打开主菜单

萌娘百科 β

真屋由晖子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
MayaYukiko.png
基本资料
本名 真屋 由晖子まや ゆきこ
别号
身高 139cm
生日 10月9日
萌点 偶像眼镜过膝袜
所属团体 有珠山高中麻将部
亲属或相关人
社团成员:狮子原爽

真屋由晖子真屋 由晖子まや ゆきこ)是由小林立所创作的漫画天才麻将少女及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

有珠山高中一年级生,全国战中的位置为副将,个子娇小却拥有巨乳的美少女。

相关剧情

与有珠山麻将部成员相遇是在一年前的放学时。当时初中三年级的由晖子正在帮同学处理杂务其实是被欺负,但自己并不这么认为,在搬东西时摔倒后受到了狮子原等人的帮助,之后与各成员结识并被邀请去麻将游戏部玩。在得知麻将部没有麻将被学姐卖掉了后贡献了自己家一台坏掉的麻将机。

长相很可爱,个子虽然很小却有丰满的胸部。于是狮子原在看到麻将杂志上的人气角色佐佐野莓等人后,决定将由晖子也变成偶像,于是整个麻将部花了一星期时间对由晖子进行了大改造,同时狮子原也邀请由晖子来年也进入有珠山就读。在这之后由晖子才真正的融入了麻将部,并收获了其他人的友谊。

为了让由晖子当上偶像,狮子原决定参加麻将大赛,目标为地区赛一回战突破所谓的低期望高收益吗而由晖子也与成员们开始了麻将的练习,之后成功拿到了地区赛的头名。

就读有珠山是因为觉得学圣经的学校很帅气,也觉得骑电车带头盔很帅气。

在全国大赛中与其他部员的穿着都不同,而且每一场比赛的穿着也不同。衣服是由擅长立体裁剪的岩馆摇杏制作的,虽然衣服上有开叉的设计,但本人并不在意。

三回战的休息时间与原村和聊起了《埃特潘与花魁鸟》这一绘本,认为埃特潘有些利己主义而支持花魁鸟。此时被原村和发现因紧张而造成的颤抖。

比赛记录

地区大赛记录不详。

全国大赛中三回战对阵梅根·达文原村和爱宕绢惠,此时有珠山的分数只剩下7300分。东一局二本场与梅根选手决斗,由晖子因为听取了狮子原对梅根听牌空切这一弱点的分析,因此避开了关键的一铳避免了被飞的命运。前半局并未和牌,而后半局使用左手外挂和到了庄家倍满。之后国士无双听一索却被姬松提前和牌。最后虽然因为梅根的暗阁而大量失分,但仍然收获正分23000,拯救了垂死的有珠山,副将战结束30300分。

五位决定战中起始61900分,在南风局中再次使用左手和到庄家倍满而且两次自摸都是七对子,但由于之前放铳给庄家满贯并且不断被自摸失分,最终副将战有珠山得分64700,由晖子正分2800。

麻将能力

一天之内认真的打一局麻将,在这一局内使用左手就一定会满贯以上和牌。按照由晖子的说法则为:打上两个半庄总会有一次好机会,然后每天会有一次闪耀的自摸。

闪耀的自摸

 


注释与外部链接