打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

五十岚响子

100099N-Igarashi-Kyoko-Cute 3.png
好希望制作人可以喜欢我的手制料理


Logo 15th.png
SR
マイスイートショコラ 五十岚响子.jpg
白Fes
100963 kyoko.png
登场版本
IM@S CG Pegasus Mark.svg
灰姑娘女孩 CUTE属性
基本资料
本名 五十嵐いがらし 響子きょうこ
(Igarashi Kyoko)
别号 画伯
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 种崎敦美
萌点 侧单马尾姐姐人妻料理达人画伯
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 第24名
第二次 第42名
第三次 第24名
第四次 第20名
第五次 第35名
第六次 第38名
第七次 第35名
第八次 第47名
第九次 第32名
第十次 第17名
亲属或相关人
岛村卯月小日向美穗绪方智绘里松山久美子吉冈沙纪
更多图片

五十岚响子(日语:五十嵐いがらし 響子きょうこ)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的贤惠人妻偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 五十岚响子 事务所
年龄 15岁  
身高 154cm
体重 43kg
三围 81 58→57 80
生日 8月10日(狮子座)
血型 AB型
惯用手 签名
兴趣 家务全部  
出身 鸟取县
初登场 2011/11/28
声优 种崎敦美
总选举名次 24-42-24-20-35-38-35-47-32-17
自我介绍
MOBA

こんにちは!五十嵐響子、15歳ですっ!
掃除に洗濯、お料理も、家事ならなんでも任せてくださいっ!
えぇっ?アイドルですか?
で、できるかわかんないですけど、頑張ります!

日安!我是五十岚响子,今年15岁!
无论是打扫、洗衣服、还是做菜,只要是家务就都交给我来做吧!
欸?当偶像吗?
虽然我不知道能不能做好,但是我会努力去做的!

CGSS

 
五十嵐響子15歳です!
趣味はお料理、洗濯、掃除…家事全般ですねっ !
ちなみに得意料理は肉じゃがです !
これ、アイドルとしてのアピールポイントに…なりますかっ?

我是五十岚响子,今年15岁!
兴趣是做菜、打扫、洗衣服…所有的家务事!
另外拿手菜是日式土豆烧肉!
但这个,也能算是作为偶像的一个亮点……吗?

传闻
1
着る服の趣味が、ガラッと変わることがあるらしい。
穿衣服的兴趣有时似乎会突然改变。
2
寮のキッチンで料理をしているといつの間にかみんな集まってくるらしい。
在宿舍厨房做饭的时候,不知不觉中大家似乎都聚集过来了。
3
カレーのルーにはこだわりがあるらしい。
对咖喱酱汁的配方似乎很讲究。


简介

兴趣是做家务,像大姐姐一样的15岁偶像。也确实是姐姐,家里有4个弟弟妹妹。

虽然是鸟取县出身,但是光临事务所的服装一直是制服,也经常说「太忙见不到家人」、「也不是患了思乡病」等台词,因此被认为住在事务所的女生宿舍。后期各种游戏内容证实的确如此。

家务万能,只要制作人提出来就可以去帮忙准备,是工作人员们的珍宝。平时还会在宿舍厨房做饭给其他偶像吃,让大家都很幸福。

公认的新娘

 
担任With Love一曲center的不二人选

在活动「闪耀婚纱秀」中以特别N卡登场,特训后为新娘装扮,果然是制作组公认老婆并被娜塔莉亚邀请和制作人三人结婚。

CGSS主线剧情第42话里,荣获【最想和这个名人结婚·偶像部门】第一位,成为游戏世界内也公认的新娘。

不负众望获选演唱With Love这首结婚曲。声优种崎敦美在广播中谈到拿到demo的那天刚好参加完朋友的婚礼,回家听到这首歌,竟然正巧是幸福结婚的曲子,响子又是那么向往成为新娘的女孩,因而十分感慨。

5th SSA皮喵太DJ环节演唱了世界上最爱制作人的病娇麻由的《エヴリデイドリーム》,演唱前后忍笑与皮喵太深情对视,引发现场一片笑声。制作人笑啥,你被NTR

6th名古屋演唱会中光荣加入「钢铁公演 琪拉莉机器人 -决战!眼镜帝国-」大礼包,成为眼镜帝国第四大天王「哀妻之响子」,武器是平底锅。从新娘到哀妻,制作人你看看你,难怪人家要投入皮喵的怀抱(?)

画伯

 
对这张画的评判この絵画の批評

响子的绘画水平很差,画出来的东西经常被人认错。最典型的作品如右图,出现在游戏里各个角落和卡面上,但没人能分清她画的到底是猫还是兔子。

只是本人好像没有画伯的自我认知,还非常高兴地对松山久美子说:“有人夸我耐人寻味(味わい深い)了!”久美子以为是指做的菜滋味深长,结果听到是画画……

夸了这话的应该是美术鉴赏家古泽赖子:“要单纯说响子的画工‘拙劣’实属可惜。有种又深奥……又温暖的感觉……”一本正经的胡说八道

除此以外响子笔下还有很多大作,比如灰姑娘女孩剧场第一季SP3回的皮喵太……卯月:耗子?狸猫?

危险的响子

 
其实非常喜欢実は大好きです

在2014年的校园怪谈主题活动「偶像培育 圣靴学园之七大不可思议」中以黑化形象登场(可能是被列为cute病娇四天王的最主要原因)。同时推出的差分卡中则为甜美笑容。根据卡片技能名称「逼真的演技」来看,响子在演技上具有很强实力。

传说中的黑化

 

意外地很喜欢刺激的东西。限定SSR卡中与制作人、一之濑志希相叶夕美去游乐园玩,坐了一次尖叫过山车还不够(一旁的志希和夕美已经一脸快吐),拽着制作人还要再玩一次,玩完有力气的话还要来第三次……被制作人建议玩普通一点的过山车时表示:“那个稍微不够刺激呢……”台词还提到鬼屋也去了,制霸了游乐园所有景点,证明体力非常好。

CGSS一格也提醒P们:如果响子一脸纯良地邀请你去游乐场的话那可千万要小心了:她喜欢玩刺激的……

趣闻轶事

  • 响子的印象色是淡粉红色
  • 初期卡特训后的服装和岛村卯月小日向美穗属于同样的设计,服装组合名为「ピンクチェックスクール」(Pink Check School)。
    • 5th SSA第二天终于三人集齐演唱Love Letter
    • CGSS推出了三人穿着升级版组合服装的常驻SSR,成为New Generation这个看板组合之外第一个拥有共通SSR的组合。
  • 绪方智绘里结成组合「チーム·サンクトゥス」(Team Sanctus)。
  • 很仰慕松山久美子,希望成为她那样成熟美丽的女性。两人在游戏活动中数次共同出场,在灰姑娘女孩剧场漫画和CGSS一格漫画里也有交流。
  • 真正的至今为止十年(2021/12)从未在自己卡面变过发型。在[一起的休假日]SR后篇剧情中提到侧马尾是作为偶像的魅力所在所以不想换掉
  • 偶像大师 POPLINKS》的游戏主页上有时会出现响子制作料理的场面。

歌曲

个人曲

封面 曲名 收录于
  恋のHamburg♪ THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 045 五十嵐響子
宽屏模式显示视频
  アツアツ♪マカロニグラタン THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 20 リトルリドル

出演曲目

注:印象色表示独唱,斜体表示翻唱。同一张专辑同时收录合唱版和独唱版的不再另行标出。

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

结尾高能

  • 「Cute jewelries! 003」广播剧:
宽屏模式显示视频
  • 春季专辑广播剧:
宽屏模式显示视频

安娜斯塔西娅以及依田芳乃玩情侣扮演加一名摄影师,三人轮流扮演男友、女友和摄影师。响子扮演了芳乃的男友,但是芳乃愣是把本应该攻的响子给撩了。

宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 个人剧情:
宽屏模式显示视频
  • 主线剧情个人回:
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频

动画相关

 
动画中的响子

在《偶像大师 灰姑娘女孩/动画》中作为背景路人登场。直到动画完结,响子还没有付声。

首次出现于第15集NG与高垣枫所在的工作地点附近的海报中,推测是作为单独出道的偶像进行活动。然而很多人都忽视了她的存在……

然而到了第25集的ED中才有了特写。跟岛村卯月小日向美穗一起以「ピンクチェックスクール」(Pink Check School)组合登场。好不容易才赶上尾班车的节奏,比同是Cute组却最后都没能登场的某个化学天才倒好一点。

卡片

Mobamas卡片

CGSS卡片

是第一个拥有2张常驻SSR卡的偶像。

  • SSR展示:

其他图片

外部链接

注释

  1. 原文为法语。