打开主菜单

萌娘百科 β

亦野诚子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chara shiraito seiko.png
基本资料
本名 亦野 誠子またの せいこ
别号 fisher
发色 绿发
瞳色 紫瞳
身高 162cm
生日 8月3日
声优 清水香里
萌点 伪郎-59400
所属团体 白糸台高中麻将部
亲属或相关人
社团成员:宫永照弘世堇大星淡涩谷尧深

亦野诚子(日语:亦野 誠子またの せいこ)是小林立创作的漫画《天才麻将少女》、外传《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》及其衍生的动画等作品中的登场人物,为白糸台高中麻将部的社团成员之一,位置为副将。

目录

简介

白糸台高校麻将部部员,高中二年级,宫永照的队友,白糸台高校正选队伍虎姬中的一人,白糸台的No.5[1]

登场作品

登场作品 初次登场
《天才麻将少女》本篇漫画 第56局
《天才麻将少女》本篇动画 第20局
《天才麻将少女》阿知贺篇漫画 第4局
《天才麻将少女》阿知贺篇动画 第4局
《咲日和》 白糸台之卷

相关剧情

涩谷尧深都是今年才当上的正选,因此可供参考的牌谱很少[2]

在虎姬的讨论中得知了对手新道寺女子高校的组合白水哩·鹤田姬子的特色,但并没有特别在意,认为只要让小心一点,自己尽量和牌就行了[3]

认为自己作为白糸台的No.5,已经完美地做到了抗住普通县代表级别的ACE,但对于新道寺女子高校的ACE-白水哩束手无策[4]

抱着“在弃和的时候保留进攻的余地”的想法,一旦遇到顺风就会立刻反攻,在弃和时并不完全弃和,有太过于依赖字牌和筋牌的倾向。在准决赛时被船久保浩子瞄准这个弱点直击数次,失去了很多分数[5]

其他设定

称呼


  • 他人对自己的称呼
    • 弘世堇、白水哩、花田煌:亦野
    • 大星淡:亦野前辈(亦野先輩
  • 对他人的称呼
    • 弘世堇:弘世前辈(弘世先輩
    • 大星淡:
    • 白水哩:白水(シローズ)、白水哩、白水

麻将能力

  • 钓师

和牌的时候必定会有3副露,达成3副露后5巡之内就会自摸。像是从牌池里自在地钓牌上手一般,因此被称为“白糸台的fisher(白糸台のフィッシャー)”。  


萌战战绩

外部链接与注释

  1. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第16话:第36-37页。
  2. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第15话。
  3. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第15话。
  4. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第16话:第36-37页。
  5. 《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》漫画第16话。