打开主菜单

萌娘百科 β

SD高达三国传

SD高达三国传》是由创通制作的一部机战题材动画。于2010年4月开始在东京电视台上播出,共51集。

SD高达三国传
SD高达三国传.jpg
原名 SDガンダム三国伝
译名 SD高达三国传、SD敢达三国传、SD鋼彈三國傳
地区 日本
首播时间 2010年4月3日
总话数 51
制作公司 创通
监督 森邦宏铃木健一
编剧 矢立肇、浦畑达彦
主要配音 梶裕贵岛崎信长
播放状态 已完结

目录

剧情简介

舞台是传说中的大陆“三璃纱”,敢达们驰骋于这个战乱的时代。

“当三璃纱被黑暗包围之时,拥有三侯之魂的的敢达将会被圣印玉玺所引导,在此将黑暗驱散…”——取之三璃纱神话《G记》。

在传说中的大陆“三璃纱”,暴虐的太师董卓扎古暗杀了当时的皇帝,夺取了皇帝的证明圣印玉玺,成为了三璃纱大陆的新支配者,

而后,更多的黑暗也开始蠢蠢欲动,欲图笼罩三璃纱······

一部讲述在乱世之中如同太阳般耀眼而且如梦如幻的侠者们的战斗物语,即将开始!

人物简介

  1. 刘备敢达

出身于三璃纱北部幽州一个名叫楼桑村的小村庄,龙帝灵魂的继承者,就学于卢植门下,是公孙瓒的师弟。个性热血,为了守护百姓愿意奋战到底的豪杰中豪杰。

<称号>龙帝之继承者
<必杀技>星龙斩
<武器>牙龙刀、爪龙刀、龙帝剑、真龙帝剑
<配音演员>梶裕贵
  1. 三位一体

刘备敢达 刘备在龙帝剑的引导下,与关羽敢达的肩铠还有张飞敢达的肩铠合体,全身黄金化。 <必杀技>三位一体 星龙斩、三位一体 真龙斩 <武器>龙帝剑、真龙帝剑、爪龙刀、牙龙刀 <配音演员>梶裕贵

  1. 龙装

刘备敢达 随天玉铠呼应 ,刘备在讨伐董卓之战后,换上附有龙之力的全新铠甲。

<称号>龙帝之继承者
<铠甲>龙装之铠
<必杀技>星龙斩、翔龙斩
<武器>龙帝剑、真龙帝剑、真爪龙刀、真牙龙刀

<配音演员>梶裕贵

  1. 三位一体

龙装 刘备敢达 龙装 刘备敢达在龙帝剑的引导下,与鬼牙装关羽敢达的肩铠和鬼牙龙还有雷装张飞敢达的肩铠和雷龙合体,全身黄金化。

<必杀技>三位一体 星龙斩、三位一体 真龙斩
<武器>龙帝剑、真龙帝剑、真爪龙刀、真牙龙刀

<配音演员>梶裕贵

  1. 翔烈帝龙装

刘备敢达 刘备敢达在得到三侯中其中一人的“龙帝”之力后的模样。为了正义,以力量根源的真·龙帝剑来斩断黑暗。 继承龙帝的正义侠士

<称号>驰天之战神
<必杀技>天翔真龙斩
<武器>真 青龙烈斩刀、真 赤龙翔神刀、天翔龙帝剑

<配音演员>梶裕贵

制作人员

STAFF

出品人:佐藤弘幸

制作人:矢立肇、创通

监督:森邦宏、铃木健一

(待补完)

CAST

(待补完)

分集剧情

(待补完)

相关音乐

歌曲 歌名 作曲 播放
OP 刘备のテーマ(前奏部分) 吉川庆 刘备のテーマ(前奏部分)
ED1 三璃纱传说 〜The Brave Legend〜 吉川庆 三璃纱传说 〜The Brave Legend〜
ED2 Justice 传说を刻め!(Justice 刻下传说吧!) 增田武史 Justice 传说を刻め!(Justice 刻下传说吧!)

作品评价

(待补完)

外部链接