打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

机器人少女Z

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《机器人少女Z》(日语:ロボットガールズZ)是由东映动画制作的电视动画。于2014年1月4日-2014年3月2日播出,共12集。

机器人少女Z
RobotGirlsZ.jpg
原名 ロボットガールズZ
译名 机器人少女Z
作者 永井豪
地区 日本
首播时间 2014年1月4日-2014年3月2日
总话数 12
制作公司 东映动画公司
监督 博史池畠
编剧 兵头一步
角色设计 川上哲也
播放状态 已完结

目录

剧情简介

故事发生在未来,“Z组合”平时在东京练马区大泉学园光子力町进行新型能源“光子能源”的宣传活动,偶尔将前来搞破坏的地下帝国的尖兵(机械兽少女们)揍飞(顺便发泄压力)。

主要角色

魔神Z

原型是搭乘型巨大机器人的开山之作魔神Z中的机体“魔神Z”+剧中女主角弓沙也加。

大魔神

原型是魔神Z续作的大魔神中的机体“大魔神”+剧中女主角炎纯。

古连泰沙

原型是大魔神续作的UFO魔神古连泰沙中的机体“古连泰沙”

系列作品

剧场版

剧场版于2014年5月31日上映。

机器人少女Z+

网络动画《机器人少女Z+》于2015年5月20日-10月20日在niconico直播播出,共6集。是本动画的续集。

机器人少女NEO

网络动画《机器人少女NEO》于2018年8月18日开始在ANIMAX on PlayStation播出,共3集。

画廊

注释与外部链接