打开主菜单

萌娘百科 β

梅根·戴文

5307118.jpg
21世纪,世界麻将竞技人数过亿,职业麻将选手引人注目。即使是在高中,每年也都有着大规模的全国大赛。由于成绩直接关系到能否晋升为职业选手,每所高中的麻将部成员们都正在激烈地竞争着。而这,就是以那个顶点为目标的少女们的轨迹。

清澄高校麻将部欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目,编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料,也欢迎前来真子的麻将馆约麻和交流编辑(群号:941744313)。
麻将部全体部员祝您在本站度过愉快的时光。

Megan Davin.jpg
基本资料
本名 Megan Davin
别号 m哥
发色 棕发
身高 185cm
生日 5月12日
声优 小见川千明
萌点 中性褐色皮肤牛仔外国人
出身地区 美国
活动范围 东东京
所属团体 临海女子高中麻将部
亲属或相关人
社团成员:辻垣内智叶耐莉·维尔萨拉泽郝慧宇雀明华

梅根·戴文英语:Megan Davin)是由小林立所创作的漫画天才麻将少女及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

临海女子高校的高三生,个子很高的留学生。自美国来到日本留学,队伍中唯一一位参加了去年团体战的选手,连续两年担任副将。

相关剧情

在去年的全国大赛团体战三回战中担任副将,与龙门渕透华进行比赛。因龙门渕透华觉醒了治水模式而感到害怕,转而击飞了第四名的合浦女子高校而结束了比赛,龙门渕高中位居第三败退。从这里能看出龙门渕的阵型问题。你把兔子放在先锋还会有这种问题吗

在今年的大赛开幕式后对辻垣内智叶讲述了这件事,对龙门渕高中未能出线表示遗憾,并表示今年的自己一定可以堂堂正正的击败龙门渕透华。之后智叶评价到:“你逃了啊”。

作为一名美国人,梅根有着浓厚的外国口音,并且对日本的各类速食拉面有浓厚的兴趣,家里也有很多自己喜欢的杯面,并送了一箱给智叶。曾说出:“在这边的时间虽然有限,但日本的拉面却是无限的。”

曾与辻垣内智叶进行决斗,结果却被对方劈成两半。打法会受决斗能力的限制,有时无法按照普通的打法立直。

大赛开始的三个月前开发出了新的暗阁打法,但却被队内的监督禁止在三回战使用。结果因为想要认真对待比赛而仍然决定使用。

比赛记录

三回战中对战原村和真屋由晖子爱宕绢惠,起始分数164400分。前半局通过决斗能力使原村和放铳满贯,但却被真屋由晖子与爱宕绢惠多次避开决斗,之后尝试与原村和决斗却反而放铳。后半局因为决斗多次失败,在南三局决定使用暗阁,最终正分5900,副将战结束临海高中170300分。原村和唯一一次的负分比赛

决斗画面中梅根使用SCAR,原村和使用左轮后改用魔法长枪,真屋由晖子使用P90,而爱宕绢惠却使用足球还踢爆了梅根的SCAR

决赛将面对原村和鹭森灼亦野诚子

麻将能力

梅根是拥有复数能力的选手。

  • 决斗

能够在自家听牌的时候感知到其他家是否听牌。如果除自己外只有另一人听牌,则梅根可以选择开启决斗。

决斗途中如果没有第三家听牌,则结果只能是“被决斗者放铳梅根”或“梅根放铳被决斗者”这两种情况之一,且后者的可能性更低。

虽然与对手决斗时很少放铳,但却容易受到其他家的攻击,因此多家听牌时不会开启决斗。

不听牌时则无法感知他家是否听牌,放铳率会变高。

  • 暗阁

为了战胜龙门渕透华而开发的新打法。

在配牌之后记住牌的位置然后盖住手牌其实这是不符合礼仪的,在打牌时也只看摸到的牌然后再根据记忆打出对应牌,并不看完整手牌。

进入暗阁状态后摸到的牌就会变好。

进入暗阁状态后周围环境会变得漆黑,看不到牌河自闭模式,也就是一人麻将。因此只能做出门清听牌。

构成无需立直的有役听牌后周围便会放晴,这时就会很容易和牌完全没什么道理就是了

过去对局中放晴后的决斗一直失败,因此现在放晴后只会普通地等待和牌。

技能CD时间很长,每40天只能使用6局,每一周回复1局。三回战中梅根因为决斗反复落败导致失点-18100,于是使用了2局“暗阁”和到闲家满贯与闲家倍满,最终+5900。决赛最多还能使用4局。