打开主菜单

萌娘百科 β

神月安娜

Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

神月安娜.jpg
基本资料
本名 神月こうづき アンナ
(Kōzuki Anna)
别号 神月安奈、炮妹、游城安娜[1]安娜·安德森[1]
发色
瞳色 金瞳
年龄 13岁
声优 持月玲依
萌点 暴娇冒失超弩级的乳量[2]乳摇双色发安全裤真·火箭筒第一人称オレ单恋[3]
活动范围 心城市
个人状态 奥平风也一同对抗入侵的巴利安七皇之一米扎艾尔但落败死亡,后因为巴利安全灭而复活,见证了九十九游马Astral的最后之战
亲属或相关人
喜欢的人:九十九游马
讨厌的人之前真正喜欢的人:筑根优也[4]
好友情敌观月小鸟小猫[5]
决斗老师:海美(结婚后为“羽原海美”)[6]

神月安娜日语:神月 アンナ)是由ぎやろっぷ制作的动画作品游☆戏☆王ZEXAL及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

九十九游马的小学同学,一直认为自己在费尽心思向筑根优也表达爱意,但对方毫无察觉,甚至在转学前约对方在大树下表白也被放鸽子。

恼羞成怒的她两年后回到了这个城市来复仇,却将目标记为了名字相似的九十九游马

后来在决斗中喜欢上了对方。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在“决斗嘉年华”中突然出现,劈头盖脸就对游马是一顿炮轰,游马最终放弃逃跑并提议使用决斗来解决复仇的问题。

在游戏王的世界里没有什么是打牌解决不了的。

对方提出“输了便自己归对方”的条件,游马也欣然接受。

对教主来说只要能决斗就好了,条件什么的不重要。

和某个坚持了二十多年的宝可梦训练家一样的思考回路。

使用ZEXAL中独树一帜的豪爽霸气的决斗方式,怪兽也十分强力,让游马陷入苦战,但最终剧情杀不幸落败。

再被全程观战的观月小鸟指出记忆的错位后恍然大悟自己找错了目标,但是也因为这场决斗喜欢上了游马,但是游马却浑然不知。

教主也是个罪孽深重的男人

在“决斗嘉年华”的决赛中,游马受到了来自受雇的替身一族三人组昂贵的炮灰三人组的联合围剿陷入苦斗,就在快要落败时,一个神秘的黑衣人召唤出暴走特急 火箭飞矢有效地阻止了进攻,正是绑架了其他参赛者为了再见到一次游马的安娜。之后安娜在对方使用自杀式攻击的时候挺身而出,虽然丧失了参赛资格,但是能够见到游马,其目的已经达到了。

在婚礼上接到了夹着速攻魔法献身的爱的捧花,

但对这张卡嗤之以鼻。后得知自己的决斗老师海美要放弃决斗,感到非常愤怒,但是海美告诉她以后会明白的。

正好参加游马学校的校园祭时得知了能和职业决斗者羽原飞夫和海美进行“情侣决斗”的消息,于是立刻强迫对方和自己一同参加。

在决斗中,海美被升阶魔法 异晶人的魔力控制,将超巨大空中宫殿 刚哥莉迪亚混沌进化为了超巨大空中宫殿 巴比伦,安娜在自己的LP即将归零时,终于下定决心使用了速攻魔法献身的爱,让游马成功神抽到了升阶魔法 限制型异晶人的魔力,召唤出CNo.39 希望皇 霍普雷V取得胜利。

但是最后安娜依旧不敢向游马表达自己的心意。

纳修梅拉古苏醒后,率领七皇进攻人类世界,和奥平风也联手阻挠米扎艾尔,虽然最终依旧不敌而死亡,但为游马的逃跑争取到了充足的时间。

纳修被击败后重新复活,全程观看了游马和Astral的最终决斗。

角色能力

  • 使用炮轰等容易被误解的方式表达喜欢的程度的能力。
  • 亏手卡[7]的程度的能力。某种意义上和十代一样的五换一。
  • 拥有人脸记忆障碍症。

相关曲目

使用卡组

少见地使用重量级“机械族”交通工具卡组的决斗者而且还是个妹子

  • 王牌怪兽:

超重型炮塔列车 古斯塔夫巨大炮(XYZ怪兽)

  • 卡组:
使用卡组
怪兽卡 魔法卡 陷阱卡 额外卡组 未被O化卡片

爆走特急 火箭飞矢(效果怪兽)

除雪机关车 急速除雪车(效果怪兽)

深夜急行骑士(效果怪兽)

无赖特急 蝙蝠列车(效果怪兽)

豪腕特急 矿车火车头(效果怪兽)

勇气机关车 勇敢噗噗(效果怪兽)

工作列车 红色信号(效果怪兽)

临时行车时间表(通常魔法)

机关连结(装备魔法)

攻通规制(永续魔法)

燃烧的斗志(通常陷阱)

超重型炮塔列车 古斯塔夫巨大炮(XYZ怪兽)

南十字星(通常魔法)

献身的爱(速攻魔法)

仅仅出现一回用于剧情虐狗需要

升级(通常陷阱)

余谈

  • 因为初登场时发型和GX的主角游城十代十分相似,从而被吐槽为“十代的女儿”,“游城安娜”的名字也由此而来。(那时官方还没用公布安娜的姓氏)

后来的各种表现的确和GX众有着千丝万缕的联系。

安娜的真实身份讨论大雾!
 
图片来自微博@只要HE的黑一

从而得出:

  • 安娜是十代和自己另一个人黑化人格霸王十代的女儿。(因为霸王十代和安娜都是金色瞳孔,长相也和十代相似)游戏王系列的画风总是别具一格
  • “安娜”这个名字是由约翰起的。(因为“安娜”,和GX中来自北欧的决斗者约翰·安德森的名字一样,属于外来译名一类所以安娜的真名其实也可以是“安娜·安德森”
  • 恋爱方式和怪兽卡组都是以尤姐为榜样的。(因为尤贝尔的恋爱方式也是以“互相伤害”为前提,尤贝尔的卡片也是10星等级。)
  • 交通工具的主题和翔一样。真·大雾

(此处“翔”指的是GX中的丸藤翔

  • 便于携带和使用的“飞行火箭发射器”来自蟹哥的黑科技。
 
作者:swim
P站ID=91242
相关CP(正常向&百合)

游马 X 安娜:原作中唯一推出的CP。

罗宾 X 安娜:两人最后共同对抗米扎艾尔

小鸟 X 安娜 / 安娜 X 小鸟:原作中安娜穿了小鸟的衣服。

注释与外部链接

  1. 1.0 1.1 来源详见“余谈”部分
  2. 来源于她的王牌怪兽超重型炮塔列车 古斯塔夫巨大炮的日文原名超弩級砲塔列車グスタフ・マックス
  3. 因为喜欢的人是个对妹子情商为零的基佬
  4. 因为名字筑根つくね优也ゆうや(Tsukune yuya)和九十九つくも 遊馬ゆうま(Tsukumo yuma)类似而被安娜记错。
    其实优也ゆうや(yuya)和游戏王系列第五部的主角“榊 遊矢さかき ゆや(Sakaki yuya)的名字同音”
  5. 小猫和安娜正片中交流不多,但是ED4中有一起买衣服的画面。
  6. 其CV和《游戏王ARC-V》中的紫云园素良为同一人——园崎未惠
    素良颜艺的起点
  7. 在ZEXAL地29集中第一次被安娜使用,动画效果是只能空场特召,拥有5000攻的高阶怪兽,但是代价是要舍弃所有手卡,不舍弃即被破坏。O化调整后可以装备强化支援机械 重型武器,在准备阶段可以其代替被破坏而不用舍弃手卡。