打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
帕瓦92话彩页.jpg
基本资料
本名 パワー
(Power、帕瓦)
别号

帕瓦子(パワ子)、屑女人
拉屎不冲魔人大力[1]

发色 金发[2]
瞳色 金瞳
萌点 背叛狂气高飞车嗜血好战说谎无节操无铁炮猫奴贫乳胸垫裸奔挑食恶魔本大爷特殊第二人称十字瞳孔
所属团体 东京公安对魔特异4课
个人状态 用尽最后一点力量复活电次后死去
在地狱的某个角落复活
亲属或相关人

猫:猫咪
同居人:电次早川秋
抓走猫咪的敌人:蝙蝠恶魔
极为畏惧的上司:玛奇玛
异时空同位体:02

帕瓦(日语:パワー)是由藤本树所创作漫画《电锯人》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

“血之恶魔”的魔人,擅长用血液战斗,可以用自身的血液制造出各种各样的武器和物品。自称“在成为魔人之前是超恐怖的恶魔”。(然而帕瓦见到强敌不是逃跑就是装死导致没有怎么表现过)

性情暴躁的少女,自称“本大爷/爷”(原文为“ワシ”),头上长有很显眼的恶魔之角,眼中有红色圈圈和十字。

贫乳,但是平时常戴胸垫所以看似巨乳,对电次兑现“摸胸三次”的承诺时第一次摸在了胸垫上。

行动力强,热爱着与其他魔人战斗,很渴望能得到表现的机会。

喜欢的东西是血与。对于血的味道非常敏感,闻到血的味道之后就会进入情绪激动状态。是个不折不扣的猫奴,为了猫可以不惜一切代价。

讨厌吃蔬菜,如果吃的饭里面出现了蔬菜就会立马丢出去。

是人类至下主义者,认为猫都是比人类更高等的生物,人类在帕瓦的眼里算是最低等的生物。几乎在遇上自己很讨厌的事情时在前面都会带上“人类”这个词,比如“人类真是有够蠢啊!”等。

讨厌撒谎,认为撒谎是只有肮脏的人类才会干的事,然而自己却撒谎成性,现在已经次数多到都不会意识到自己撒谎的程度了。但是不洗澡和拉屎不冲是实话

喝太多血会变强多长出两个角,需要定期放血。

来了解帕瓦吧!

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

身为恶魔时经历不详,变为魔人后在森林中以动物为食(那个时候形象非常邋遢不穿衣服)。

后遇到一只瘦弱猫咪,希望等它添点膘后再吃它,后对它心生感情,并感慨道:“我把长着眼睛的东西都杀了...还能听到悲鸣以外的声音...真是不可思议...”

一天晚上被受伤的蝙蝠恶魔抢走了猫咪,并被威胁“不想让猫咪被杀就带来人类的血”。

还没能夺回猫咪便被玛奇玛抓住,加入了东京公安对魔特异4课,成为恶魔猎人。

蝙蝠恶魔

电次加入后,骗其跟自己一起去寻找猫咪约定如果把猫救回来就给电次揉胸,实则希望将电次献给蝙蝠恶魔换回猫咪,在路上因口误被电次察觉,但在其反击之前便将其敲晕。

蝙蝠恶魔认为电次的血太难喝,将电次丢在一旁,并当着帕瓦的面吞下了猫咪,帕瓦向电次表示自己理解了电次失去啵奇塔的心情,但随后也被蝙蝠恶魔吞入口中。

电次变身为电锯魔人,将蝙蝠恶魔打败,救出了帕瓦与猫咪,但被突然出现的水蛭恶魔攻击,最后落败。在即将被水蛭恶魔吞下时被早川秋所救。

早川秋调查后知道电次包庇帕瓦的所作所为,但选择原谅两人。

在电次舍命为了揉胸救猫之后,对电次的想法有所改观。在玛奇玛的决定下,帕瓦住进早川秋的家。

然后帕瓦遵守承诺给电次揉了三次胸,过程中暴露自己垫了胸垫,其实是个贫乳

永远恶魔

参与讨伐永远恶魔。

然而被困在永远的八楼时不务正事,躺在床上考虑发明诺贝尔奖并借此成为总理大臣的事,“好想看人们受苦的样子……把消费税提到100个点吧!”

在永远恶魔提出让他吃掉电次便放走其他所有人的契约时,毫不犹豫地赞成,“就算想到了诺贝尔奖出不去的话也没办法发表啊……!为了诺贝尔奖而死吧!”

早川秋拒绝后提出玩推攻相扑,被电次拒绝。

把仅剩的食物全部吃了,一直保持着亢奋状态,但其实没干什么正经事。

在打败永远恶魔后的酒会上,宣称自己IQ很高。

泽渡事件

在众人突然被刀男用枪射击时打掉刀男的枪。

然后感觉打不过就跑了。

岸边训练

与电次一起接受岸边的魔鬼训练,两人均在提问环节拿到100分。

之后被岸边吊打,提出“那家伙脑子被酒浸坏了,所以我们只要用脑子战斗就行了!”的重要论断。

后两人埋伏岸边,再次被其吊打。

后经过不懈努力,两人终于伤到岸边,岸边表扬了两人,并将一天一次的训练改为一周一次。同时岸边告诉两人明天他们将要实战,参与抓捕蛇女与刀男的行动。

抓捕蛇女与刀男

与电次乘坐电梯来到楼上,面前是整整一层楼的丧尸。

将整层楼的丧尸屠杀,然后就不见了,电次与刀男战斗的时候也没有出现。

因为喝了很多丧尸的血力量得到强化,头上的角从两个变成了四个。之后玛奇玛指出帕瓦“需要定期放血,不然会变成比现在更恐怖傲慢的恶魔”,就把帕瓦带走了。

打败不死兄弟的大哥

电次的心脏被各国的赏金猎人盯上,其中来自美国,与皮肤恶魔签订契约的三兄弟(能力是获得尸体的相貌)袭击了公安并伪装成公安。

三人中的大哥先接近并准备攻击电次。

此时帕瓦开着抢来的小小红的新车,意外撞到了电次和大哥。电次由于特殊体质而幸存,大哥则不幸死亡。死后变化的相貌被公安发觉。

地狱篇

帕瓦被圣诞老人召唤出的地狱恶魔带入地狱后,与其他魔人一样因为暗之恶魔在附近而陷入了慌乱。

玛奇玛利用圣诞老人的人偶让地狱恶魔将众人带回人世之后,帕瓦陷入了接近PTSD的状态,随时需要让电次察看黑暗中有没有暗之恶魔的身影,甚至必须要和电次一起才敢洗澡。

枪之恶魔篇

早川秋的尸体变成的枪之魔人在早川家门口按门铃时,帕瓦察觉到了早川秋的气味,因此拒绝相信玛奇玛在电话中对电次说的“门外是枪之魔人”。

电次意识到门外确实是枪之魔人后,让帕瓦带着猫咪从阳台逃走;帕瓦刚一逃走,枪之魔人便一击炸毁了早川家,与电次一起从楼上落下,帕瓦也看到了枪之魔人的真面目。

枪之魔人被电次杀死后,帕瓦和电次用早川秋的一半遗产租了一间公寓,陪着因杀死带有秋的记忆的枪之魔人而浑浑噩噩的电次一起过了一段日子。

最终决战

玛奇玛以“为电次庆祝生日”的名义叫到家中,随后被玛奇玛一击杀死,双臂和躯干被完全击碎。

第二天早晨,帕瓦的头部和双腿与其他曾是电锯人眷属的恶魔和魔人一起以“效忠”一般的跪姿出现在玛奇玛家附近的走廊上。在电锯人的眷属中,帕瓦对应的是天使阶级的第六层“能天使(Powers)”。

电锯人被玛奇玛利用天使恶魔的能力制造的“千年”投枪重伤时,帕瓦由于先前电次曾吸过自己的血而从电次的身体中复活。

在犹豫和纠结中保护了电次并暂时击退玛奇玛与其支配的恶魔们。

在最后弥留之际,用自己的血救活了电次,为了保留记忆,和电次签订了“寻找血之恶魔,并把身体还给帕瓦”的契约。目前状态为死亡

玛奇玛与伪装成电次的啵奇塔肉搏并将其掏心之后,真正的电次使用以帕瓦的血制成的“血锯”将玛奇玛锯至无法再生。

(待补完)

技能

  • 血液武器化:将血液转换为各种武器,以此来攻击敌人。
  • 血流控制:可以将血液控制,不让血液流动。用此技能为早川秋止血,在吃下电锯人的肉获得强化后可以直接将他人的血液抽出化作武器。最终决战中使用此能力令玛奇玛无法通过伤害转移自我恢复。
  • 力量强化:需要吸收大量的血液来发动,并且头上会多两个角。力量被大幅度增大,还把电次一拳打上天花板。
  • 千太拉·血雨ThousandTera BloodRain:将敌人的血液抽出化作的武器当作剑雨射向敌人,打断了玛奇玛使用寿命武器“百年”。

其他

人气投票

  • 在第一届《电锯人》角色人气投票中,帕瓦以35268票夺冠。
  • 在第二届《电锯人》角色人气投票中,帕瓦位居第3。


注释与外部链接

  1. bilibili漫画曾使用的译名,对“Power”的意译。后因恶评如潮而改为和民间汉化一致的音译“帕瓦”。
  2. 第15话彩页、护士服彩页以及大量二次创作作品中为粉发,但后面统一成暗金发。