打开主菜单

萌娘百科 β

Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
Chara achiga ako.png
基本资料
本名 新子 憧あたらし あこ
别号 援交憧、天才圆光少女
发色 棕发
瞳色 红瞳
身高 149cm
生日 5月17日
声优 东山奈央
萌点 百合披肩双马尾水手服及膝袜
出身地区 奈良县
活动范围 日本
所属团体 阿知贺女子学院
亲属或相关人
原村和高鸭稳乃松实玄、新子望

新子chōng(日语:新子 憧あたらし あこ)是小林立创作的漫画《天才麻将少女》及其衍生作品的登场角色。

简介

奈良县阿知贺女子学院麻将部的一年级成员,担任中坚。从小学时候就是稳乃的挚友。为了进一步锻炼自己的麻将技艺,暂时与稳乃疏远,但当听闻小和在麻将界的活跃表现之后,便跟稳乃一起以全国大赛为目标而努力。有一个姐姐叫新子望。

角色曲为Live A-Life,2012年6月20日发售。

经历

与高鸭稳乃自小学起就是挚友,称呼稳乃为“稳(しず)”。

在「阿知贺儿童麻将Club」中排行前三位(原村和加入前)。升学时为了打麻将,并没有选择和稳乃小和一起的没有麻将部的阿知贺,而是报考了中学里麻将部最强的阿太中学。高中本打算去念奈良县最强的晚成高中,为了和稳乃一起进入全国大会、与小和相见而改变了想法。

理论派,鸣牌时机的把握很出色,在阿知贺麻将部中打得最好,有“速攻之憧”的称号。

105局中提及,小时候的憧和片冈优希长得很像。所以说卷饼其实也有极大的援力潜质?京太郎你可上点心吧。小林立认为咲慕流年篇的角色椋千寻长得有点像憧[1]所以天麻世界中人人皆可援都是因为憧?援力之王实锤了。
此梗不应过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。

天才援交少女

在日本2ch揭示板角色综合板块发起的关于最适合援助交际动画角色的在线投票中,小憧憧得票数力压群雄(包括假爱莉——小鸟游美羽在内)勇夺第一。

截至2017年中已经连续六届蝉联最适合援助交际动画角色冠军榜,基本上每年都是第二名得票数的两倍。到了第三届的时候,群众们的“爱屋及乌”也使得N多东山奈央配音的角色均榜上有名,俨然成了传说般的存在。而且,这一传说仍没有终结的迹象。在2018年的第七届当中,被一之濑帆波打败、首次屈居第二。反正帆波也是东山配音的,东山大法好

据说是因为新子憧打扮的时尚度比其他人高出一截,在《咲-Saki-阿知贺篇》动画版最初的插画中的坐姿比较“妖娆”,因此被扣上了援助交际的帽子,之后动画版正式播出,这一传言便“三人成虎”,以至于波及到同作品的其他角色了。

而在动画全国篇第13话中,更是给出了小憧憧超级妖娆骚想干的特写镜头,仿佛就是官方在印证这一传说似的……

但也有人认为这是源于2ch讨论组炒作,对该行为表现厌恶。

东山风评被害连锁反应:桐崎千棘由比滨结衣“金刚”号战列舰九条可怜一之濑帆波

作者对此的回应

·关于男友和非处女的问题
感觉是不论怎么回答都会出局的问题,不过如果要回答的话那就是
全员都是“没有男友的履历=年龄”的处女。
早璃的奶奶也是,露子也是,绫乃也是。
就算非现实也无所谓啦。

[2]

天麻世界观可以女女生子[3]


注释