打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

物理授权

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
这世上没有我掰不开的东西!!![1]
——不破谏
01 物理授权.png
物理授权
基本资料
用语名称 物理授权
用语出处 假面骑士Zero-One第二话
相关条目 不破谏(物理)授权操控

物理授权假面骑士Zero-One中的一个梗。

目录

释义

最初出自假面骑士Zero-One第二话。本话中,“A.I.M.S.”队长不破谏在面对被感染的修玛吉亚时,打算变身假面骑士Vulcan。但因为不破想先展开磁卡,加上不破的磁卡全部都经过额外加密,插入了A.I.M.S.的射击升华器都无法展开,于是不破不用升华器让磁卡授权,而是先强行扳开磁卡才插入升华器变身。因为其行为和表情太过喜感被网友称为“物理授权”。在后面几话不破一直都是物理授权变身....不破你是打算到大结局都这么变身吗?←真的是直到最后(物理意义上)都这样变身了

之后在得到突击野狼的磁卡后,因为是用Ark的力量制造的关系一般人不能使用,但由于内藏于不破中的背后授权下,不破依旧继续能以用蛮力强行扳开的方式来变身。而后来入手的狂暴加特林磁卡更是有著「必须要向认证装置施加一定的负荷方可解锁」的设定。

本作中的灭亡迅雷强制升华器也有用上类似物理授权的手法——没有密钥授权功能,但可以强制展开密钥。

而在第22话中,不破展现了强行解开腰带的技俩,化解Zero-One金属簇形态的危机。

在腹肌崩坏太郎的外传中,不破强行掰开腹肌崩坏太郎的数据密钥,想用此来变身。结果制造了另一个腹肌崩坏太郎全程腹肌power

衍生成句

假面骑士掰骑[2]

其他相关

  • 由于这一桥段过于喜感,出现了以类似动作掰开各种东西的衍生。例如不破的演员冈田龙太郎就在自己的Youtube频道亲自示范了“物理授权掰薯片”[3],他本人将其称为「ゴリライズ」(大猩猩授权)。
掰完薯片后,还一脸舒爽的吃了起来
如果每个迫害不破的人都要下地狱,那么冈田龙太郎本人无疑在地狱的最底层
  • 万代在2020年2月底宣布发售几款可以还原假面骑士Zero-One剧中桥段的道具,其中就有能够还原不破掰卡动作的野狼卡带与刃姐转卡动作的猎豹卡带。[4][5]
演员同样在YouTube上去做了测评,而且讲述长摁音效录制时的轶事。
注:该玩具长摁时会发出四次“啊————”的音效,接着就是“喂刃,这秘钥好像不太行了,拜托你修一下。”(这句可是原创诶),在长啸的时候第三四段由于没气而有些气喘吁吁。
  • 某假面骑士Zero-One腰带模拟器甚至还原了不破的物理授权。
操作方法:射击驱动器随便哪个秘钥,直接多点几次秘钥本身而不是按钮。
  • 不破曾在直播中见到中国粉丝对于强力升华器的恶搞,表示“大猩猩rise,这是大猩猩rise吧。”
巧的是,这段被当事人亲自烤熟发到了B站上。[6][7]
  • 不破本人没能完全理解粉丝的笑点,所以在某次在京都的发布会上面对观众的笑声时感到很奇怪。

注释与外部链接