打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hirose Sumire.jpg
基本资料
本名 弘世 菫ひろせ すみれ
别号 老板娘
身高 176cm
生日 4月25日
声优 斋贺光希
萌点 弓箭吐槽
所属团体 白糸台高中(西东京代表)3年级
亲属或相关人
宫永照

弘世堇(日语:弘世 菫ひろせ すみれ)是小林立创作的漫画《天才麻将少女》及其衍生作品的登场角色。

目录

基本资料

姓名 弘世 堇(弘世 菫ひろせ すみれ ,Hirose Sumire)
位置 3年级:次锋

简介

白糸台高校麻将部部长,高中三年级,与宫永咲姐姐宫永照同属一所高中。

平时表情冷漠不苟言笑,面对队友和外人都是摆出一副认真的脸。但亦是队中吐槽役的存在。

被称为白糸台的Sharp Shooter,属于直击型的能力。对手会不知不觉中放统给她,但直击前会有动手指的小动作。于全国大赛三回战多次令千里山二条泉多次出铳,不过手指的小动作被赤土晴绘发现,三回战时堇的直击被松实宥闪避,并反诱使堇放铳,次锋战因而得点负分。

白糸台之颜,在校内拥有粉丝团,家里是壕霸道总裁,是连小林都要称为弘世样的存在所以堇样才是老板

同人二设

  • 极有姐属性气场
  • 老板娘:较常见是和宫永照的照堇配,因宫永照有「照老板」之称,与其有CP关系的弘世堇因此被成为老板娘。
  • 吐槽役 : 在大星淡自称高校100年生时犀利地吐槽对方是笨蛋。同时也造就了堇淡配的发展。
  • 猎人:技能像是弓箭手在狙击猎物。


外部链接与注释