打开主菜单

萌娘百科 β

园咲若菜

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wakana Sonozaki.png
基本资料
本名 園咲 若菜
Sonozaki Wakana
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 M·A·O(游戏)
萌点 偶像姐姐妹妹弟控
出身地区 园咲家
活动范围 风都
所属团体 园咲家
个人状态 已消失
演员 飞鸟凛
亲属或相关人
父亲:园咲琉兵卫
母亲:园咲文音
姐姐:园咲冴子
弟弟:园咲来人
姐夫:园咲雾彦

园咲若菜是由石森章太郎原作、日本导演田崎龙太于2009年拍摄的特摄片《假面骑士W》的登场角色。

目录

简介

园咲家次女,也是风都人气最高的DJ。在风都有很多的粉丝,其中就包括翔太郎和菲利普。小说《Z之继承者》中曾经提到左翔太郎在KTV一人连唱园咲若菜自出道以来的二十八首单曲。虽然唱完就病了

对于自己的姐姐相当的讨厌——若菜认为姐姐只在乎家族的生意,却并不在乎自己的爱好。而对于尊重自己的姐夫园咲雾彦则是怀有尊敬。一开始并不知道菲利普是她的弟弟来人,但是却非常关注他,甚至达到了情侣的关系。当时监督都告诉飞鸟凛和菅田将晖让他们按照情侣的感觉来演,最后知道两人角色是姐弟关系后两位演员人都傻了。

经历

13话~14话首次登场,那时若菜委托翔太郎调查跟踪狂的事情,同时也跟菲利普建立了感情;14话之后因为菲利普的一番话打算放弃粘土人偶记忆体,但是被园咲琉兵卫再次托付。在之后和菲利普的不断接触中感情迅速升温。

37话~38话中决定和菲利普私奔,但是在等候菲利普的时候被园咲琉兵卫带到了博物馆,在得知菲利普就是她的弟弟园咲来人之后性情大变,回到风都车站之后向菲利普承认自己是他的姐姐,并且与其大战了一场。

第40话让基因记忆体的持有者川相透利用基因记忆体的能力将她与一块绿色的宝石结合在一起,从而获得了Xtreme的能力变成了极限粘土人偶,从而也获得了进入地球图书馆的权限。

第41话中,当菲利普在地球图书馆里想要查询珠宝搀杂体的资料时出来阻挠菲利普。

43话~44话中了解到了Shroud就是自己的母亲园咲文音,因此在照井龙与Shroud交战的时候出面攻击Shroud并告诉照井龙Shroud就是自己和来人的母亲。

45话~46话中亲自解锁了地球图书馆内关于博物馆的权限,使得菲利普可以阅读有关自己的书。后来园咲琉兵卫利用菲利普发动Gaia Impact,让菲利普跳入井中化为数据并被若菜吸收,但是由于翔太郎的阻挠导致菲利普和翔太郎变身并击败琉兵卫,自己被打败之后被财团X的加头顺带走。

47话~48话中,加头顺打算用若菜来发动全球性的Gaia Impact,但是被翔太郎和菲利普合力救下,但是菲利普也因此消失。

49话得知菲利普为了救自己而消失后,将自身的身体数据给了菲利普,使得菲利普还原身体。

注释


外部链接