打开主菜单

萌娘百科 β

卫藤美纱希

300257R-Eto-Misaki-Passion 3.png
这部手机小说超—催泪的!


Logo 15th.png
SR
ガールズジェニック 卫藤美纱希.jpg
SSR
300791.png
登场版本
IM@S CG Pegasus Mark.svg
灰姑娘女孩 PASSION属性
基本资料
本名 衛藤えとう 美紗希みさき
(Etou Misaki)
别号 胃疼没啥戏
瞳色 绿瞳
发色 棕发
萌点 御姐女子力反差萌
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
第九次 圈外
第十次 圈外
亲属或相关人
月宫雅岸部彩华
更多图片

卫藤美纱希(日语:衛藤えとう 美紗希みさき)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的女子力偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
Girls-genic[1] SR+
姓名 卫藤美纱希 事务所
年龄 22岁  
身高 160cm
体重 45kg
三围 84 56 80
生日 3月18日(双鱼座)
血型 O型
惯用手 签名
兴趣 手机小说、提升女子力  
出身 大分县
初登场 2012/06/26
声优 暂未附声
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

プロデューサー、今日からお世話になりまぁす!
えっとぉー、えとぉみさきぃ、22さい、えっとカワイイ女子力上がるものとか好きかなーって…
あはっ、そんな感じでよろしくお願いしまぁすっ!

制作人,从今天起要受您照顾啦!
那个~[2],我是卫藤美纱希[3],22岁,那个、我喜欢可爱、能提升女子力的东西什么的……
啊哈,就这样请多关照啦!

CGSS

 
今日からお世話になりまぁす。えっとぉ…衛藤美紗希でぇす。
カワイイ女子力上がるものが好きだけどぉ、今日は初めてだしキッチリスーツで~。
真面目にカワイく頑張りまぁすっ!

从今天起要受您照顾啦。那个……我是卫藤美纱希~。
虽然我喜欢可爱、能提升女子力的东西,但今天毕竟是初次见面所以穿了整齐的西装~。
我会认认真真可爱地努力下去!

传闻
1
女子力を言葉で表すのは難しいので、身振り手振りで説明してしまうらしい。
似乎因为「女子力」很难用语言表达清楚,所以会比手画脚来说明。
2
卒業アルバムの写真は女子力低いのでトップシークレットらしい。
毕业相册的照片似乎因为女子力太低而成为了最高机密。
3
歴代のケータイはすべてとってあるらしい。
据说历代用过的手机全都保存着。


简介

 
女子力大姐姐

广岛地区初登场的22岁偶像,出身地是大分县的宇佐市(英文正好是USA)。

虽然年龄到了御姐组,但却拥有提升女子力和读手机小说这种少女趣味,没上进心的大龄女性

与母亲关系很亲密,是个孝顺的好孩子。特训后会发现,上进心意外地高涨,是个有潜力的人才。

趣闻轶事

  • 月宫雅岸部彩华组成女子力组合「ガールズ・パワー」(Girls' Power),有共通R卡服装。
  • 柳清良组成「セクシーエゴイスト」(Sexy Egoist)组合,有共通SR卡服装。后来又加入了间中美里,但是美里没有共通服装的卡片。
  • CGSS一格漫画显示了她看的手机小说甚至连鹭泽文香都汗颜地评价说:“原来……这就是……传说中的手机小说……独特的……写法啊……怎么说呢……是个未知的世界啊……”

漫画相关

萝莉小学生漫画《偶像大师灰姑娘女孩 U149》中,「ガールズ・パワー」组合的三人作为已出道的前辈偶像客串登场。

第16话中,主角组第3艺能科负责担当一场演唱会的开场曲,「ガールズ・パワー」也参加了这场演唱会,在开演前来看望了替她们热场的小偶像们。

番外篇的日常剧情中,多次和小偶像们一起玩,帮她们化妆、做头发、涂指甲等,很受小偶像们的喜爱。

卡片

Mobamas卡片

一览

CGSS卡片


外部链接

注释

  1. 原文为日式英语,组合了「ガールズ・パワー」(girls' power,女子力)的前半截和「-genic」这一后缀(表示「适合~」,例如「photogenic」就表示「上镜」),应该是想表达「很有女子力、很适合女孩子」的意思。
  2. 语气词「えっと」「衛藤」(えとう)发音相似。
  3. 这种小号的假名可以俗称为「小書きの仮名」,印刷界的专称为「捨て仮名」,用以辅助表示汉字音读、外来语以及阿伊努语的读音,一般情况下不宜滥用,用很多就有网络语言的色彩。
  4. 作为流行语是指「充满热情的女性」。