打开主菜单

萌娘百科 β

圣诞老人

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
老人
CSMSanta.jpg
本体
CSMSantaClaus.jpg
理解一切
理解一切.png
理解一切·暗
理解一切暗.jpg
基本资料
本名 不明
别号 圣诞老人、师匠、最美美少女
发色 白发,本体黑发
瞳色 浅色瞳,本体绿瞳
萌点
出身地区 德国,本体为苏联
活动范围 全世界
个人状态 只能思考万圣节直至死亡
亲属或相关人

猎杀对象:电次
临时交易对象:地狱恶魔暗之恶魔
被击杀:科斯莫小小红的爱车
弟子→完美人偶:托里加
真正的猎杀对象:玛奇玛

圣诞老人(日语:サンタクロース)是由藤本树所创作的漫画《电锯人》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

“圣诞老人”并非本名,本名全篇都没有出现。

表面身份是来自德国的老年赏金猎人,向委托人索要四名美貌孩童作为猎杀电次的报酬。

与人偶恶魔有契约(一说本体即为人偶恶魔),能力是将触碰到的任何人变为受自己控制、能够分担自己伤害的人偶,人偶触碰到的人也会变成人偶,但对非人类(魔人等)无效。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

平时展现的是居于德国的老人形象,将“委托”说成“圣诞节”,“猎杀对象”说成“礼物派发的对象”。向委托人索要的四名美貌孩童三名用于契约,一名用于兴趣。委托人走后留下了一张关于他的真实目的(杀死玛奇玛)的字条。

但老人形象其实只是“圣诞老人”的完美人偶,从外表看与人没有差异(而快速制造的人偶则明显两眼无神,嘴部也有接缝);“圣诞老人”的本体其实是住在苏联雪原上的女子,与弟子托里加猎狐为生,且生命因为恶魔契约而只剩半年。看到托里加习惯剥夺狐狸的生命后,“圣诞老人”决定带上托里加一起猎杀电次

电次一行在汉堡店时,“圣诞老人”本体也与托里加来到汉堡店。本体使用诅咒恶魔的诅咒钉戳中电次三次,并将诅咒钉交给托里加让他完成第四次,若成功刺杀电次便让他继承自己的恶魔契约。本体称这是她第一次吃汉堡,而且似乎已经因为恶魔契约失去了一部分触觉。

人偶老人在街上将大量路人变为人偶,向进入商场的电次一行袭来;日下部只来得及用石之恶魔将排头的几只人偶石化,随后不得不带队冲上2楼,幸好电次和帕瓦并非完全的人类所以免疫人偶化。随后大部分人偶被光熙一击斩杀,剩余的人偶被暴力魔人东山小红清理掉,而托里加藏身于人偶的尸体中。

电次在乱斗中踩中了托里加放在地上的诅咒钉,被诅咒恶魔绞碎,前来救援的毕姆也被托里加一脚踹昏。此时“圣诞老人”本体出现,对托里加表示赞赏,并将托里加制作成完美人偶;接着走到商场外,献祭四名美貌孩童中的三名[1]以及人偶老人的心脏,召唤地狱恶魔将商场中的所有人带往地狱。

暗之恶魔出现在地狱后,“圣诞老人”以托里加之口表示自己是人偶恶魔[2],带来了电锯人的心脏,并要求暗之恶魔遵守约定给她能够杀死玛奇玛的力量。暗之恶魔将自己的肉片交给“圣诞老人”,并取下托里加的头;“圣诞老人”吃下肉片后与剩余的人偶合体,变为多条手臂、下身有多个人偶头部的“太棒了,我逐渐理解一切”形态,并获得“只要有黑暗便会自动回复”的加成。

玛奇玛普林西带来地狱后,借托里加之口献祭托里加的一切让地狱恶魔将所有人放回人间,并将自己的血喂给电次使之重启。

电次与同样被重启的光熙苦战“圣诞老人”及其人偶,但因“圣诞老人”能将伤害转移给人偶而不敌。天黑后“圣诞老人”的形态再次改变,长出一对角,力量也进一步增强,能够凌空握住光熙发出的所有弩箭,并将光熙的魔人少女屏翠的尸体也做成了人偶。

电次见状将汽油倒在身上点燃进入炎锯模式,以克制“圣诞老人”在黑暗中的回复能力,并通过喝人偶的血回复体力与“圣诞老人”僵持。“圣诞老人”让人偶开车撞向电次,但电次从爆炸的火焰中冲出,又将小小红的爱车砸向“圣诞老人”,将其身体击碎只留上半身。不过“圣诞老人”仍未因此放弃刺杀电次,因为即使这个身体毁坏,她仍可将意识转移到其他的人偶上持续追击。

此时光熙从背后将电次斩首并宣称“盟约结束”,命令魔人少女科斯莫解决“圣诞老人”。科斯莫对“圣诞老人”发起全力“万圣节”攻击,使“圣诞老人”的意识陷入无限的“万圣节”中。

其他

人气投票

在第一届《电锯人》角色人气投票中,“德国的圣诞老人”位居第49,而当时尚未公开正体的“托里加的师父”位居第16

太棒了,我逐渐理解一切

主条目:太棒了,我逐渐理解一切


注释与外部链接

  1. 剩余的一名“用于兴趣”应当是用于培养下一个完美人偶。
  2. 因为这句话,关于“圣诞老人”究竟是人偶恶魔本体还是人偶恶魔的契约者也产生了争论。