打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

200021R-Matsunaga-Ryo-Cool 3.png
我会让你堕落的…!堕としてあげるよ…!


Logo 15th.png
SR
セトルダウンソウル 松永凉.jpg
SSR
200941.png
登场版本
IM@S CG Pegasus Mark.svg
灰姑娘女孩 COOL属性
基本资料
本名 松永まつなが りょう
(Matsunaga Ryo)
瞳色 褐瞳
发色 棕发
声优 千菅春香
萌点 巨乳长直古铜色肌高额头御姐音乐人歌姬
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
第九次 圈外
第十次 圈外
亲属或相关人
白坂小梅木村夏树炎阵
更多图片

松永凉(日语:松永まつなが りょう)是BNEICygames开发的手机社交游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的热血主唱偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
Settle Down Soul SR+
姓名 松永凉 事务所
年龄 18岁  
身高 160cm
体重 47kg
三围 90 56 86
生日 10月1日(天秤座)
血型 AB型
惯用手 签名
兴趣 看恐怖电影  
出身 东京都
初登场 2011/11/28
声优 千菅春香
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

アイドル…って、アタシこれでもバンドのボーカルやってるんだけど。
まぁ知らないとは思うけどさ。そのアタシをアイドルにしようって…本気?
まぁアンタの熱意は伝わるから話は聞くよ。

偶像……我可是一直都在做乐队的主唱。
嘛我想你也不知道。想要把这样的我变成偶像……当真?
嘛你的热情传达给我了我就听听你的话吧。

CGSS

 
松永涼、18歳。
バンドでボーカルやってたから、歌だけは自信あるかな。
パフォーマンスなら、まぁ、多少。
で…アタシをまた歌の世界に連れてってくれる?プロデューサーサン。

松永凉,18岁。
因为在乐队做主唱,所以只是唱歌有自信吧。
表演的话,嘛,一般。
那……还能将我再次带往歌曲的世界吗?制作人。

传闻
1
クラシックやジャズなどにも造詣が深いらしい。
古典乐和爵士乐都造诣很深的样子。
2
最初に買ったギターはセール品で今でもちゃんと手入れしているらしい。
最开始买的吉他是廉售品,似乎现在还很好地保养着。


简介

 
木村夏树一起讨论编曲Rock你看看人家真会乐器的)

东京都出生的18岁少女。原本是某个乐队的主唱(从初始卡片推测可能是摇滚乐队),有街头表演经历,后被制作人发掘从而成为偶像。

对于唱歌充满热情,像摇滚一样充满干劲。经常说出一些霸气的发言。

和帅气冷酷的外表不同的是,内心其实是热血系,性格爽朗,而且对年龄小的偶像非常照顾。

CGSS的「纯情Midnight传说」剧情里判明其实家境优裕,小时候过着大小姐的生活。

趣闻轶事

  • 凉的印象色是蓝紫色
  • 喜欢看恐怖电影,原因是以前打工时店主会反复播,然后看着看着就上瘾了。
  • 和拥有同样爱好的白坂小梅是好朋友。但和小梅不同,凉不喜欢真正的灵异鬼怪,单纯只是喜欢恐怖电影,所以被小梅拉去灵异场所巡游的时候还是会倍受惊吓……二人的游戏活动组合名是「エルドリッチ・ロアテラー」。
  • 出演CGSS「キミのそばでずっと」活动剧情,在时代恋爱剧题材的剧中剧内反串扮演剑客“松永凉一郎”,和女主角滨口菖蒲演对手戏。官方投喂百合P
  • 在《偶像大师 POPLINKS》中,凉有时会在游戏主页玩恐怖的卡牌游戏。

歌曲

个人曲

封面 曲名 收录于
  One Life THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 047 松永涼
宽屏模式显示视频
  Myself THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER R/LOCK ON! 02 Drastic Melody

出演曲目

注:印象色表示独唱,斜体表示翻唱。同一张专辑同时收录合唱版和独唱版的不再另行标出。

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

CGSS相关

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

  • 营业剧情:
宽屏模式显示视频

动画相关

 
动画中的凉

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》第3集中,岛村卯月涩谷凛本田未央三人上演唱会做伴舞的服装就是凉初始卡片的服装。

第6集中,凉出现在背景中,大约在11分27秒处,站在作为琴手的白坂小梅的左手边。

第19集中,被美城常务相中,令其与木村夏树星辉子组成摇滚组合出道,但对组合的相关事项却不给她们选择的权利。

第25集中,参与了「灰姑娘的舞会」,和星辉子藤本里奈莱拉作为摇滚乐队演出。

卡片

Mobamas卡片

Rare:初始卡片。

Rare[主题公园]:2012年4月26日「偶像生存 in 主题公园」活动报酬。

Rare[万圣节派对]:2012年9月30日「万圣节派对」扭蛋登场。

Rare[Rockin' Vocal]:2013年7月12日「第11回Production Match Festival」活动报酬。

SRare[Rockin' Vocalist]:2013年12月18日~25日「事务所对抗!!Dream Live Festival」活动报酬。

Rare[兴奋之中]:2014年8月25日「蜜桃色之心」扭蛋登场。

Rare[爽快运动]:2015年4月30日「闪耀!偶像运动会」扭蛋登场。

SRare[Music Scream]:「第15回Dream Live Festival」活动报酬。

Rare+[帅气的疯帽子]:「LIVE巡演嘉年华 童话公演 异想天开的爱丽丝与不可思议之国」活动报酬。

Rare[夏日海滩]:2016年7月31日「令你心跳不已☆盛夏的沙滩天使」扭蛋登场。

SRare[Settle Down Soul]:2016年12月26日「Settle Down Soul」扭蛋登场。

SRare[Soulful Cheer]:「第13回分组对抗Talk Battle Show」活动报酬。

SRare[灰姑娘梦想]:可使用「灰姑娘梦想券」60张交换。

SRare[雨音的佳人]:「偶像培育 梅雨中的妩媚京町」活动报酬。

Rare[新年盛装]:2018年12月31日「新春!笑容满满的盛装」扭蛋登场。

CGSS卡片

  • SSR展示:

其他图片

外部链接

注释