的,一决胜负的时刻...

然而,思想愚昧落后的王族决不允许王子在民众面前失败丧失威信。

于是,国王的亲信们给这位对这些一无所知的拳斗士安上了“莫须有”的死罪。

拳斗士极力申诉着自己的清白,王子也拼尽全力地为其辩护,可是这一切只是徒劳。

结果,在众多观众面前,拳斗士被自己的好友——王子下令,斩下了头颅...

那个拳斗士,一直发自灵魂地渴望着一场真正的战斗,成为了徘徊在角斗场的传说……

遗迹相关

  • 遗迹:

位于拳斗士之乡,也是戈什德鲁瓦的故乡。

在地图上显示在意大利。

  • 守护精灵:
 
CV:远藤大智

是个人马造型的精灵,测试前来取走No.卡的人的灵魂。

  • 对应的No.卡片:

No.54 反骨斗士 狮心

里面记载着阿里特作为人类的前世记忆。

那个一直守护着遗迹的精灵,便是他那个宿敌兼挚友的,王子的灵魂。

巴利安之力2.jpg角色能力

  • 因为是巴利安前世也不是日本人,所以写的字比较幼齿。
 
字没有机器人轨道七好看
  • 注定孤身当基佬的撩妹方式。
  • 决斗中摆出过“截拳道”的姿势。

巴利安之力2.jpg相关曲目

  • 阿里特:“来杯奶昔。”

蟹哥:“我要牛奶。”

[5]

  • 阿里特:“小姐你有东西掉了。”(拿着一根羽毛)

巴利安之力2.jpg使用卡组

正如他的前世身份,是名使用“燃烧拳击手/BK”(Battlin' Boxer)的决斗者。

这套卡组在游戏里是匹黑马。

  • 怪兽卡:
怪兽卡
效果怪兽 额外卡组

燃烧拳击手 护头拳手

燃烧拳击手 不堪一击拳手

燃烧拳击手 练习拳手

燃烧拳击手 左右开弓拳手

燃烧拳击手 反击拳手

燃烧拳击手 内伸臂挡拳手

燃烧拳击手 击后脑勺拳手

燃烧拳击手 脱险拳手

燃烧拳击手 大绷带拳手

燃烧拳击手 假想敌拳手

燃烧拳击手 拘束蛮兵 刺拳拳手

燃烧拳击手 犯规拳击委员

No.80 狂装霸王 狂想战曲王

CNo.80 葬装霸王 镇魂狂曲王

No.105 燃烧拳击手 流星之指套拳手

CNo.105 燃烧拳击手 彗星之指套拳王

  • 魔法卡:
魔法卡
通常魔法 速攻魔法 未被O化卡片

升阶魔法-异晶人的魔力

升阶魔法-七皇之剑

燃烧拳魂

上膛

选手入场广播(通常魔法)

头脑重启(通常魔法)

闪电成交(通常魔法)

XYZ宝藏(通常魔法)

K.O.燃烧之拳(速攻魔法)

XYZ站立(速攻魔法)

叠光快闪(速攻魔法)

单挑对决(永续魔法)

  • 陷阱卡:
陷阱卡
通常陷阱 反击陷阱 未被O化卡片

№系叠光推进

附锁链的爆弹

XYZ阻挡

最后反击

XYZ战斗链(通常陷阱)

加速步法(反击陷阱)

螺旋交叉(反击陷阱)

反高(反击陷阱)

巴利安之力2.jpg余谈

  • “阿里特”的名字アリトAlito来源于北斗七星的“大熊座 ε星”psilon Ursae Majoris”(Alioth),也就是我国的“玉衡 ”、“廉贞星”。
  • 小鸟初次见面的时候认为对方是天使,然而小鸟在游戏里的确是“代行天使”卡组的使用者。

注释与外部链接

  1. 失恋的时候在BARilian点奶昔
  2. 其实只是因为编剧没有吃药
  3. 捏他自《罗密欧与朱丽叶》的经典(求婚)台词:“罗密欧啊,罗密欧!为什么你偏偏是罗密欧呢?”原作中游马的台词的确和这句类似。
  4. 阿里特第一次出场时作画监督是ZEXAL有名的邪神濑谷新二,再次登场的作画是非常精美的亲爹作监ngb。
  5. 其实“巴利安”的英文是Varia,这里的曲目名称用于捏他BAR(酒吧)