打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

东横桃子

5307118.jpg
21世纪,世界麻将竞技人数过亿,职业麻将选手引人注目。即使是在高中,每年也都有着大规模的全国大赛。由于成绩直接关系到能否晋升为职业选手,每所高中的麻将部成员们都正在激烈地竞争着。而这,就是以那个顶点为目标的少女们的轨迹。
清澄高校麻将部欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目,编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
麻将部全体部员祝您在本站度过愉快的时光。


Transparent Akkarin Transparentized.png
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
5135887.jpg
基本资料
本名 東横 桃子とうよこ ももこ
别号 隐身小桃
发色 黑发
瞳色 绿瞳
身高 155cm
生日 7月26日
声优 斋藤桃子
萌点 阿卡林不可思议系
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 鹤贺学园麻将部
亲属或相关人
社团成员:加治木由美蒲原智美津山睦月妹尾佳织

东横桃子(日语:東横 桃子とうよこ ももこ)是小林立创作的漫画《天才麻将少女》、外传《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》及其衍生的动画等作品中的登场人物,为鹤贺学园麻将部的社团成员之一,位置为副将。

目录

简介

从小时候开始存在感就相当薄弱,自称“存在感是负值”。

因为自己的无存在感,桃子认为自己不被需要,也没有人可以发现她,直到被加治木由美大声喊出:“我想要你”,才终于找到属于自己的归宿,并接受邀请加入了麻将部。

由于存在感过低,打牌时会令对手忽视她的存在,对其失去警戒。对手无法发现其立直,即使出铳对方也不能察觉进而造成振听无法和牌对原村和无效

因此获得“隐身小桃”的绰号。

登场作品

登场作品 初次登场
《天才麻将少女》本篇漫画 第12局
《天才麻将少女》本篇动画 第3局
《天才麻将少女》阿知贺篇漫画 第7局
《天才麻将少女》阿知贺篇动画 第7局
《咲日和》 鹤贺之卷

相关剧情

两年前的鹤贺祭上曾有穿水手服幽灵传闻,其实那很有可能就是没存在感的东横桃子[1]

县预选开始一个月前,参与了鹤贺学园麻将部开设的校内网络麻将,其打法被加治木由美相中,因而收到了入部邀请。但她说出“你们看不见我”并拒绝了邀请。之后加治木由美通过查询IP地址,确定了她所在班级是一年A组并冲入了教室。在由美大喊出“我想要你”(私は君が欲しい)之后,从小不被人注意到的桃子有了“被人需要”的实感,于是接受邀请加入了麻将部[2]

妹尾佳织当成幽灵部员,事实上她都有参加麻将部的活动[3]

在县预选决赛副将战时,其薄弱的存在感使龙门渕透华多次放铳给她[4]。然而原村和因为擅长打网络麻将所以对其隐身免疫,对此桃子十分惊讶[5]

长野县个人赛上,其隐身被练习了网络麻将的宫永咲看破[6]

当桃子在上风向时,部长蒲原智美能通过嗅觉发现其存在[7]

和游泳苦手的加治木由美一起练习游泳[8]

四校合宿时,因加治木由美与清澄高校麻将部部长竹井久关系变好而不安[9]

全国大赛开赛后,和麻将部的其他成员一起前往东京观看比赛并为清澄应援。落脚地则是蒲原智美位于东京都江东区门前仲町的祖母家[10]

全国大赛二回战结束后,和蒲原智美在购买东西的途中偶遇阿知贺女子学院的选手,并被一眼认出是长野县选手之一。受松实玄等人请托,将她们带回了住处并对她们进行了为期一天的特训[11]

其他设定

习惯在句尾加「っす」。

  • 隐身小桃

东横桃子的绰号,最初是其自称,后因在副将战后半重创龙门渕的副将龙门渕透华而一战成名。

  • 血泪

头发前端有两缕很长的头发垂下,乍一看上去像是流了两道血泪。

参见全国篇动画第1话。果然存在感低下的人连巨乳属性也存在感低下么

  • 加桃CP

加治木由美东横桃子的CP关系,因两人羁绊之深,被普遍认为是CP关系。

 

称呼


  • 他人对自己的称呼
    • 加治木由美、蒲原智美:小桃(モモ
    • 妹尾佳织:桃子同学(桃子さん
    • 竹井久:小桃(モモちゃん
    • 新子憧:东横同学(東横さん
  • 对他人的称呼
    • 加治木由美:前辈(先輩)、加治木前辈(加治木先輩
    • 蒲原智美:部长(部長)[引退前]、原部长同学(元部長さん)、蒲原原部长(蒲原元部長)【引退后】
    • 津山睦月:睦月前辈(むっちゃん先輩
    • 妹尾佳织:佳织前辈(かおりん先輩
    • 原村和:胸部小姐(おっぱいさん
    • 宫永咲:清澄的岭上同学(清澄の嶺上さん
    • 竹井久:清澄的部长同学(清澄の部長さん
    • 泽村智纪:眼镜同学(メガネさん

麻将能力

  • 隐身

由于存在感过低,打牌时会令对手忽视她的存在,对其失去警戒。

对手无法发现其立直,即使出铳对方也不能察觉进而造成振听无法和牌。

不过进入隐身需要时间,对手越强、需要的时间也就越长。

另外原村和由于其擅长打网络麻将,所以只看牌不看人,因此完全免疫小桃的隐身。

 

能力数据

知识:★★★★
分析力:★★★
精神力:★★★
判断力:★★★★
运:★★★
潜在能力:★★★★★
速度:★★
破坏力:★★
综合能力:★★★★

萌战战绩

外部链接与注释

动画官网人物介绍:http://www.saki-anime.com/1st/character_tsuruga.html#name_momoko

  1. 《天才麻将少女》漫画番外《鹤的遗传》。
  2. 《天才麻将少女》漫画第32局;《天才麻将少女》动画第14局。
  3. 《天才麻将少女》漫画第32局;《天才麻将少女》动画第14局。
  4. 《天才麻将少女》漫画第32局;《天才麻将少女》动画第14局。
  5. 《天才麻将少女》漫画第33局;《天才麻将少女》动画第15局。
  6. 《天才麻将少女》动画第23局。
  7. 《天才麻将少女》漫画番外《鹤的遗传》。
  8. 《天才麻将少女》动画第24局。
  9. 《天才麻将少女》漫画第62局;《天才麻将少女》动画第25局。
  10. 《天才麻将少女》漫画第66局。
  11. 《天才麻将少女 阿知贺篇 episode of side-A》漫画第7话;《天才麻将少女 阿知贺篇 episode of side-A》动画第8局。