打开主菜单

萌娘百科 β

船久保浩子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
真美味啊…你的数据!
HunakuboHiroko.jpg
基本资料
本名 船久保 浩子ふなくぼ ひろこ
别号 船Q、小耗子
发色 棕发
瞳色 紫瞳
身高 165cm
生日 4月12日
声优 manami(第3-12话)

三泽纱千香(第13话-)

萌点 眼镜颜艺
出身地区 神户
活动范围 兵库
所属团体 千里山女子高校麻将部
个人状态 副将
亲属或相关人
社团成员:园城寺怜二条泉江口夕清水谷龙华

亲戚:爱宕雅枝爱宕洋榎爱宕绢惠


船久保浩子(日语:船久保 浩子ふなくぼ ひろこ )是小林立创作的漫画 天才麻将少女及其衍生作品天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A的登场角色。

目录

简介

千里山高校二年级生,队伍中的军师,比起麻将更喜欢分析对手的打牌习性,作为队伍中的副将出战。

作为北大阪豪强校千里山的副将,其个人雀力不必多说。是队内监督爱宕雅枝的侄女,因此有时会受到诸如“因为是监督的亲戚而受人关照”的流言骚扰。是其女儿爱宕洋榎的表妹、爱宕绢惠的表姐。

作为千里山的特招生,船Q是由神户来到大阪上学的,因此她是千里山正选中唯一的外地学生,虽然现在她已经完全没有来自神户的感觉了。此外,她也是唯一一位没有在小学就与千里山其他几位相识的人除非之后的怜篇真的能把她塞进去

擅长分析对手的能力,这也是她本人的爱好。利用计算机统计了对手的摸牌舍牌等各类数据,并将分析结果告知千里山的同伴。

被称作船Q是因为名字的简读。

经历

初次登场于阿知贺篇,当园城寺怜晕倒时与江口夕二条泉在远处呼唤二人。

作为种子校的选手并未参加一回战,而是在进行了东京观光,晚上与成员一同观看了阿知贺等校的比赛。

提前分析了半决赛各选手的牌谱,识别出了各个选手的牌风特色。成功读出了松实玄鹭森灼的打牌特色,却没能看透松实宥的牌风。 半决赛中并没有去病房照看晕倒的怜,而是在休息室等待次锋赛结束的二条泉。泉此时正因为失分严重而自责,船Q通过数据安慰她输掉比赛是因为年级原因。在泉对比赛表示不甘心后则举出了去年的三个一年级,天江衣荒川憩神代小莳的例子,转而问泉“你觉得你会是其中之一吗?”

比赛前逼迫江口夕穿上校服,在看到夕与新子憧赛后打情骂俏时表现的很烦躁。

半决赛三位败退后被爱宕雅枝摸头安慰。

比赛情况

全国大赛二回战中对阵阿知贺,剑谷及越谷女子。起始分数169200,终局171700,保持正分。

三回战对阵鹭森灼亦野诚子以及白水哩。起始分数87500,位列第三。东二局和了亦野诚子的牌后说出了名言:“要是打的太随便而小瞧我的话,就不管数据把你击飞”。之后抓住了亦野弃和过于依赖筋牌这一弱点而获得了不少的分数。之后分析了鹭森灼的和牌牌型,并作出了鹭森灼和牌围绕筒子的假设,但直到终局之前才发现了鹭森灼牌风与其教练赤土晴绘之间的关系。终局结束总分95600,顺位保持不变。

五位争夺战中对阵白水哩爱宕绢惠以及真屋由晖子,起始分数131300位列第一。一开始为了压制白水哩而选择与其他两校一同速攻和牌,但仍然不能有效压制白水哩。在东风局和了两次后便连续因为小林立调整点数而被放铳四次。终局跳满自摸和牌,但仍然负分结束。副将战结束千里山得分112400,负分18900。

颜艺少女

在阿知贺动画篇中经常对船久保进行心理活动的描写,并进行了多次颜艺表演。

 
看我不把你舔个精光
 
承蒙款待
 
一根立直棒的份吗!


注释与外部链接