打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

SD高达世界 三国创杰传

机动战士高达系列 > SD高达世界 三国创杰传
Gundam 40th logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善机动战士高达系列相关条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范不要假设读者知道梗,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结


SD高达世界 三国创杰传
三国创杰传.jpg
原名 SDガンダムワールド 三国創傑伝
原作 矢立肇富野由悠季
地区 日本
首播时间 2019年7月26日(海外)
2021年2月25日(日本)
总话数 10
监督 池添隆博
编剧 待田堂子
角色设计 宫内利尚
制作 SUNRISE
播放平台 YouTube(全球)
腾讯视频(中国大陆)
播放状态 已完结
相关作品 SD高达世界 群英集

SD高达世界 三国创杰传》是由SUNRISE制作的一部Web动画。于2019年7月26日开始在网络播出,共10集,并有漫画等衍生作品。本作为“SD高达世界”系列的第一弹作品。

目录

剧情简介

接连发生数场大规模战争后,过去曾以繁华为傲的诸国已灭亡。陷入了整片大地都是瓦砾残骸的时代。

就在终于见到复兴征兆的时候,数年前突然出现的神秘托立尼提「黄化托立尼提」却在全土蔓延开来,失去自我的BUG开始袭击众人。

为了保护自身远离威胁,残存的人们不得不接受局限在城塞都市里的生活。然而在城墙内,前领主亡故之后,新领主董卓却无视民间疾苦地胡作非为...

仿佛受到命运的指引一般,刘备独角兽高达与关羽ν高达、张飞神高达相遇,并决心拯救世界。

世界最终亦因为这三位年轻人的热情而发生巨变。

全新的英雄豪杰们将开创出崭新时代!

作品解说

  • 企划之初就将海外发行作为前提考量,2019年,企划首先在除日本以外的中国、韩国等地展开,发行各语言版本的网络动画与漫画。相应的拼装模型也选在中国进行先行生产而非传统的日本静冈工厂。直至2021年,企划才在日本本土大规模展开。
  • 本作为SD高达新系列“SD高达世界”的第一弹作品。剧中角色在续作TV动画《SD高达世界 群英集》中也有继续登场。

主要人物

刘备独角兽高达
 
 
原型:RX-0 独角兽高达RX-0 全装甲独角兽高达
必杀技 - 超绝龙破斩、苍炎激龙破、翠燃激龙派
充满正义感,所属于比较不会遭到黄化托立尼提MS袭击的蜀区的民防团「龙之守卫队」。因为结识了关羽ν高达与张飞神高达,让他下了重大的决心,那就是「拯救世界」。在此之后,受到他坚强意志吸引的伙伴不断增加。
CV:梶原岳人
关羽ν高达
 
 
原型:RX-93 ν高达
必杀技 - 龙牙苍月演舞、龙牙苍月大演舞
头脑清晰、义薄云天的侠客。过去居住在洛阳,后来带着一股强烈的信念离开了洛阳。熟悉各种战术,最强的知名豪杰。与刘备独角兽高达、张飞神高达之间有着坚定的情谊。
CV:中川庆一
张飞神高达
 
 
原型:GF13-017NJⅡ 神高达
必杀技 - 爆热炎翔拳、 爆热炎皇拳
与刘备独角兽高达、关羽ν高达之间有着坚定的情谊。虽然常因为个性鲁莽而导致失败,却也因为这种天不怕地不怕的大胆性格,令他能在战斗中毫无保留地发挥实力。他跟着关羽一起离开洛阳到蜀地区去,背后有某个原因。
CV:KENN
诸葛亮自由高达
 
原型:ZGMF-X10A 自由高达
必杀技 - 苍明旋
年轻的天才科学家。过去曾在知名研究家手下工作。目前下落不明。
CV:内山昂辉
曹操飞翼高达
 
 
原型:XXXG-00W0 飞翼零式高达(EW)
必杀技 - 霸天凤凰斩、天舞凤凰大霸斩
「蓝翼公司」的年轻CEO,统治魏地区的领导者。头脑清晰、沉着冷静,对逐渐枯竭的托立尼提抱有危机意识,有着独特的价值观。对于刘备独角兽高达真正的力量感到兴趣。
CV:武内骏辅
张辽沙扎比
 
原型:MSN-04 沙扎比AMS-123X-X 月高达
必杀技 - 的刺必贯
过去与吕布搭档时,是个为了钱什么都肯做的保镖。败给夏侯惇之后,为夏侯惇那真诚相信曹操理想的态度所打动,决定效忠曹操。在经营方面也有所发挥,让蓝翼公司更加稳固。
CV:中村源太
司马懿命运高达
 
原型:ZGMF-X42S 命运高达
必杀技 - 暗溃冥葬、歼狱波动
充满谜团的人物。无人知晓他的出身,但在战略与研究方面均有过人之处。
CV:山内健嗣
孙坚异端高达
 
原型:MBF-P01-Re 异端高达金色机·天
必杀技 - 号虎怒流击
物流公会「红虎」的代表。因为董卓天意高达撤离了他领内小村庄的警备兵,害得他重要的生意对象连接了黄化托立尼提,为了失去这一大笔生意而感到愤怒。
CV:山口太郎
孙权异端高达
 
 
原型:MBF-P02 异端高达红色机侍ノ弐 战国异端顽驮无
孙坚的二子,不擅长跟他人对话。一旦开始战斗就会性情大变,发挥隐藏的力量。
CV:天﨑滉平
孙策异端高达
 
原型:MBF-P03secondL 异端高达蓝色机二型L
必杀技 - 回转式机关铳-号虎大轰涟-
孙坚的长子。
CV:
董卓神意高达
 
原型:ZGMF-X13A 神意高达
必杀技 - 地狱斩
现任洛阳领主。前领主亡故后施行独裁统治,百姓民不聊生。其浪费托立尼提、对黄化托立尼提不作为的政治态度引起多方不满。
CV:石井康嗣
吕布新安洲
 
原型:MSN-06S 新安洲MSN-04-2 夜莺
必杀技 - 灭我大绝坏
与强者战斗是唯一生存意义的战斗狂。对正义、政治或和平都没丝毫兴趣。
CV:间宫康弘
貂蝉刹帝利
 
原型:NZ-666 刹帝利
必杀技 - 悦狂岚舞
与吕布一起行动的女佣兵。兼备让人目不转睛的美貌与高超战斗力。
CV:清水理沙

制作人员

STAFF

  • 企画・制作:SUNRISE
  • 监督:池添隆博
  • 原作:矢立肇、富野由悠季
  • 系列构成:待田堂子
  • SD高达设计:宫内利尚
  • 设计工作:寺岛慎也、今石进、阿部慎吾、牟田口裕基、宫本崇
  • CG监督:佐々木凉
  • 美术监督:金子雄司
  • 色彩设计:安部なぎさ
  • 音响监督:藤野贞义
  • 音响效果:鹫尾健太郎
  • 编集:坂本久美子
  • 音乐:大隈知宇
  • 音乐制作人:山田智子
  • 企画协力:BANDAI SPIRITS Hobby事业部
  • 制作人:小形尚弘

CAST

分集剧情

序号 标题 脚本 分镜/演出 公开日期
1 龙的尊严 待田堂子 池添隆博 2019年7月26日
2 能观天象之人 待田堂子 久米和贵子 2019年8月23日
3 苍炎之翼 山中拓也 池添隆博 2019年9月27日
4 翱翔天际的赤虎 待田堂子 久米和贵子 2019年10月25日
5 结成三国同盟! 山中拓也 古久米和贵子 2019年11月22日
6 红莲的咆哮 山中拓也 久米和贵子 2019年12月27日
7 恶魔的真相 山中拓也 池添隆博 2020年1月24日[1]
8 侵蚀大地的黑暗 待田堂子 久米和贵子 2021年3月18日
9 正义的平衡 待田堂子 池添隆博 2021年3月25日
10 新的开始 待田堂子 池添隆博 2021年3月25日

相关音乐

片头曲(OP)

  • 「Removes」
    • 编曲:SWANKY DANK,作词・作曲:KOJI,编曲:铃木daichi秀行
    • 演唱:SWANKY DANK

片尾曲(ED)

  • 「トライアライブ」(1—9话)
    • 作曲:雾雨アンダーテイカー,作词:ジョシュア・K・キリサメ
    • 演唱:雾雨アンダーテイカー
  • 「REW」(第10话)
    • 作词・作曲・编曲:ジョシュア・K・キリサメ,作曲・编曲:Hiroyuki Fujino
    • 演唱:雾雨アンダーテイカー

衍生作品

漫画

SD高达世界 三国创杰传 苍翔记

作画陆毛石,故事构成山中拓也。SUNRISE与香港拓植社出版的「LUCKY」月刊共同企划制作,从曹操的生平开始以曹操阵营的角度描述故事。2019年4月开始连载,并在YouTube上线全彩动态漫画。

SD高达世界 三国创杰传 焰虎谭

SUNRISE企划,由漫画家津岛直人执笔,描述孙家阵营的故事。2019年4月在企划官方网站连载。

系列作品

外部链接

  • 本集播出后因新型冠状病毒疫情制作暂停