打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

搞姬日常

本页使用了标题或全文手工转换
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:YOOOOOOO
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

搞姬日常》(日语:ひめゴト;英语:Secret Princess Himegoto)是由佃煮海苔男创作的漫画,并有动画等衍生作品。

搞姬日常
Himegoto.jpg
原名 ひめゴト
常用译名 伪姬物语(群英社)
伪姬日常(长鸿)
搞姬日常(布卡)
作者 佃煮海苔男
地区 日本
出版社 一迅社
连载杂志 Waai!
Waai! Mahalo
Comic REX
Febri
丛书 Waai! Comics
REX Comics
发表期间
册数 6
连载状态 已完结
改编载体 动画

目录

漫画介绍

被人追债的霜科高中二年级生有川姬,在身着女装逃离危机的状况下,被三名同校学生会干部所救下。救下后被三人误认为是“美少女”,三人劝说他进入学生会的时候,发现他是男孩子。尽管如此,三人依然劝说他进入学生会并提出交易:学生会帮助有川姬偿还债务;作为交换,有川姬必须穿女装度过高中生活,并且成为“学生会的犬”。 事实上是佃煮海苔男以自己身边的人为原型创作的一部漫画[1]

登场角色

有川姬有川 ひめ
 
身为本作男主角(?)的女装少年。因为学生会的大姊姊们帮他还清父母欠下的债,所以只好成为霜科高中学生会的狗,全心奉献自己!
CV:桑原由气
十八禁
 
霜科高中理事长的独生女,三年级,学生会副会长。性格乱七八糟,有什么麻烦事大多是她引起的。接吻狂魔。
CV:摩天楼由香
运子会长
 
总理大臣的女儿,三年级,天然呆的学生会长。名字的正确读法同贞子さだこ,因为极度害怕鬼怪而把自己名字读音改为与大便相同的うんこ。运动神经和学习成绩都很好。
CV:小野早稀
阿尔贝露蒂娜二世
 
三年级,学生会书记,昵称是ベルBell。一个喜欢BL腹黑毒舌中二病,因为是贫乳所以很讨厌关于胸部的话题。现役人气漫画家,有五个连载(其中一部是为以为主角原型的《魔法少年姬Kiss》)。
CV:东城日沙子
有川辉夜
 
小姬的弟弟,简单说就是个伪娘。他(还是她?)非常清楚自己的魅力,以此为武器让学校里许多人都拜倒在其裙下。
CV:赤﨑千夏
一号
 
与其说是辉夜的下仆,倒不如说是帮忙辉夜善后各种问题的存在。虽然外表看起来很朴素,但其实藏有令人吃惊的秘密。本名一郷いちご
CV:津田美波
织田光永
 
学校的风纪委员会委员长。因为家庭传统在不得已下男扮女装,所以也是个伪娘。绰号小光,是大家捉弄的对象。
CV:佐仓绫音
丰臣希洛
 
代代侍奉织田家的巨乳(假的)女装少年。非常溺爱主人光永,但也因为光永很可爱所以从来没忘记要玩弄他。
CV:田所梓
田所悠马
 
小姬的同班同学跟朋友。基本上来说是个轻浮的男生,旁人也都如此认定。
CV:江口拓也

单行本

卷数  一迅社  长鸿出版社
初版发售日期 ISBN 初版发售日期 ISBN
1 2013年02月19日 ISBN 978-4-7580-1308-6 2015年06月16日 ISBN 978-9-5751-6483-6
2 2013年02月19日 ISBN 978-4-7580-1368-0
3 2014年07月19日 ISBN 978-4-7580-1387-1
4 2014年11月27日 ISBN 978-4-7580-1415-1
ISBN 978-4-7580-1416-8(特装版)
5 2015年05月05日 ISBN 978-4-7580-1435-9
6 2015年07月27日 ISBN 978-4-7580-1449-6

动画版

2014年7月开始放送,为每集四分钟的泡面番。

STAFF

  • 原作:佃煮海苔男(《搞姬日常》一迅社)
  • 监督:柳濑雄之
  • 系列构成、脚本:兵头一步
  • 角色设计、总作画监督:樱井正明
  • 美术监督:永吉幸树、坂东宏美
  • 色彩设计:上村修司
  • 摄影监督:藤坂めぐみ(旭Production)
  • 编辑:斋藤朱里(Graphinic)
  • 音响监督:小泉纪介
  • 音乐:神津裕之
  • 执行制作人:原田浩介
  • 制作人:佐藤健、土方敏良、鲇泽慎二郎
  • 动画制作人:松桥厚至
  • 动画制作:旭Production
  • 制作:搞姬日常制作委员会(一迅社、旭Production、ツクルノモリ)

播放平台

  • 日本:BS11、niconico动画
  • 中国大陆:哔哩哔哩(于18年7月下架。18年哔哩哔哩因低俗内容被央视点名批评,部分动画被迫下架[2],其中包含《搞姬日常》[来源请求])、优酷(已下架,原因不明)

CAST

有川姬桑原由气

霜月十八(十八禁):摩天楼由香

伊集院运子小野早稀

阿尔贝蒂娜2世东城日沙子

田所悠马江口拓也

有川辉夜赤崎千夏

1号津田美波

织田光永佐仓绫音

丰臣希洛田所梓

各话标题

话数 日文标题 中文标题 分镜 演出 作画监督
#01 女として負けた気がする 作为女生我完败了 柳濑雄之 樱井正明
#02 今のお前ならイける 现在的你可以做 德田大贵
#03 かわいいな、 くそ… 真可爱啊,可恶… 加藤真人
#04 ナニその設定 什么啊那个设定 柳濑雄之 大冢隆宽 岛崎克实
桥本航平
#05 ギリギリのものをはいてもらいたい! 想要大尺度的东西! 柳濑雄之 森下昇吾
#06 ローアングル大丈夫ですか? 低角度没问题吗? 斋藤和也、柳濑雄之
岛崎克实、樱井正明
上野卓志
#07 おっぱい丸出しだけどいいの? 胸部露出来也没问题吗? 上野卓志
#08 はじめてだから優しくしてください 因为是第一次所以请温柔一点 のりみそのみ
#09 で?結局はみ出てたの? 于是?结果露出来了? 柳濑雄之
#10 正論だけど黙ろうね 虽然正确但还是别说了 市川敬三
#11 いわゆるガサ入れですわ 这就是所谓的入室搜查 柳濑雄之 大冢隆宽 德田大贵
#12 ひめにぃ、生徒会やめるってよ 姬哥要退出学生会 柳濑雄之
#13 ごめんね、ひめくん 对不起,姬 森下昇吾

各话剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

#1 感觉作为女人输了
在霜科高中上学的有川姬,被讨债的人追杀的事情被学生会的成员知道了。于是学生会决定帮助他。这本来是很好的,但是…

#2 现在的你能行
变成穿着女装的度过生活的有川姬,上学时也被周围的视线所注意。来到学校后,学生会的成员出现了。而且,连风纪委员也登场了…?

#3 好可爱啊,可恶…
在突然的指令下,学生会成员们被派去支援社团活动。在各种各样的社团活动巡回,部员们的视线都指向有川姬…

#4 那是什么设定
学生会成员们去支援美术部的活动。突然被拜托要裸体模特,没能拒绝的有川姬站在了大家的目光的面前…

#5 想要大尺度的东西!
考试结果很糟糕,有川姬感到有点沮丧。身为秀才变态的学生会的成员们,决定教有川姬学习。但是,那个所谓的教学方式…

#6 低角度摄影不要紧吗?
有川姬来帮忙贝露前辈的同人活动。说起同人活动的乐趣,COSPLAY当然不能少…。当然姬也被逼着穿…

#7 胸部完全露出来没关系
学生会成员变成了游泳部的练习对手。毫无疑问要换泳装上阵,但是给姬准备的泳装却是女生用的。姬不能理解…

#8 这是第一次所以请温柔点
假日,学生会成员去购物中心游玩。有川姬被命令穿着女装过来,但是在那里学生会成员有着非同寻常的计划…

#9 于是?结果还是露出来了吗?
为了弄活文化祭,姬不情愿却被逼着穿泳装在美少女选拔赛出场了。学生会成员和风纪委员等人也出场了,从弟弟辉夜那里听到重大的事实的姬…

#10 虽然说得很对 但请闭嘴
做风纪委员会的工作的辉夜和一号被托付检查早晨的服装。一边擦着困倦的眼睛一边发牢骚的辉夜,在那里目击到了…。就这样风纪委员会的冲击的事实陆续被揭开!

#11 这就是所谓的大搜查吧
姬、辉夜和1号被招待去光永的家,但是被听到这件事的学生会成员也来集合了。勉勉强强全员一起去光永的家,来到光永的房间以后,大家决定做一件理所当然的事情…

#12 姬哥 不在学生会干了
姬注意到了偷窥女子更衣室的不良少年。虽然感觉到了那些不良少年们的欲望,但是也得执行学生会的工作。然而从某个事实上,学生会成员之间产生了裂痕…

#13 对不起 姬君
姬离去的第二天。午休的学生会室,被与往常截然不同的安静的气氛包围着。“去寻找成为代替姬的新人吧”18禁对着她们说,而会长运子说“没人能代替姬”。然而,姬再次被不良学生骚扰,出来相救的是…

相关音乐

片头曲(OP)

  • とらぶるめーかー(麻烦制造者)
    • 歌:あいまいみーまいん(桑原由气、摩天楼由香、小野早稀、东城日沙子)
    • 作词:ミズノゲンキ,作曲:睦月周平

片尾曲(ED)

  • めーきゃっぷ!(化妆!)
    • 歌:あいまいみーまいん(桑原由气、摩天楼由香、小野早稀、东城日沙子)
    • 作词:ミズノゲンキ,作曲:睦月周平
    • 第12话未使用


注释与外部链接