打开主菜单

萌娘百科 β

手折正弦

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
Tsuki.png
基本资料
本名 手折 正弦ており ただつる
别号
发色 蓝发
瞳色 黑瞳
声优 子安武人
萌点 大叔阴阳师手办狂魔
活动范围 日本、地狱
所属团体 物语世界,卧烟伊豆湖集团(已脱离)
个人状态 死亡,在地狱中操控人偶在人间活动
亲属或相关人
卧烟伊豆湖斧乃木余接忍野咩咩贝木泥舟

手折正弦(日语:手折 正弦ており ただつる)是西尾维新创作的轻小说《物语系列》中《凭物语》及《终物语》的登场角色。

目录

背景

凭物语》和《终物语》中,无论在人间地狱,都是以阴阳师的外表出现,本身也是退治不死怪异的能手。但在制作分身人偶时也会穿上围裙等工作服。大学时与贝木泥舟忍野咩咩影缝余弦卧烟伊豆湖同在一个社团,并且在实践活动中用尸体凭式神制作了斧乃木余接,因此也受到诅咒不能着地终物语下》在地上走的解释请看续终物语。后来因为斧乃木余接跟随了影缝余弦而与余弦闹翻,并且之后退出了卧烟关系网。在此之后一直思念斧乃木余接并且和忍野咩咩仍然保持着不错的关系

物语中的活动

《凭物语》中初次登场,被影缝余弦认为是除她以外另一个专攻不死怪异退治的阴阳师,并称他“对不自然的,也就是人造的东西”有特殊的爱。后来阿良良木历发现他将神原骏河妹妹绑架至北白蛇神社,而原因除了月火是不死凤凰之外,还希望引来垃圾君和忍野忍这两个不死吸血鬼。影缝余弦因此借给垃圾君斧乃木余接在不使垃圾君进一步吸血鬼化的条件下帮助解救神原和妹妹们。正弦在对垃圾君宣布自己不做人了无意以之为敌、不想作为被人利用的棋子使他吸血鬼化后,面向斧乃木余接并且深情告白,希望她再一次说出“我用营业式的表情如此说道”的口癖。在愿望满足后被斧乃木余接毁灭。

《终物语下》中在地狱遇到了垃圾君垃圾君你也有今天,告诉他自己靠人偶在人间活动的事实。除此之外,他受忍野咩咩之托,参与早已断绝联系的卧烟前辈的计划,在地狱派遣八九寺真宵迎接那个萝莉控并且引导其复活。最后很傲娇地表示自己仍会与具有吸血鬼特性的垃圾君为敌,并透露了委托他退治垃圾君和忍野忍那个人

情感

据说一直暗恋影缝余弦。别扯淡了,有这么多手办要什么妹子?

人设

凭物语

终物语


外部链接与注释