打开主菜单

萌娘百科 β

Monogatari_logo.png
准备好欣赏这部物语了吗?
萌娘百科欢迎您参与完善物语系列

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您观看垃圾君的怪异故事


Ewuyu.png
基本资料
作品原名 囮物語
(オトリモノガタリ)
作品译名 [é]物语
原作载体 轻小说
原作作者 西尾维新
改编载体 动画版
相关作品 物语系列

[é]物语》(日语:囮物語,オトリモノガタリ)是由西尾维新创作的一部轻小说,并有动画版等衍生作品。

目录

原作介绍

作品简介

「——骗子,身为神却撒谎」

被蛇附体的少女·千石抚子。

对阿良良木历倾心的她眼前出现的,

白色「使者」的真实身份是……?

《物语》突入最终章、执拗、纠缠、进化——

这就是现代的

怪异! 怪异! 怪异!

紧追不放、吸引你的陷阱。[1]

剧情缩影

物语系列,第乱话 抚子·美杜莎

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

讲述喜欢着历的抚子在得知历交到了女朋友之后失控暴走成为蛇神的事件经过,抚子经过匪夷所思的思维变化和前所未有的行动成为了蛇神,垃圾和忍更是在最后关头被战场原所救,更牵扯出了恋物语的故事。抚子本作终于可以说是正常一点了?

拿生命开后宫系列第N篇,男主濒临死亡,战场原美人救英雄!千石变身成神?忍无能为力?!是家庭教育的缺失还是社会关怀的不公?是恋爱男女们的情感纠葛还是无知少女的一厢情愿?一切的一切应该如何收场?请看囮物语!

千石抚子有一天突然看到了白蛇的幻觉,在前往北白蛇神社后,抚子看到了名为“朽绳先生”的蛇神,蛇神以抚子曾经在这里为了解开蛇切绳的诅咒杀了同胞,因此要为它们赎罪为由请抚子帮忙复活它。抚子于是被迫帮助朽绳先生满城寻找他的神体,在这一过程中变成白色发圈的朽绳先生不断影响着抚子的性格,使她开始解放自身的枷锁。最终抚子在阿良良木历家找到了被封印为符咒的神体,抚子向朽绳先生许愿让她和历两情相悦的时候被历和小忍当场撞破,抚子受到刺激吞下神体后变身为了蛇神,并在嫉妒和愤怒之下对历发起了猛烈攻击并决定杀死他。

真相(以下内容包含严重剧透)

以上内容全部都是抚子捏造出来的。 朽绳先生从一开始就根本不存在,是抚子为了达成自己的目的而编出来的神。九月,抚子偶然撞见历和战场原黑仪亲密的样子,意识到历有了女朋友。抚子并没有任何喜欢历的理由,她只是选了一个“朋友的哥哥”作为自己永远不可能实现的恋情的目标,好让自己更加轻松且不受伤害,避免为恋爱消耗能量。但是得知历有女朋友之后,这种稳定的轻松被打破了。在忍野扇告诉了抚子朽绳先生及其神体所在,并赠送给抚子一个白色发圈(这段记忆被抚子篡改以掩盖真相)后,抚子开始妄想手上的发圈就是朽绳先生,编造自己为朽绳先生逼迫的受害者,并以此为借口不回家以被历找到,由此一来顺利获得了阿良良木家的钥匙,得以在历的房间里找到了卧烟伊豆湖托付给历的神体。最终抚子吞下神体,真正复活了朽绳先生这一怪异(复活的朽绳先生完全与她之前捏造出来的一致,则是因为朽绳先生的复活完全凭借抚子一人妄想出来的信仰),并决定杀了历,因为如果历已经死亡,这段对他的恋情就会永远保持下去,永远不会被历的个人情感生活打扰。

「如果……」
抚子开口了。
向着战场原小姐说道:
「如果我们能够以另一种方式相遇的话——说不定抚子和战场原小姐你,就能成为好朋友了。」
「不可能。」
斩钉截铁的回答。
连稍微靠近一点的余地都没有。
「不好意思,我讨厌极了你这种可爱的小鬼,更甚于以前的自己呢,千石抚子小姐。」
电话就这样挂了,连道别的招呼也没有。
依旧丝毫没有停下苗头的滂沱大雨中,抚子折起电话,心中涌出了同样的想法。

衍生作品

动画版

主条目:物语系列 2nd season

本作的内容包含在物语系列第二季的企划中,抚子向历哥哥展示一个完全不一样的自己XD。

相关书籍

  • 《囮物语》

2011年6月28日初版发售。

外部链接与注释

  1. 引自囮物语