打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

西园寺尼尔

本页使用了标题或全文手工转换
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 需要长时间更新
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
S西园寺尼尔.png
基本资料
本名 Saionji Neiru
西園寺さいおんじ ネイル
西园寺尼尔、西园寺宁琉
别号 天理酱
发色 黄发
瞳色 红瞳
年龄 11,(大结局13)
声优 松冈祯丞
萌点 正太眼镜天才程序员戒指中二拉面干饭人冰美人
活动范围 哥哈市、哥哈公司、马井食堂
所属团体 哥哈公司
游我尼尔 with R
亲属或相关人
王道游我塞巴斯蒂安七星兰世雾岛露亚洗井新太猫山薛定谔

西园寺尼尔BRIDGE制作的电视动画游戏王SEVENS及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

哥哈公司年仅11岁的天才程序员兼黑客、天才决斗者,、极限(Maximum)召唤的创造者。 初登场于动画的第13集末尾,正式登场于16集尾。

自称管理天理之人,并且经常把「天理」二字挂在嘴边。

哥哈公司的高层干部,居住于哥哈公司的地下世界「天理之庭」中心的「避风港」内,管理并统制着全世界的决斗。 身边跟着AI管家,椅子机器人——塞巴斯蒂安。

为了贯彻「天理」的信念,企图完全消灭超速决斗,认为超速决斗是「有违天理」的。

自己坦言曾经被王道游我的「王道」所吸引。

和王道游我用超速决斗对决两场之后依旧没有认可超速决斗,但是承认超速决斗拥有着巨大的可能性。

认为战斗不在对等的条件下是毫无意义的。

使用电子界族怪兽的卡组,王牌怪兽是动画中的第一只极限怪兽「天帝龙树 世界树龙」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

3岁时就会破解哥哈公司的系统并让其名下的人造卫星坠落来制造人工流星雨并以此娱乐。对这一娱乐方式感到害怕的双亲只得教会他决斗来代替。

5岁时就在决斗大会中获得优胜,因而哥哈公司将其挖角,同时还给予了他哥哈市广阔的地下空间「天理之庭」以及位于其中心的「避风港」的使用权,并交由其管理并统制全世界的决斗。

根据自己的兴趣在「避风港」前制造了完全由AI打理的「天理商业街」,以让来到这里的人更容易理解自己的「天理」。

由于无法在数据上消除超速决斗,所以偷走改造本源数据的目的是为了从中抽取出游我的行动原理「王道」,以此作为线索完成对超速决斗程序的再构筑分析。 并诱导王道游我他们找到自己后与其进行了关于超速决斗存亡的比赛。

利用游我在创造超速决斗决斗时留下的空白部分,在击败六角之巅的五名成员后,使用成员的ID卡创造出极限召唤,之后使用「天帝龙树 世界树龙」击败了游我。 和游我的比赛继续到最后一场时,在超速决斗中输给了王道游我。

认同并欣赏了王道游我的「王道」,且坦言超速决斗蕴藏着无限的可能性。 此后一直给予王道游我等人一些帮助。

在「团队大混战篇」受王道游我的邀请,和王道游我、雾岛露亚三人一起组成了「游我尼尔 with R」队伍,在和苍月学人对局中平局。


在「哥哈社长六兄弟篇」中由于身为哥哈公司的高层干部,被安排担任哥哈方和王道游我方比赛的场地负责人兼裁判。 受到「叛徒」质疑后,坦诚解释自己身为哥哈公司的员工听令于社长是没有问题的,并表达了自己的立场是「处于天理之下的公平」。


65话中受哥哈社长哥哈游王的要求参与了比赛对战王道游我方,与六叶麻奈对决。 负于六叶麻奈后留下了自己的ID卡和决斗盘以及卡组主动脱离了哥哈公司。


69话中拒绝了王道游我让他重新回到哥哈公司的邀请。

直至79话失忆前一直在马井食堂担任外送员的工作。

失忆后重新回到哥哈公司工作。

83话在和塞巴斯蒂安的对决中恢复了记忆并将其击败。

90话随王道游我等六人一起去了太空。

92话(大结局)中为前去迎接王道游我的苍月学人等人开启了哥哈公司私有道路。


注释

外部链接