打开主菜单

萌娘百科 β

喜多日菜子

300121R-Kita-Hinako-Passion 3.png
对我说句「日菜子好可爱啊!」吧?『日菜子、かわいいよ!』って言ってもらえます?只要这样,我觉得我什么都能做得到……それだけで、なんでも出来る気がして…


Logo 15th.png
SR
见果てぬ梦 喜多日菜子.jpg
Fes SSR
300711.png
登场版本
IM@S CG Pegasus Mark.svg
灰姑娘女孩 PASSION属性
基本资料
本名 喜多きた 日菜子ひなこ
(Kita Hinako)
别号 妄想子
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 深川芹亚
萌点 短发妄想妹妹贝雷帽
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 第40名
第三次 第35名
第四次 第43名
第五次 第44名
第六次 第16名
第七次 第19名
第八次 圈外
第九次 圈外
第十次 圈外
亲属或相关人
佐久间麻由松原早耶栗原宁宁乙仓悠贵南条光鹰富士茄子
更多图片

喜多日菜子(日语:喜多きた 日菜子ひなこ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的妄想偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
尚未实现的梦 SR+
姓名 喜多日菜子 事务所
年龄 15岁  
身高 151cm
体重 38kg
三围 78 56 78
生日 4月6日(白羊座)
血型 AB型
惯用手 签名
兴趣 妄想  
出身 秋田县
初登场 2011/12/31
声优 深川芹亚
总选举名次 圈外-40-35-43-44-16-19-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

日菜子がアイドルですかぁ~?
アイドルと言ったら…つまりシンデレラですよねぇ…シンデレラってことはお姫様ですよねぇ…
つまり日菜子の前に王子様が現れちゃうわけですよぉ…むふ…むふふふ…

你想让日菜子成为偶像~?
说到偶像……也就是说像灰姑娘呢……而灰姑娘最后会成为公主呢……
也就是说王子大人很快会出现在日菜子面前吧……呣呼……呣呼呼呼……

CGSS

 
日菜子がアイドルになったら王子様が現れちゃうわけですよぉ。
白馬に乗ってやってきて~日菜子に手を差し伸べて…二人でお城までランデヴーですよぉ~。
頑張らなくちゃ!むふ♪

日菜子要是成为了偶像的话王子殿下就会出现哟。
乘着白马远道而来~向日菜子伸出手…到达城堡之前都是二人的幽会~。
必须加油了!呣呼♪

传闻
1
座右の銘は夢とは起きて見るものらしい。
座右铭似乎是“所谓梦就是醒来后看到的东西”。
2
妄想しながら買ってしまったペアのマグカップが家にたくさんあるらしい。
家里似乎有很多一边妄想一边买下的成对马克杯。
3
最初は物静かな子に見られるらしい。
据说第一眼看上去是个很文静的孩子。


简介

 
CGSS官方推特3周年倒数贺图

喜欢做着「王子大人出现前来迎接自己」的白日梦的妄想少女。

妄想时带着「嗯哼哼」的傻笑以及痴汉笑容是其最大特征。虽然卡面上来看表情比较有病,但是并非病娇。

与现实脱节,整天沉迷于自己的妄想之中,妄想能力世界一流。台词中经常有许多奇怪的内容,甚至会发出「妄想power!……嗯哼♪」的重度妄想发言。

至于妄想的具体内容,虽然不能推定是少女梦还是工口物,但是通过生日限定Flash来看可能偏工口物。

面对工作时,虽然开头会认真对待,但是一不留神就会滑进妄想世界,而且一旦进入妄想状态就完全停不下来。

趣闻轶事

 
公式「ドリームアウェイ
  • 日菜子的印象色是暖黄色
  • 有一个严肃的哥哥。
  • 在游戏早期,该角色和语气相似的另一个角色喜多见柚总是成双成对更新,一旦一个角色更新,另一个角色也会跟着更新,甚至还出现了更新了类似服装的情况,原因不明。有趣的是,两人的名字中都有“喜多”二字,不过一个姓喜多,另一个姓喜多见,角色间没有太大关系。
    • 后来两人想把北条加莲拉入其中结成“Kita-Kita-Kita”组合,但是没有成功。北条加莲的姓读作Houjou
  • 日菜子是第一个在游戏CGSS中还未付声便实装了专属SSR的角色。
  • 第7届总选举中获得Pa组第三,2018年9月4日与南条光鹰富士茄子同时付声。
  • 松原早耶栗原宁宁乙仓悠贵组成了「TIP! TAP! FLAP!」组合,R卡的共通组合服装非常清新。一半成员付声了,能否指望哪天另一半也能付声唱歌呢
  • 和同样充满乙女妄想但是行动/病娇力高很多佐久间麻由组成「ドリームアウェイ」(Dream Away)组合,有共通R卡服装。并在18年12月19日活动的预告中说到会在妄想中和麻由一起争夺王子大人(双飞的预感)
  • 卡面服饰常见各种贝雷帽以及其他帽子

歌曲

个人曲

世界滅亡 or KISS
 
游戏单曲封面

通过CGSS中放送的小动画《灰姑娘女孩剧场 Extra Stage》第12话的ED获得了个人曲,曲名为「世界滅亡 or KISS」。

收录于2020年8月19日发行的专辑《THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS EXTRA! Sing the Prologue♪》。

宽屏模式显示视频

出演曲目

广播剧

  • 第七届总选举专辑广播剧:
宽屏模式显示视频

CGSS相关

宽屏模式显示视频

卡片

Mobamas卡片

目前拥有6张R卡,12张SR卡(其中1张为CGSS移植卡)。

一览

Rare:限定扭蛋「贵音之华」中登场。

SRare[妄想公主]:活动「偶像生存 in 主题公园」的下位奖励卡片,参与活动容易获得。

SRare[妄想☆暴走★]:限定扭蛋「万圣节快乐」中登场。

Rare[花火祭]:活动「偶像培育 夜空中绽放的花火篇」中登场的Passion属性卡片。

CGSS卡片

目前拥有1张R卡,3张SR卡(其中2张为CGSS专属活动卡),及4张SSR卡(2张常驻、1张限定、1张Fes限定)。

一览


外部链接

注释

  1. 原文「どうぞ、お手を」=「お手をどうぞ」,直译是「请您伸出手」,一般是男士邀请女士跳舞时的语言。