打开主菜单

萌娘百科 β

马利克·伊修达尔

(重定向自马利克
本页使用了标题或全文手工转换
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

文库版月亮塔罗.jpeg
基本资料
本名 マリク・イシュタール
别号 总帅、纳姆、六岁儿、颜艺王、马利克大人、马利克酱[1]
发色 灰色(动画)、沙色(文库版全彩漫画)、深灰色(画集《duel art》)
瞳色 紫瞳
身高 180cm
体重 55kg
年龄 16岁
生日 12月23日
声优 岩永哲哉
萌点 颜艺双重人格褐色肌肤ヘタレ[2]S属性M属性 [3]
出身地区 埃及
活动范围 埃及和童实野市
个人状态 表马利克存活、暗马利克消失
亲属或相关人
姐姐:伊西丝•伊修达尔
义兄:利希德
互相利用:暗貘良了
对手:暗游戏

马利克·伊修达尔高桥和希创作的漫画《游戏王》及其衍生作品的登场角色。作为本作最出名的篇章的大反派,他冷酷、阴险、强欲、恶趣味、善于算计,手段之狠辣卑劣超过了本作之前登场的任何一个反派,甚至可以自己背刺自己,观念独特,擅于辩论和交涉甚至可以自己和自己对线,此外也有重视家族羁绊的一面,同时又以篇章前后的巨大落差和令观众生草的各类捏他而闻名。

目录

简介

《游戏王》中守墓一族的继承人,向往光明和自由,喜欢读书和摩托车,因为守墓一族的仪式从而痛恨父亲,也因为守墓一族的宿命而怨恨法老王。
守墓一族的仪式带来的负面感情和破坏冲动过于强烈,自身的保护机制使得马利克觉醒了另一个黑暗人格,被利希德用在自己脸上刻印和马利克承担同样的痛苦的方式封印,但利希德一旦失去意识,被封印的黑暗人格就会苏醒。
主人格自带威压感,个性阴险狡诈,善于利用和算计,一直隐藏在幕后筹划着阴谋想要向法老王复仇,而暗人格则是完全不顾及任何人,单纯的残忍和凶暴,拥有常人难以理解的破坏冲动和施虐倾向。
马利克和姐姐伊西丝关系微妙,在主角团视点下他们以姐弟关系活动,但两人对彼此的情报知根知底,互不出卖以及关于帕伽索斯制造三幻神的回忆可以猜测是同谋关系,两人拥有心电感应,此外,他对于义兄利希德有着很复杂的感情,即使深知以利希德的单纯性格难以理解他,而从小以守墓一族的身份和父亲的认同来操控利希德,在主人格即将面对死亡时依然会托付利希德放下对家族无意义的效忠作为自己而活下去,暗人格也有类似在杀死利希德前先给他他所渴求的守墓一族继承人的象征从父亲背上刚剥下来的带着刻印的皮一类的行为。考虑到利希德的过保护倾向和家庭主妇般的个性,在家庭中承担看护和家务的职责,所佩戴的耳饰是和父亲的♂形对应的♀形,可见他实际上承担了马利克死去的母亲的责任,这点同样在奇术师潘多拉战最后埋下了伏笔。
暗马利克驱使着三幻神中最强的太阳神的翼神龙,在伊西丝对海马濑人一战中获得了千年杖的启示,能够完全解读翼神龙效果的他可以自如的使用以翼神龙(原作/动画效果)的变态效果为核心的OTK战术。

经历

十岁时因不愿接受守墓一族的仪式而骗利希德代替自己挨刀,因为父亲拒绝而失败,之后利希德主动在脸上刻下刻印,压制住了马利克的暗人格,同时也因此成为了马利克的影子。

一年后他故意装病,借机背着父亲和姐姐伊西丝去地上看看,在集市上,他没有尝试着和任何人搭话,反而留意到了地上被踩到的旧杂志,感到很可惜,并对上面所印刷的摩托车产生了兴趣,随后遇到了前来告知家中将有惨剧发生的夏迪,回家后发现父亲已经发觉两人破坏规定并对负责留下来掩护的利希德施暴。在父亲用烧红的烙铁将利希德殴打到失去意识时,马利克的黑暗人格失去了封印,使用千年锡杖内藏的小刀杀死父亲并剥皮

后来按照父亲生前留下的契约,为了结束守墓一族的使命,建立了稀有卡抢夺、偷窃、贩卖集团古鲁斯,在帕伽索斯消失后涉足假卡制造,借决斗都市之机在童实野布下重重圈套,企图夺取无名的法老王的性命。

最初藏身于离童实野有一段距离的地方,指挥手下去收集奥贝利斯克的巨神兵,在确认巨神兵已从伊西丝手中到了海马濑人身上之后持续跟踪海马濑人(什么弟弟连姐姐晚上十点下班之后见了哪个男人都清楚?),先后派出多个刺客刺探游戏一方的底细,借助千年杖的记忆网络、决斗者档案等方面的情报与游戏等人周旋。

奇术师潘多拉落败后在离童实野80公里的尾濑津港上陆,并操控了哑剧演员(人偶)代替自己使用天空龙与暗游戏对决。期间马利克一度依靠无限再生史莱姆的连锁战术占据上风,最后,在海马濑人的提醒下,暗游戏成功反杀。

在一边用43分钟狂飙80公里一边骑乘决斗一边跟踪主角团并在人行道上玩漂移之后到达童实野,与前来抢夺千年杖的暗貘良交涉,两人达成协议,在暗貘良的协助下马利克以纳姆的身份打入游戏等人中间,实则洗脑了城之内和杏子以作为棋子使用。

 
这和后面摸胸一样只是恶趣味

之后反复派出刺客截击暗游戏和海马濑人,利用被洗脑的城之内和大量禁卡设下死局,以杏子的生命胁迫游戏和自己对决。海马濑人都震惊了,我只猜到这小子要在这里放个城之内没猜到这小子居然这么狠,在这场战斗中主人格因为过度憎恨和嫉妒而数次使用暗人格惯用的オレ作为第一人称,最后因城之内自行解除洗脑而落败。

颜艺

暗马利克的颜艺在整个ACG圈中都享有盛誉,也是游戏王系列颜艺的鼻祖人物和代表人物。加加美高浩曾称在作画时遭到了角色的诅咒,因而画出了经典的颜艺。

常常出现在弹幕里作为颜艺打分员。

注释及外部链接

  1. 城之内语
  2. 这个说法起源于2ch,原意是嘲讽决斗都市篇后期角色表现的巨大落差不符合观众预期,并非字面意思
  3. 对自己挨了一点揍而敌人落入陷阱感到气持ちいい也是M的一种