打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
人类
SamuraiSword.jpg
武器人
SamuraiSwordMan.jpg
基本资料
本名 不明
别号 鬓角男、武士刀、武士刀人、刀男
发色 黑发
瞳色 黑瞳
萌点
出身地区 日本东京
活动范围 日本东京
所属团体 东京某黑道组织
个人状态 电次早川秋作为踢蛋大赛目标
后被玛奇玛使用能力支配
玛奇玛死后状态不明
亲属或相关人

杀祖仇人&攻击对象:电次
合作对象:泽渡茜
踢蛋大赛选手:电次早川秋

武士刀(日语:サムライソード)是由藤本树所创作的漫画《电锯人》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

第1话中黑道头目的孙子,枪击事件中的主要对手。本名不明。

与武士刀恶魔合体成为“恶魔人”,变身后与电锯人类似会从手和头上出现刀。变身方式是卸掉左手。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

武士刀的祖父就是雇佣电次作为民间恶魔猎人的黑道头目,与丧尸恶魔签订契约袭击电次后被与啵奇塔合体的电次击杀。

初登场于23话,在电次帕瓦早川秋姬野一起在小餐馆吃饭时从邻桌向他们搭话,随后对电次出示与祖父的合照,自称意欲为枪之恶魔夺取电次的心脏,并向四人开枪,电次与姬野中枪。

秋召唤狐狸恶魔的头试图吞掉武士刀,但武士刀在狐狸口中变为“恶魔人”形态,反将狐狸恶魔的头切开。秋不得已拔出诅咒钉与武士刀战斗,并成功让诅咒恶魔绞碎武士刀的身体;但泽渡茜随后赶到并使武士刀重启,武士刀使出居合斩将秋砍至重伤。姬野献祭自己的一切,唤来幽灵恶魔对抗武士刀和泽渡茜,然而幽灵恶魔反被泽渡茜的蛇之恶魔一口吞掉,仅留下一只手拉动电次的拉绳,随后消亡。电次与武士刀交战,仍是力战不敌,被武士刀腰斩。

泽渡茜与武士刀的下属将电次的上半身体搬运上车时,在之前的枪击中头部中弹却未死亡的玛奇玛从京都发动远程“按杀”能力杀死了下属中的绝大多数。随后同样幸存的东山小红赶到,用卓越的体术压制蛇之恶魔与武士刀,迫使二人驾车逃离。

一段时间后,公安退魔组包围了泽渡茜与武士刀的驻地;武士刀使用从祖父处继承的丧尸恶魔应战,但丧尸群一部分被鲨鱼魔人暴力魔人蜘蛛恶魔天使恶魔压制,另一部分则被帕瓦压制。

 
被踢蛋蛋的武士刀
武士刀面对电次,质问他对杀丧尸有没有负罪感;电次回答“完全没有”后,武士刀宣布电次已经毫无人性,要求他引颈就戮,被电次拒绝。随后二人摆出颜艺并变身开战,从楼上掉落到电车内。武士刀斩断电次的双手后,电次宣称还可以用头锯攻击,于是武士刀将电次的头锯击碎,却没有提防被电次的腿锯劈作两半。

武士刀重启并醒来后发现自己被剥光衣服只留内裤,双手被电次用锯链捆在电车上。电次对前来的早川秋提出举行踢武士刀蛋蛋的比赛,秋起初说“我们的任务不是拿他出气”,但看到幽灵恶魔留下的“Easy revenge!”香烟后决定和电次一起踢个畅快。二人一直踢到公安增援赶来,并将武士刀的惨叫形容为“献给姬野前辈的镇魂曲”。

此后,武士刀作为七名武器人之一,与蕾塞光熙等人一同被玛奇玛支配。与完全体电锯人和伪装成电次的啵奇塔分别交战一次:对完全体电锯人使用居合斩后自己反被电锯人斩首撕裂,对战伪装为电次的啵奇塔时与长剑人一起被一击锯杀。

相关梗

刀之恶魔是会被踢蛋蛋的

由于武士刀与武士刀恶魔合体且被作为踢蛋蛋大赛目标,“刀之恶魔是会被踢蛋蛋的”成为了一个梗,主要用在看到有人提起《电锯人》层出不穷的发刀剧情或看到发刀的二次创作时。

注意虽然汉语“刀”包含各种大小形制的刀,但日语“かたな”专指用于武器的刀,尤其是日本刀;因此,与武士刀合体的“武士刀恶魔(刀の悪魔)”也并不是掌管刀片的恶魔。与刀片有关的大概是“小刀恶魔(ナイフの悪魔)”,另有其魔,是与岸边有契约的恶魔之一。


注释与外部链接