打开主菜单

萌娘百科 β

井坂深红郎

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
井阪深红郎.jpeg
基本资料
本名 井坂いさか 深红郎しんくろう
(Isaka Shinkurō)
别号 井坂医生
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 176cm
体重 63kg
年龄 42岁
萌点 医生变态天气操控能力者
活动范围 风都
所属团体 园咲家
个人状态 死亡
演员 檀臣幸
亲属或相关人
仇敌:照井龙
喜欢:园咲冴子
情敌:园咲雾彦
相似的能力:天气预报天野阳菜

井坂深红郎石森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的2009年日本特摄片假面骑士W的主角及其衍生作品的登场人物,天气记忆体(Weather Memory)的持有者。

简介

井坂深红郎是风都有名的地下医生,也是盖亚记忆体的研究者和天气记忆体的持有者,与博物馆有所来往。

相当擅长改良盖亚记忆体,能通过各种方法强化或弱化记忆体的能力,虽然研究盖亚记忆体能取得不少资料,但他认为研究掺杂体(Dopant)本身能获得更多资料。在他的身上并不只有耳朵上的印记,其身上还有其他各种各样的印记。为了取得资料而不惜拿自己当实验品。而且井坂认为驱动器会限制记忆体的能力,只要记忆体对人体带来的副作用不大,就无需使用驱动器,而且直接使用记忆体可以更完全地激发记忆体的力量。

博物馆认为井坂是一个“不能为我所用,也不能被敌人所用”的角色。其中,园咲冴子认为井阪对园咲家相当重要,是因为多数资料都是透过井阪的研究而取得,也对其极为信任,也很乐于配合井坂的研究,但是深知其能力的琉兵卫和园咲若菜则是警戒的态度。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

曾经目睹了使用记忆体的园咲琉兵卫的力量之后沉迷于记忆体的力量,在从Shourd手中得到了天气记忆体后杀害了照井龙的家人,并对照井龙的父亲说让他告诉照井龙是盖亚记忆体的使用者杀害了他们。

在23~24话首次登场,在27话将透明记忆体卖给莉莉白银并将其作为实验品,欲获得透明化的能力,后来被记忆体被照井龙和菲利普用计取出,自己也被打败。

第28话中,井坂深红郎由于真身被揭穿的缘故,受到琉兵卫收容而加入了园咲家。并和园咲冴子结婚。

第35~36话,井坂深红郎与冴子向琉兵卫反叛,并盗取了风神翼龙记忆体,然后将风都野鸟园的岛本凪作为实验品,欲获得风神翼龙记忆体的力量。最后被照井龙用假面骑士AccelTrial形态所击败后,因过度使用记忆体导致身上的印记失控而死。

外部链接与注释