打开主菜单

萌娘百科 β

濑名诗织

200287R-Sena-Shiori-Cool 3.png
心中一直有海存在…


Logo 15th.png
SR
白波の歌姬.jpg
SSR
200707.png
登场版本
IM@S CG Pegasus Mark.svg
灰姑娘女孩 COOL属性
基本资料
本名 瀬名せな 詩織しおり
(Sena Shiori)
瞳色 褐瞳
发色 黑发
萌点 御姐黑长直巨乳帽子旱鸭子
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
第九次 圈外
第十次 圈外
亲属或相关人
首藤葵浅利七海泽田麻理菜滨川爱结奈冴岛清美
更多图片

濑名诗织(日语:瀬名せな 詩織しおり)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的海洋迷偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
白波之歌姬 SR+
姓名 濑名诗织 事务所
年龄 19岁  
身高 165cm
体重 48kg
三围 85 58 83
生日 1月10日(摩羯座)
血型 A型
惯用手 签名
兴趣 沿着海边散步  
出身 冲绳县
初登场 2011/11/28
声优 暂未附声
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

私の事を知りたい…?
そうね…海が好きだわ。
海風がそよぐのが好き…。夕日を反射しながらさざ波がうちつけるのも好き…。波音だけの世界が好き…。
そんな私がアイドルになれるの…?

想知道关于我的事…?
那个…最喜欢海了。
喜欢吹动的海风…。喜欢夕阳反射、波浪冲击岸边岩石…。喜欢只有波浪声的世界…。
这样的我也能成为偶像吗…?

CGSS

 
そよぐ風、波音、水面のきらめき…。海が作り出すものに漂っていたいの。
海以外に行きたいところもないのに…。
こんな私が、舞台の上を歩くことなんてできるのかしら…。
微风、波浪声、水面闪耀着光芒…。想要漂浮在大海上进行创作。
除了大海之外没有其它想去的地方……。
这样的我能走上舞台吗…。

传闻
1
悩んだときに、海を散歩していると、海風が背中を押してくれるらしい。
烦恼的时候,在海边散步,海风好像在推着我的后背。
2
波の音だけが入ったCDを何枚も持っているらしい。
好像有几张只有海浪声的CD。


简介

冲绳出身,拥有不可思议的神秘魅力、清纯高雅的19岁女孩。非常喜欢大海和有关于大海的一切,兴趣是沿着海边散步。会用大海来比喻自己的心情,也会写诗来展现大海的魅力。

在海边散步时,救了工作中差点被大浪淹死的制作人,其美貌让刚睁开眼一片混沌的制作人误以为她是人鱼。诗织告诉制作人自己是人类,敬业的制作人立刻试图劝诱她做偶像……但是脑子进水表述不清,被诗织先送去医院了。诊疗治好了脑子里的水之后正式劝诱成功。

性格文静,不太擅长与人交流,不喜欢人多的地方。运动也完全不拿手,所以练习舞蹈对她来说很难,但是喜欢唱歌。多半由于这些原因,故乡的家人起初对诗织从事偶像工作感到担心,不过现在非常支持。

在成为偶像之前没有对将来的梦想,所以很感谢制作人带给了她梦想。

此外,热衷于收藏各种帽子,基本每张卡片中都戴着不同的款式。把帽子视作保护自己的壳,不戴帽子就会感到不安。

公开的小秘密

尽管爱海成痴,不擅长运动的诗织其实完全不会游泳[1]。她对此很害羞,所以一直保密着。

觉得设定是猫但不爱吃鱼的前川未来是同类,不过因为不会游泳是秘密而没有说出口,Miku喵完全没get到。

后期秘密基本公开了,决心克服这一弱点,开始学习游泳。CGSS的「灰姑娘邮报」(デレぽ)中,请游泳健将西岛櫂教自己游泳,一起去了游泳馆。虽然离学会还差很远,但在努力练习。

人际关系

冴岛清美是同乡,有时会聊一些当地人才懂的话题。

因为喜欢海却不会游泳,常常被与喜欢鱼却不会游泳的浅利七海联系在一起。和诗织同样热爱大海的还有首藤葵,然而葵只是热爱海中食材,两人聊天时会微妙地话不投机……三人一起的组合名为「トキメキ☆シーブリーズ」(闪耀☆海风),有共通R卡服装。

与出身地没有海但依然爱海的泽田麻理菜关系良好,两人共演的次数也很多。再加上滨川爱结奈的组合名为「クロッカス・ウェーブ」(番红花之浪),有共通R卡服装。

趣闻轶事

  • 重视保养头发,喜欢天然毛制作的发梳。认为看一个人的头发就能了解其个性。
  • 小时候被海鸟追过,所以至今怕鸟。
    • 而且自从被海鸟追那次以来似乎从没跑过步,直到参加「Idol Live Royal」活动时才进行了跑步训练。不上体育课的吗?
  • 以为某登山家是真爱山(这俩人也可以玩名字梗)。登山家的反应:「海是哪个部位?」
  • CGSS一格漫画中,在live的MC环节不停对海表白、深情赞美。同台的杉坂海知道不是说自己依然忍不住羞涩了。
    • 2019年7月19日的CGSS白金扭蛋中,与大海关系密切的两个人一起获得了新SSR卡。
  • 白波の歌姫」这张卡的画师说不定受到了CG插画家Kagaya的影响(古希腊神话风、大海、海上神庙的废墟、背景的星球等都是Kagaya的常用元素)。
对比
  • 第二张SSR特训后的卡面似乎是neta了海妖塞壬

卡片

目前拥有9张R卡,4张SR卡,及1张CGSS专属SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Rare:初始卡片。

Rare[美人鱼乐园]:2012年7月31日「泳装乐园」期间限定扭蛋登场。

SRare[白波之歌姬]:2013年6月26日「白波之歌姬」扭蛋登场。

Rare[快乐婚礼]:2014年5月31日「希望的祝福 快乐婚礼」扭蛋登场。

SRare[Rush・Royal]:2014年10月10日「第7回IDOL LIVE ROYAL」活动报酬。

Rare+[玫红淑女]:「第4回Production Match Festival S」活动报酬。

SRare[梦境飞行]:「第21回DREAM LIVE FESTIVAL」活动报酬。

Rare[Makeover]:2016年11月16日「至福的分量」扭蛋登场。

Rare[海洋的礼物]:2017年5月26日「吹动心的风」扭蛋登场。

Rare[T.B.圣诞节]:「分组对抗Talk Battle Show 圣诞SP」活动报酬。

Rare+[上镜综艺]:「偶像综艺 扩大「点赞」圈!必看♪拍照点计划」活动报酬。

SRare[丝滑弦乐]:「第40回DREAM LIVE FESTIVAL」活动报酬。

CGSS卡片


外部链接

注释

  1. 现实中冲绳出身但不会游泳的人也是存在的。