打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

SD高达三国传 BraveBattleWarriors

(重定向自SD高达三国传
机动战士高达系列 > SD高达三国传 BraveBattleWarriors
Gundam 40th logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善机动战士高达系列相关条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范不要假设读者知道梗,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结


三璃紗、闇に包まれしとき、三侯の魂やどりし輝けるガンダム、聖印たる玉璽の導きを受け、ここに闇を打ち払わん…後に、三国伝と呼ばれる風雲豪傑の時代!当三璃纱被黑暗包围之时,寄宿着三侯之魂而闪耀的高达,将在圣印玉玺的指引下,打破黑暗的束缚......此后,名为「三国传」的风云豪杰时代,于焉诞生!
——三璃纱神话「G记」
SD高达三国传 BraveBattleWarriors
SDガンダム三国传 Brave Battle Warriors 视觉图1.jpg
原名 SDガンダム三国伝BraveBattleWarriors
译名 SD高达三国传 BraveBattleWarriors
原作 矢立肇富野由悠季
地区 日本
首播时间 2010年4月3日
总话数 51
制作公司 日昇
监督 森邦宏铃木健一
系列构成 浦畑达彦
主要配音 梶裕贵岛崎信长
播放平台 东京电视台(日本)
bilibili(中国大陆)
播放状态 已完结
相关作品 SD高达世界 三国创杰传

SD高达三国传 BraveBattleWarriors》是由日昇制作的一部漫改TV动画,原作为《BB战士三国传 风云豪杰编》和《BB战士三国传 英雄激突编》。于2010年4月3日-2011年3月26日在东京电视台播出,共51集。

超电影版SD高达三国传 Brave Battle Warriors》为TV动画放送前公开的剧场版动画,于2010年2月27日上映。

目录

剧情简介

舞台是传说中的大陆“三璃纱”,敢达们驰骋于这个战乱的时代。

“当三璃纱被黑暗包围之时,拥有三侯之魂的敢达将会被圣印玉玺所引导,在此将黑暗驱散…”——取之三璃纱神话《G记》。

在传说中的大陆“三璃纱”,暴虐的太师董卓扎古暗杀了当时的皇帝,夺取了皇帝的证明圣印玉玺,成为了三璃纱大陆的新支配者,

而后,更多的黑暗也开始蠢蠢欲动,欲图笼罩三璃纱……

一部讲述在乱世之中如同太阳般耀眼而且如梦如幻的侠者们的战斗物语,即将开始!

作品解说

  • 本作原作为“BB战士20周年”时,日升以中国的《三国演义》为蓝本推出的《BB战士三国传》漫画三部作。其推出后很快在东亚市场掀起热潮,这一系列的GUNPLA成为万代SD高达系列销量最高的系列模型。
  • 2009年10月,日升在第49回全日本模型Hobby Show正式宣布本作动画化,于2010年率先上映剧场短篇(超电影版),随后推出全51集的TV动画《SD高达三国传 BraveBattleWarriors》。

主要人物

刘备军

刘备高达/龙装刘备高达
 
 
原型:RX-78-2 高达FA-78-1全装甲高达
必杀技:星龙斩、翔龙斩
武器:牙龙刀、爪龙刀、龙帝剑、真龙帝剑
出身于三璃纱北部幽州一个名叫楼桑村的小村庄,龙帝灵魂的继承者,就学于卢植门下,是公孙瓒的师弟。个性热血,为了守护百姓愿意奋战到底的豪杰中豪杰。被称为“龙帝之继承者”。在讨伐董卓之战后,随天玉铠呼应换上附有龙之力的全新铠甲“龙装”。
CV:
三位一体·刘备高达
 
原型:FA-78-1全装甲高达
必杀技:三位一体·星龙斩、三位一体·真龙斩
刘备在龙帝剑的引导下,与关羽高达的肩铠还有张飞高达的肩铠合体,全身黄金化的姿态。
CV:
关羽高达/鬼牙装关羽高达
 
 
原型:MSZ-010 ZZ高达FA-010S 全装甲ZZ高达
必杀技:鬼牙百裂击、苍纹百烈击(与张辽的合体技)
武器:鬼牙龙月刀、真鬼牙龙月刀
冷静沉着,大胆无畏,是兼备礼节和武勇的侠士。与刘备高达相遇、共同战斗,结拜为兄弟。即使什么都不说,也依然信赖刘备,这种羁绊是不会动摇的。在讨伐董卓之战后,呼应天玉铠的力量而觉醒,得到“鬼牙”的力量换上全新铠甲。
CV:
张飞高达/雷装张飞高达
 
 
原型:MSZ-006 Z高达
必杀技:爆裂大雷蛇﹑爆裂超雷蛟
武器:雷蛇、大雷蛇、真雷蛇、真大雷蛇
虽然做事冒失,常常与人打架,但是拥有绝对不抛弃弱者的火热之心。与刘备高达、关羽高达结拜为兄弟。经过无数次的战斗,与刘备的感情更加深厚。在讨伐董卓之战后,呼应天玉铠的力量而觉醒,得到“雷”的力量换上全新铠甲。
CV:
赵云高达
 
原型:LM314V21 V2高达
必杀技:真空迅、龙激导
武器:武双戟 岚
拥有强烈的信念和忠诚心,以及在任何情况下都不会放弃的不屈不挠的精神力。原是袁绍门下武将,但袁绍被玉壐所惑后,转头追随公孙瓒的幽州军。幽州军被袁绍消灭后,加入刘备阵营。
CV:
孔明灵格斯
 
原型:RGZ-91 灵格斯
必杀技:爆凰烈羽
武器:爆凰扇﹑爆凰机
传说中的军师“卧龙”。被刘备所打动,与刘备结为伙伴成为其得力军师。
CV:
翔烈帝·龙装刘备高达
 
原型:PF-78-1 完美高达
必杀技:天翔真龙斩
武器:真·青龙烈斩刀、真·赤龙翔神刀、天翔龙帝剑
刘备在得到三侯中其中一人的“龙帝”之力后的姿态。为了正义,以力量根源的真·龙帝剑来斩断黑暗。与曹操展开了最后的决战。
CV:

曹操军

曹操高达/红莲装曹操高达
 
 
原型:GX-9901-DX 高达DX
必杀技:大红莲斩、大狱焰斩、天凤华焰斩
武器:炎骨刃、七星剑、星凰剑
在所有方面都能发挥天才的能力,是彻底的实力主义者,不过,是拥有高洁灵魂的侠。以绝对的统率力和领袖魅力,吸引着众多武将。获得天玉铠力量后,进化成“红莲装”型态,以许昌为首都,秉持以武力征服天下,才可解救万民的意志,四处征讨。
CV:
夏侯惇基罗斯
 
原型:XM-05 贝尔格·基罗斯
必杀技:蛇流绞斩、隼钢二重闪(与夏侯渊的合体技)
武器:蛇骨刚剑
曹操军副将夏侯渊的哥哥。是喜欢堂堂正正战斗的豪杰。武器是伸缩自如的剑。
CV:
夏侯渊达拉斯
 
原型:XM-04 贝尔格·达拉斯
必杀技:狱罗丸、隼钢二重闪(与夏侯惇的合体技)
武器:刚锐炮
曹操军副将夏侯惇之弟。擅长射击,以神出鬼没的速度而自豪。
CV:
张辽勇士
 
原型:MS-14A 先行量产型勇士
必杀技:苍纹猛瀑布、烈刃大旋轮、苍纹百烈击(与关羽的合体技)
武器:凤龙双刃刀、凤凰天舞
原吕布麾下大将,因无法原谅吕布坐视袁绍残杀公孙瓒军和幽州城,从吕布军降至曹操军。
CV:
徐晃大蛇
 
原型:MMS-01 大毒蛇
必杀技:铁火地雷冲
武器:铗刃戟
原为董卓麾下将军。后质疑董卓的所作所为,董卓被灭后,投靠曹操军。
CV:
司马懿沙扎比/机驾太傅 司马懿沙扎比
 
 
原型:MSN-04 沙扎比
必杀技:凤翼斩
武器:红翼扇、银之牙
认为曹操是天玉铠继承者,来到曹操高达身边,后成为曹操军的头号军师。拥有与孔明匹敌的才智。曹丕继位后,担当太傅之职,换上了象征地位的红色装束。
CV:
郭嘉华沙哥
 
原型:NRX-0013 维萨戈高达
必杀技:极星绯咲斩
武器:极光扇、冰丽剑
曹操的军师,司马懿的大弟子。拥有像冰一样冰冷美丽的才能。富有巧妙的智谋,连曹操高达都评价他为“年轻的天才”。
CV:
曹丕高达
 
原型:GX-9900-DV 高达X分裂者
必杀技:苍炎转舞
武器:黑翼刀、威天剑、星凰剑、光天七星戟
曹操的儿子,继承曹操的意志而建立了新国家。
CV:

孙权军

孙权高达/猛虎装孙权高达
 
 
原型:RX-78GP03S 高达试作3号机“雄蕊”
必杀技:苍晄壁、猛虎兽烈霸
武器:苍晄盾、真.牙王剑、虎锭刀、牙王剑、真.虎锭刀
统治三璃纱南部长沙地区的孙坚之子。重视感情和羁绊,对谁都一视同仁的爽快的男人。获得天玉铠力量后,进化成“猛虎装”型态。
CV:
孙坚高达
 
原型:RX-78GP01 高达试作1号机“玉帘”
必杀技:猛虎兽烈霸
武器:牙王剑.零壹、虎锭刀
孙氏一族之主统率长沙一带的实力派。是与长沙四骑众一起战无不胜的勇士。
CV:
孙策高达
 
原型:RX-78GP02A 高达试作2号机“酸浆果”
必杀技:激钢重爆突、罗贯击、猛虎兽烈霸
武器:双虎旋棍、强袭激钢棍、牙王剑、虎锭刀
被誉为江东之虎的孙坚长子。 与文静的弟弟孙权形成鲜明对比的是超武斗派的豪杰。
CV:
孙尚香卡贝拉
 
原型:RX-78GP04G 高达试作4号机“非洲菊”
必杀技:华天楼、猛虎兽烈霸
武器:丽虎刀
孙权的妹妹。是个可爱的公主,父亲孙坚和长沙四骑众都拿她很棘手。
CV:
周瑜百式
 
原型:MSN-100 百式
必杀技:天雷白爪弓、天雷火炮、白丽闪
武器:白虎刀、白爪弓、天雷火炮
侍奉孙氏一族、文武双全的年轻智将。与孙策是青梅竹马。
CV:
太史慈大魔
 
原型:MS-09RⅡ 力克·大魔ⅡMA-06 瓦尔·瓦洛
必杀技:钢烈灭碎阵
武器:钢疾藜骨朵、钢疾藜戟刀
守卫江东的武将。曾向孙策发起挑战,但败于孙策。孙策十分欣赏其勇猛,后加入孙家阵营。
CV:
黄盖老虎
 
原型:MS-07B 老虎
必杀技:雷虎袭
武器:铁碎鞭、虎爪盾
“长沙四骑众”之一,孙家的元老将领,为孙坚保管虎锭刀。
CV:
吕蒙迪杰
 
原型:MSK-008 迪杰
必杀技:雷虎袭
武器:碧斩斧、碧斩双戟
认可孙权“真正的勇气”,成为江东军一员的粗野之士。虽然曾经武勇一边倒,但从过去的失败中学到了兵法,成为了统帅千锤百炼水军的智将。
CV:
陆逊Z Plus
 
原型:MSZ-006-A1 Z Plus A1
必杀技:燕迅突破
武器:飞燕盾、燕戟.宝旋霞、跳燕机
在荒芜的江东生活的少年。在孙尚香等人的帮助下,成为孙氏一族的伙伴。
CV:

董卓军&吕布队

董卓扎古
 
原型:MS-05B 扎古Ⅰ(后期生产型)MSM-04G 玖阿格
为达目的不择手段的恶毒侠义。他指挥着被称为董卓军的大规模军队,统治着三璃纱。
CV:
华雄赞尼克
 
原型:ZMT-S29 赞尼克
武器:斩马戟
董卓军猛将。其超长戟刀“斩马戟”的一击,具有将巨大的岩石劈成两半的巨大破坏力。
CV:
吕布托鲁基斯
 
原型:OZ-00MS2B 多鲁基斯Ⅲ
必杀技:旋风大烈斩、旋风爆裂冲
武器:破尘戟
是名震三璃纱全境的一骑当千的豪将。与天下第一名马“赤兔马”一起征战沙场。仅仅是为了和强大的对手战斗而成为董卓的部下。
CV:
貂蝉卡碧尼
 
原型:AMX-004 卡碧尼
必杀技:胡蝶乱舞
武器:胡蝶扇
吕布队中的女豪杰。众人皆畏惧吕布,但貂蝉是唯一能理解其心意之人。
CV:

其他角色

灵帝高达
 
原型:顽駄无白龙大帝
三璃纱大地曾经的皇帝。后被董卓阴谋策划杀害。
CV:
张角帕拉斯雅典纳
 
原型:PMX-001 帕拉斯·雅典娜
必杀技:“黄仙术”、特技“太平要术-木星合身”
武器:两刃之仗
率领黄巾军的三兄弟中的长子,善用妖术。号称“天公将军”。
CV:
黄天铁奥
 
原型:PMX-003 铁奥
必杀技:黄天戟
由张角、张宝、张梁三兄弟利用“太平要术-木星合身”合体而成的姿态,咒语是“苍天既死,黄天当立”。
CV:
袁绍龙飞
 
原型:AMX-107 龙飞
必杀技:袁琉斗舞 血冥斩
武器:飞红剑
率领着在三璃纱中数一数二的大规模军队。是出身冀州名门袁家的将军,执着于地位和名誉。
CV:
袁术兹萨
 
原型:AMX-102 兹萨
必杀技:双镰旋风阵
武器:飞双刀、飞旋棍、十极咒导铠
是出身冀州名门袁家的将军,袁绍的弟弟。虎牢城会战时,身兼联盟副首领以及军师。后取代董卓成为玉壐的拥有者,并成功召唤玉壐内的暗黑力量。最喜欢的食物是蜂蜜。死前的台词也是“好想吃蜂蜜啊”。
CV:

天玉铠

吕布托鲁基斯 天玉铠·真武
 
超必杀:天武真烈阵
吕布与董卓战斗时,降临的天玉铠,仅一击就葬送了董卓。与神话中三侯的姿态不同,这是连G记中也没有记载的“第四形态”。因此,据说吕布是继承了与三侯并肩作战的四神之一“武义”灵魂的人。
CV:
猛虎装孙权高达 天玉铠·弩虎
 
原型:RX-78GP03 高达试作3号机“石斛兰”
超必杀:王虎轰兽击
传说是三侯之一的“虎晓”搭乘的天玉铠·弩虎,其被孙权鼓起的“勇气”所唤醒。
CV:
红莲装曹操高达 天玉铠·炎凤
 
原型:GS-9900 G猎鹰
超必杀:炎凤狱焰燐
传说是三侯之一的“焰神·雀瞬”搭乘的天玉铠·炎凤,呼应了曹操的“理想”,再次降临在三璃纱的天空。
CV:
翔烈帝·龙装刘备高达 天玉铠·苍龙
 
原型:G战机
超必杀:天翔真龙斩
传说是三侯之一的“龙帝”搭乘的天玉铠·苍龙,其被觉醒了真正的“正义”的刘备所唤醒。
CV:

制作人员

STAFF

  • 企画:日昇
  • 原作:矢立肇、富野由悠季
  • 监督:森邦宏、铃木健一
  • 系列构成:浦畑达彦
  • SD设计:寺岛慎也
  • 设计工作:下田龙彦(PLEX)、今石进、宫本崇、沙仓拓实、佐藤舞雨
  • 色彩设计:熊谷妙子
  • 美术监督:池田繁美
  • 美术设定:池田繁美、大久保修一
  • 摄影监督:大神洋一
  • 音响监督:藤野贞义
  • 音乐:吉川庆
  • 音乐制作人:真野昇、伊藤善之(第27-51话)
  • 编集:吉武将人
  • 制作人:佐藤弘幸
  • 制作:日昇、创通

CAST

分集剧情

(待补完)

相关音乐

片头曲(OP)

  • 劉備のテーマ
    • 作曲:吉川庆

片尾曲(ED)

  • 三璃紗伝説~The Brave Legend~(第1—26集)
    • 作词:小川マキ,作曲・编曲 - 吉川庆
    • 歌:Ko-saku

衍生作品

剧场版

超电影版 SD高达三国传 BraveBattleWarriors
 
原名 超電影版 SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors
译名 超电影版 SD高达三国传 BraveBattleWarriors
原作 矢立肇富野由悠季
地区 日本
首播时间 2010年2月27日
监督 森邦宏铃木健一
角色设计 寺岛慎也
制作 日昇
主要配音 梶裕贵岛崎信长
发行 角川映画
播放状态 已完结
相关作品 SD高达三国传 BraveBattleWarriors

超电影版 SD高达三国传 BraveBattleWarriors》是由日昇制作的一部剧场版动画,全13分钟。于2010年2月27日开始在日本上映。

剧情简介

传说中的大陆“三璃纱”被暴虐的太师董卓所统治。由于董卓的恶政,三璃纱全境陷入黑暗,人民陷入绝望之中。

为了拯救人民而挺身而出的是幽州的义勇军,刘备高达、关羽高达、张飞高达3人。迎击他们的是董卓军“镇江将军胡轸”。

经过激烈的战斗,刘备、关羽、张飞陷入困境,随后被一个住在深山里的少年——马超所救...

作品解说

制作人员

STAFF
CAST

游戏

  • SD高达三国传 Brave Battle Warriors 真三璃纱大战
    • 万代南梦宫制作的ACT游戏,2010年12月2日发售。为NS平台独占游戏。游戏分为通常版和附属“真项羽倒X VS 刘邦刘备高达合辑套装”塑胶模型的超限定版。游玩达到一定条件后,即可解锁隐藏角色孟获高达与祝融高达,此外还能在「项羽之乱模式」下体验刘邦刘备高达。


注释

外部链接