打开主菜单

萌娘百科 β

革命机Valvrave

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

革命机Valvrave(日语:革命機ヴァルヴレイヴ)是由日升动画(SUNRISE)制作的原创动画。

革命机Valvrave
Mainvisual 1.jpg
原名 革命機ヴァルヴレイヴ
译名 Valvrave the Liberator
革命机Valvrave
作者 日昇
地区 日本
首播时间 2013年4月11日-6月27日(第1季)
2013年10月10日-12月26日(第2季)
总话数 24
制作公司 日昇
监督 松尾衡
编剧 大河内一楼
角色设计 铃木龙也
音乐 千住明
制作 Valvrave制作委员会
主要声优 逢坂良太木村良平濑户麻沙美户松遥
代理发行 Aniplex、曼迪传播
播放平台 Crunchyroll、爱奇艺、bilibili
播放状态 已完结

目录

原作介绍

剧情简介

故事讲述真历71年、总人口的70%均居住在宇宙的时代,此时的世界并存着两大势力——由军事同盟发展而来的“德尔希亚军事盟约连邦”与因贸易协定而扩大的“环大西洋合众国(ARUS)”。而故事的主角时缟遥人所在的中立小国迪欧尔也遭到了多尔希亚军的侵略,当平稳的日常失去时,时缟遥人与神秘的人型兵器“Valvrave”相遇了……

电视动画第一季于2013年4月、第二季于2013年10月开始在MBS、TBS等电视台播出。

STAFF

  • 监督:松尾衡
  • 系列构成:大河内一楼
  • 角色原案:星野桂
  • 角色设定:铃木龙也
  • 机械设定:石渡诚、鹫尾直广、大河原邦男
  • 动画制作:SUNRISE[1]

CAST

衍生作品

漫画版

(待补完)

小说版

(待补完)

轶事

该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。

该作品在播出后,曾一度因扯淡的剧情饱受诟病,被称为“智商机”。但在2019年随着中国某地区HK的局势动荡,现实中发生了极其类似该作剧情的内容(如学生“建国”等),堪称“魔幻现实主义”的事件发展引起大陆网友哗然,对该作品的剧情认识大为改观,纷纷表示当年错怪了大河内老师,该作品在B站的评分一夜之间从8.7上涨至9.8,成为B站历史上涨分最快的动画。而后知名动画区UP主LexBurner与共青团中央一起投稿了关于此事的杂谈视频 国家电网,使这部动画及其现实相关点被更多观众所知。

宽屏模式显示视频


资料来源

外部链接