打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
魔人
CSMBeam.jpg
恶魔
SharkRider.jpg
基本资料
本名 ビーム
(Beam,毕姆)
别号 鲨鱼魔人、激光、迷弟、六眼飞鱼
发色 黑发
瞳色 平时无瞳,恶魔化时黑瞳
萌点
出身地区 日本
活动范围 日本东京
所属团体 东京公安对魔特异4课
个人状态 死亡
亲属或相关人

崇拜对象:电锯人电次
临时搭档:电次
咸鱼制造者:蕾塞
杀害者:暗之恶魔

毕姆(日语:ビーム)是由藤本树所创作的漫画《电锯人》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

鲨鱼魔人,头部前上部形状类似鲨鱼头和背鳍,看上去没有眼睛。虽然是对魔4课成员,但不穿制服,日常只穿一条短裤。

能够在固体中游动,但头上的鲨鱼背鳍会露出来;此外也能暂时恢复成完整的鲨鱼恶魔形态——一条六眼四胸鳍的鲨鱼,或者只将一部分身体暂时恢复。

似乎非常崇拜电锯人,对电次的称呼也不是“电次”而是“电锯大人(チェンソー様)”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

初登场于34话,作为对魔4课的非人类成员之一,和暴力魔人蜘蛛恶魔天使恶魔一起与武士刀的丧尸军团交战,兴高采烈地在丧尸群中大快朵颐,差点咬到暴力魔人时被误当作丧尸而一拳打到一边。

帕瓦因为喝了过多的血而被玛奇玛带走放血时,毕姆自告奋勇担任电次的临时搭挡。刚一见面就热情洋溢地冲到电次面前大喊“电锯大人”,被电次一拳打到一边也没有停止迷弟行为,逼得电次作出“男人别碰我”的发言。

电次在街上巡逻时,毕姆一路在地面中游泳尾随电次,只露出背鳍,但开始下雨后突然失控撒欢。

此后电次与蕾塞约会途中毕姆似乎也一路暗自尾随;蕾塞对电次发起攻击时,毕姆从地下一跃而出将电次带走,并对电次透露蕾塞的真实身份是炸弹人“波姆”。蕾塞变身追击电次与毕姆时,毕姆拒绝对蕾塞透露自己的身份,并试图部分恶魔化攻击蕾塞,结果只被蕾塞摸了一下便被炸焦成一条咸鱼

毕姆恢复行动能力后,带电次逃到对魔2课训练基地,将炸弹人来袭的情报告诉早川秋,且声称炸弹人是枪之恶魔的同伙;但秋问起毕姆为何会知道这个情报时,毕姆只说了自己与玛奇玛约定过“把原因说出口就会死”。秋打算进一步质问时蕾塞袭来,秋带电次、毕姆和天使恶魔开车逃走,而断后的对魔2课成员被全灭。

电次败于蕾塞、被炸至只剩头与躯干时,天使恶魔与毕姆赶到并对电次喂血使他重启。毕姆透露电锯人有用电锯的链条在楼与楼之间移动的战法,然而电次误解其意,要求毕姆变回鲨鱼形态,并卸下电锯链条作为缰绳骑在鲨鱼背上;毕姆起初试图辩驳,但还是载着电次从空中冲向蕾塞与台风恶魔

电次利用骑乘毕姆的机动性速杀台风恶魔,却没提防蕾塞再次从天而降;毕姆再次被炸焦之前将电次吞下,保护电次未被炸伤。此后电次与蕾塞共沉海中,毕姆恢复意识后也在海中睡着,电次被蕾塞折断脖子后叫醒毕姆要他拉一下胸口的拉绳。

帕瓦放血归来后毕姆不再担任电次的搭档,但仍是对魔4课成员,搭档不明(可能是蜘蛛恶魔)。

圣诞老人”与光熙袭来时,毕姆被玛奇玛命令去协助电次。毕姆赶到现场撞见压制电次,部分恶魔化后将她从电次身上撞开;准备带电次逃离现场时被托里加的手绊倒,在电次被诅咒恶魔绞碎后又被托里加一脚踹晕。

毕姆醒来时已经被“圣诞老人”召唤的地狱恶魔带到了地狱,刚好赶上暗之恶魔登场。暗之恶魔取走毕姆的双臂后,毕姆从断口处对电次喂血,并用嘴拉动拉绳,但马上就被暗之恶魔切碎。

玛奇玛杀死帕瓦后的第二天早晨,毕姆的尸体与其他曾是电锯人眷属的恶魔和魔人一起以“效忠”一般的跪姿出现在玛奇玛家附近的走廊上。但除身首分离外,毕姆的身体似乎恢复了未被暗之恶魔切碎的状态,只有右臂缺失。在电锯人的眷属中, 毕姆对应的是天使阶级的第二层“智天使(Cherubim)”。

回顾毕姆的剧情经历可以发现,他不论与敌与友打交道都有很强的隐瞒倾向;考虑到蕾塞并非枪之恶魔的同伙,放出假情报的毕姆很可能自始至终都是处于玛奇玛支配下的“棋子”。

其他

人气投票

  • 在第一届《电锯人》角色人气投票中,毕姆位居第12,仅差一名痛失彩页。
  • 在第二届《电锯人》角色人气投票中,毕姆仍位居第12。


注释与外部链接