打开主菜单

萌娘百科 β

木场勇治

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我还不明白……什么是正确的?告诉我真正的答案吧。まだ俺にはわからない……何が正しいのか。その答えを、君が俺に教えてくれ。
——木场勇治
木场勇治.jpg
基本资料
本名 きばゆうじ
木場勇治
别号 小马哥
发色 棕发
瞳色 黑瞳
身高 1.71cm
年龄 21岁
萌点 温柔黑化
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 Smart Brain
个人状态 已死亡
演员 泉政行
亲属或相关人
同伴:长田结花海堂直也
好友:乾巧田园真理

木场勇治是由石森章太郎原作,东映株式会社所创作的特摄剧假面骑士555及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本是生在一个企业家家庭、成长于优越环境的优秀青年。后遭遇变故成为植物人,但是奇迹般地觉醒并成为奥尔菲诺。但是却没有为了增加同伴肆意袭击人类,反而希望人类与奥菲尔诺和平共存,被当做奥尔菲诺的叛徒。

经历

知ってるかな?夢は呪いと同じなんだ。途中で挫折した者はずっと呪われたまま……らしい。あなたの……罪は重い。
知道吗?梦想和诅咒一样。中途受挫的人就会一直被诅咒着……好像是这样。你的罪孽……实在是太深重了。
——木场勇治

TV本篇

  • 木场勇治原本是一名成长在富裕家庭里的优秀青年,有着疼爱他的父母与深爱他的女友森下千惠,然而在一次开车时与双亲一起遇到了交通事故,导致他的双亲身亡,而自己也一直处于植物人状态。两年后,在医院一度宣告死亡后的他因为觉醒了奥菲尔诺力量,变成奥菲尔诺复活。
  • 出院后发现他变得一无所有。因为在他住院期间,其伯父夺去了他死去双亲的所有财产,他的恋人千惠也背叛了他,和他的堂兄木场一彰建立新的恋情。崩溃的木场变为奥菲尔诺将木场一彰杀害。后打算与千惠复合,但是千惠却背叛了木场勇治。心灰意冷的他最后杀死了千惠,而他自己也迷失了生活的方向。但是不久后,Smart Brain公司看中了他的潜力,派人将他接走并为他提供了住处。安定下来的木场对于自己变成怪物一事深感苦恼,为是否成为奥菲尔诺一份子而苦恼,不过在遇到同病相怜的长田结花和海堂直也后燃起了新的希望,开始寻找奥菲尔诺与人类共存之道。
  • 木场勇治与屡屡杀害奥菲尔诺的假面骑士Faiz为敌,同时又在不知Faiz身份的情况下,因为种种巧合与乾巧(Faiz变身者)成为了朋友。后来才因草加雅人的蓄意挑拨而知道了巧的真实身份,随后与巧大打出手,但之后两人又互相谅解和好。不久后,乾巧得知自己狼奥菲尔诺身份,一度十分的迷茫,于是便将Faiz腰带给了木场,拜托他在自己不在的时间里保护真理等人。
  • 由于奥菲尔诺与人类的矛盾日益深化,木场勇治以为结花被人类所杀害其实是被奥尔菲诺杀死,木场决定舍弃与人类共存的理念,去守护自己的同伴。木场把害死结花的南雅彦消灭后,担任了Smart Brain的社长。木场决定通过复活奥菲尔诺之王来将人类尽数抹杀。然后木场通过绑架真理,诱导草加单挑幸运四叶草,在草加被打败后,夺去了Kaixa腰带并变成假面骑士Kaixa,杀死了草加雅人。
  • 木场勇治变身为假面骑士Kaixa同巧决战,最终不敌Faiz爆裂形态被击败。但是木场在巧的劝说下回想起自己以前真正的志向,之后与巧和三原修二一同参与了与奥菲尔诺之王的决战。作战时,木场的Kaixa腰带也被奥尔菲诺之王破坏,最后木场变为奥菲尔诺,以生命为代价封锁住奥尔菲诺之王的行动为巧争取时间,最后巧用超强化真红电钻击中奥菲尔诺之王,而木场与奥尔菲诺之王同归于尽。

《消失的天堂》中

  • 木场勇治身为奥尔菲诺,却还是希望着人类与奥尔菲诺和平共存。在大部分人类因为村上峡儿的阴谋变为奥菲尔诺后,木场选择了中立的立场。坚持靠与Smart Brain谈判为人类和奥尔菲诺带来和平,也在暗中数次拯救陷入困境的人类解放军。
  • 后来木场勇治因为误杀了想夺取Faiz腰带的水原,被迫潜入Smart Brain总公司夺取“帝王腰带”。行动中中了Smart Brain的诡计而被巨大的犀牛奥菲尔诺袭击,木场误以为是园田真理出卖他们,害死长田结花与海堂直也,一气之下成为了假面骑士Orga的变身者,决定消灭人类最后的希望。
  • 木场勇治与乾巧决战。被乾巧打败后,将原本放弃的梦想——让人类和奥尔菲诺和平相处的愿望寄托在巧身上,决定与乾巧一起与Smart Brain决战。在田园真理陷入危机时,用必杀技“奥古斯特斩击”替真理挡下犀牛奥非尔诺(激情态)的毒针攻击死去。

注释

外部链接