打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我的心已经被蕾塞夺去,此生再无悲喜!
——电次
Leisai.jpg
基本资料
本名 蕾塞
别号 炸弹恶魔 波姆Bomb
发色 黑发
瞳色 绿瞳
萌点 糟糕 红晕 毛妹 爆炸头
出身地区 苏联
活动范围 日本
个人状态 玛奇玛使用能力支配
玛奇玛死后状态不明
亲属或相关人
恋人:电次

蕾塞(日语:レゼ)是由藤本树所创作/制作的漫画《电锯人》及其衍生作品的登场角色。

简介

黑发碧眼的咖啡店店员,脸上时常带有红晕。脖子上有拉环,拉下拉环后可以变身为炸弹真空恶魔。

恶魔形态下有着鱼雷形状的头部和雷管编制成的围裙。与名字对应,有着非常强的爆炸能力,比如从指间射出碎片引发爆炸,或者脚尖发出爆炸充当推进器。

是与电次相似的半人半恶魔,因此有着非常强的再生能力。在战斗中甚至有把头拧下来丢出去当炸弹用的场景真·爆炸头

从出场到退场短短13话,却获得了电锯人的人气投票第四名的好成绩。还留下了“我的心被蕾塞夺走了,此后或许再无悲喜”好耶!的名句。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

初次登场于漫画的40话。在躲雨时跑进了一个电话亭,与电次相遇。吐槽电次长得像她死去的狗,却收到了电次给受到恶魔伤害的孩子们捐款时获得的小花当作礼物。为了回礼邀请电次去她打工的咖啡店喝咖啡。

因为挑逗的话语和主动的行为被电次认为是喜欢他。之后的一周电次虽然嘴上说着喜欢的人是玛奇玛,但还是天天去蕾塞的店里光顾。

得知电次16岁却没有上过学而是在公安当恶魔猎人的时候觉得很奇怪,并开始教他认字比如蛋蛋和大屁股

邀请电次在晚上去学校探险,教会了他游泳裸泳

邀请电次去祭典看烟花,表白并提出想要和电次私奔但遭到拒绝。而后与电次接吻并咬掉了他的舌头,展示出自己是苏联刺客的真实身份与想要他心脏的真实目的。电次被毕姆救走后拉开拉环变身成炸弹恶魔,开始追杀电次。

在与公安的对抗中展现出了强大的战斗力还不知道从哪找了条内裤,期间得知电次是玛奇玛的狗,感叹“那一起逃走也没用啊”。

最后被电次的电锯锁链捆住,与电次一起沉入大海,失去意识。

醒来后发现电次并没有杀自己也没有把自己上交公安而感到惊讶。此时角色互换,电次提出了私奔的请求,但蕾塞却拒绝了。制服电次后离开,在临走前电次留下了“中午我在咖啡店等你”的约定。

在即将坐火车逃离的时候,蕾塞也为受到恶魔伤害的孩子们捐款,并同样收到了一朵小花。回想起电次的蕾塞最终没有选择离开,而是折返回咖啡店赴约。却在咖啡店对面的小巷里被玛奇玛带着天使恶魔杀害,死前说出“其实我也没有上过学”可再无法传达给电次。

此后,蕾塞作为七名武器人之一,与光熙刀男等人一同被玛奇玛支配。与完全体电锯人和伪装成电次的啵奇塔分别交战一次,均毫无悬念地落败。

过去

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

幼时就没有双亲,被苏联的军队关在秘密房间中做人体实验、当作物品对待。被美国记者曝光后得以解救。


注释与外部链接