打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

高山纱代子

IM@S ML Papillon Mark.svg
我,不想让你看见我软弱的一面……!
既然决定了,那就做给你瞧瞧……!


Logo 15th.png
档案照
N 高山纱代子.png
SSR
ドリーミープラネット 高山纱代子+.png
登场版本
IM@S ML Papillon Mark.svg
百万LIVE VOCAL属性
剧场时光 PRINCESS属性
基本资料
本名 高山たかやま 紗代子さよこ
(Takayama Sayoko)
别号 沙袋子
瞳色 红瞳
发色 灰蓝发
声优 驹形友梨
萌点 眼镜元气、热血、优等生宠物相伴
所属团体 765 PRODUCTION
亲属或相关人
星井美希天空桥朋花永吉昴二阶堂千鹤高坂海美横山奈绪福田法子佐竹美奈子奥山沙织
更多图片

高山纱代子(日语:高山たかやま 紗代子さよこ)是BNEI开发、由GREE运营的手机社群游戏偶像大师 百万现场BNEI开发运营的手机音乐游戏偶像大师 百万现场 剧场时光中的眼镜偶像。

目录

偶像情报

 
纱代子的设定图
偶像情报
 
Only One Second SSR+
姓名 高山纱代子 事务所
年龄 17岁  
生日 12月29日(摩羯座)
身高 156cm
体重 42kg
三围 82 55 80
血型 A型
惯用手 签名
出身 茨城县  
兴趣 饲养刺猬、写日记
特技 睡一晚就能活力十足
喜好 朋友、偶像伙伴、鲷鱼烧
声优 驹形友梨
秘密
1
たい焼きは必ず尻尾から食べるらしい
听说吃鲷鱼烧时一定会从尾巴开始吃


简介

偶像大师百万LIVE登场偶像,《偶像大师 百万现场》中是Vocal阵营,《偶像大师 百万现场 剧场时光》中是Princess阵营。印象色是#7f6575

从外表一眼就可以看出,纱代子是一名典型的优等生。同时她的身上还流淌着满腔热血,做事时总是全身心投入,不至最后一秒决不言弃。

然而,她时常对自己的容姿和才能没有自信,认为自己不是个优秀的人。也正因如此,她才想去相信「努力定有回报」。

「虽然(纱代子)一直认为自己没有任何值得骄傲的地方,但有了目标的话却有着绝不妥协、永不言弃的能力[1]。」瑞希的评价可谓一语中的。

眼镜

メガネと一緒に弱い私はしまいます
与眼镜一起的脆弱的我已经不在了

在纱代子心目中,眼镜就是软弱的象征。为此她在登台前总会脱下眼镜,觉得这样做便能舍下眼镜之下那软弱的自己,这一点和隔壁的奥山沙织很相似。

但这样做也有个问题:她的视力十分差,不戴眼镜连眼前的是人还是树都分不清。可她脱下平日的黑框眼镜后也不会使用隐形眼镜,导致一定程度上很不方便。(过场漫画中把高木社长认成了P……)

在MLTD中设定变为为了遵守和儿时玩伴的约定从而登台时不戴眼镜。

趣闻轶事

  • 家庭成员有父亲、母亲和弟弟。不像总是很勤奋的纱代子,纱代子的父母过日子相当无忧无虑,有些傻乎乎
  • 养了一只名为「刺子」(ハリ子)的刺猬(ハリネズミ)。实体化周边的纱代子款眼镜盒上就画着刺猬子。
  • 纱代子决心要成为一流的偶像是为了遵守与「某个孩子的约定」。那个孩子是她的幼驯染
  • 喜欢吃鲷鱼烧,是从尾巴吃起的类型。然而MLTD的过场小漫画中似乎想从头开始咬。
  • 似乎非常在意自己的身材。从部分SSR卡牌的衣装剧情中可以得知,纱代子会因为担心身材走样而有意不吃三餐,然后总是在与制作人面对面的时候肚子饿到咕咕叫。在得到制作人对自己身材的肯定之后会迅速不顾一切出门慢跑,并叮嘱制作人不要去找她。
  • 每次演出结束会看看观众席,大概是在反思自己的热情有没有传达给粉丝。

所属组合

歌曲

个人曲

曲名 收录于 试听
君想いBirthday THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 07
vivid color THE IDOLM@STER LIVE THE@TER HARMONY 09
Only One Second THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 03
Solo Remix
曲名 收录于
カワラナイモノ THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION Vol.01
星屑のシンフォニア THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION Vol.03 Vocal Edition
待ちぼうけのLacrima THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION Vol.04 BlueMoon Theater
Melody in scape THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION 06 Princess Stars
咲くは浮世の君花火 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION 07 Princess Stars
BORN ON DREAM! ~HANABI☆NIGHT~ THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION 08 Princess Stars
ビッグバンズバリボー!!!!! THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION 09 Princess Stars

合唱曲

注:斜体表示翻唱本家曲目。

游戏剧情

主线剧情

日服剧情汉化

待补充

繁中服剧情官译
宽屏模式显示视频

个人剧情

宽屏模式显示视频

活动剧情

待补充

觉醒、服装剧情

卡面名称 剧情翻译
N
宽屏模式显示视频
熱血エール
宽屏模式显示视频
大玉スイカ
宽屏模式显示视频
あったかコーヒー
宽屏模式显示视频
セクシースルーウェア
宽屏模式显示视频
しっとり振袖ライブ
宽屏模式显示视频
chicAAmor
宽屏模式显示视频
制服シリーズ
宽屏模式显示视频
MILLION LIVE CLOSET!
宽屏模式显示视频
探してロストボール
宽屏模式显示视频
閃光☆HANABI団
宽屏模式显示视频
記念スナップ
宽屏模式显示视频
アクアリウス
宽屏模式显示视频
白いドレスのマーメイド
宽屏模式显示视频
ドリーミープラネット
宽屏模式显示视频
新たなる怪盗、参上!
宽屏模式显示视频
グレイト・ハーベスト
宽屏模式显示视频
超ビーチバレー[先輩]
宽屏模式显示视频
Only One Second
宽屏模式显示视频
ホーリースノーワールド
宽屏模式显示视频

节日特殊剧情

2021圣诞节
宽屏模式显示视频

游戏卡片

百万现场

MLTD

其他图片


外部链接

注释

  1. 自分には得意なことがないと思い込んでいるが、目標があれば妥協しない、絶対諦めない才能がある。
  2. 来自西班牙语,chica意为“女孩”,amor意为“爱”
  3. 官方称之为“队伍/小队”(チーム)而不是“组合”,但为便利起见记载于此。