打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

美式英语

(重定向自美国英语
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 美式英语
萌属性类别 语言
典型角色 肯尼
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

简介

美式英语(American English)源自17世纪的早现代英语,最初指美国人说的英语,经演化后变为英语的一种方言。它是全美事实上的官方语言[1]

自从五月花号来到新英格兰的那一刻起,大洋彼岸的殖民地就走上了和宗主国不同的发展道路,语言也是一样。和崇尚字正腔圆、措辞严谨的传统英语对比,美式英语显得不正规、随意,这和美国的民族性格密不可分。美国各地区、阶层、民族之间的音调与语法也有很大不同。随着由美国主导的全球化的进行,美式英语席卷世界,大有超越英式英语、被奉为尊之势。然而,与大多数语言相同,美式英语也面临着地方口音消失的危机。

典型角色

注释与外部链接

  1. 美国宪法没有规定美国的官方语言,但在美国32个州内已具有官方语言地位。