打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

希拉·赫尔曼

20190123140753.png
萌娘百科欢迎您参与完善兰斯系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
决战希拉.png
赫尔曼的总统
基本资料
本名 希拉シーラ赫尔曼ヘルマン(Siera·Helman)
别号 奴隶二号
露希安(Russian)人形投石车
发色 金发
瞳色 绿瞳
身高 154cm
萌点 奴隶公主忠犬老好人钻石王牌金发能干的妹妹
出身地区 赫尔曼
活动范围 赫尔曼
所属团体 赫尔曼共和国
个人状态 西赫尔曼共和国总统
亲属或相关人
主人恋人兰斯
姬友:佩瑞尔·卡鲁特希露·普莱恩
兄长:巴顿·赫尔曼
下属:休伯特·利普顿阿米托斯·阿米铁姬

希拉·赫尔曼(日语:シーラ・ヘルマン,英语:Sheila·Helman)是AliceSoft旗下游戏兰斯系列及其衍生作品的登场角色。

目录

外貌

绿瞳,一头齐臀的金色直发。虽然是赫尔曼的女人,身材却非常纤细。举手投足间有着公主的华贵气质,但本人并没有自觉。

简介

原本在政治腐败的赫尔曼担任虚居高位的皇帝。在赫尔曼革命后再次登上国家顶点,而这次的她是以自己的意志引领赫尔曼。一直在国民中大有人气,也在总统选举中顺利连任。与其兄巴顿并无血缘关系。

身为皇帝。却只能逃离帝都的希拉,被奴隶商抓住,成为了兰斯的奴隶。这个完全不了解社会的皇帝被玷污,受尽了各种侮辱。不过这些都已化作美好的回忆……果然还是很羞耻。

如今,重获自由后看到的天空,感觉与往常不大一样了。自己的事情自己定,这本是理所当然的事情,对她来说,却是世上最珍贵的宝物。本是人偶的少女,终于回想起了微笑的方法。

希拉原本只是笼中鸟,什么也不知道,什么也做不到。但在成为兰斯的奴隶之后,每天都过得很充实。在繁忙的事务中,只有服侍兰斯才能让心灵得到休息。

电卓迷宫获得武器:雄鹰

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

正史

兰斯6:赛斯崩坏

未正式登场。兰斯逃婚时表示希拉和香姬(7代已攻略10代才成功推到)还没有到手(兰斯本来也不想和玛吉珂结婚),之后就前往了JAPAN。

兰斯8:QUEST&MAGNUM

未正式登场。在库鲁库成为法王时,莉亚不断倒贴兰斯转移兰斯的注意力,玛吉珂难得和莉亚意见一致(为了不让兰斯与希拉见面)。然并卵

兰斯9:赫尔曼革命

受够了笼中之鸟以及傀儡的生活的希拉向佩瑞尔·卡鲁特请求帮助,请求她帮忙逃出王宫。佩瑞尔爽快地答应了(然而佩瑞尔只想取代希拉当上赫尔曼皇帝,你看她笑的多开心.jpg),随后希拉喝下了变身药变成了露西安并且偷走了启动斗神装置的小盒子,趁着夜色逃出了赫尔曼王都,找到了佩瑞尔的联系人。然而那个人却是一名奴隶贩子,希拉随后被迫和其他女奴隶一同装上牛车一路往东,准备被当成奴隶被贩卖。

这辆牛车准备出境时被兰斯一行发现。随后兰斯和随即赶来的巴顿和休伯特一同击败了奴隶贩子们,兰斯在上车清点奴隶期间,一眼就相中了露西安并且将她作为奴隶使唤(其他奴隶都放走了)。而由于希拉已经变身,而且不让巴顿和兰斯的关系闹僵导致革命失败,所以她决定隐忍着做兰斯的奴隶,并且还不能向巴顿说出实情。巴顿:如果希拉不喜欢兰斯,那么我会和兰斯决斗

在希拉作为奴隶的生活中,逐渐学会了各种各样的家务活以及H技巧,也让她感觉到了活着的实感。这就是希露为何对兰斯好感度MAX的原因么

兰斯一行捕获假希拉后,兰斯和佩瑞尔(佩瑞尔喝下变身药已经变成了希拉)来了一发,然后佩瑞尔才说出了露西安就是希拉的真相。然后兰斯找到库鲁库把希拉变回原貌。(众人震惊,巴顿:目瞪口呆.jpg 库鲁库:你们又没问我)随后希拉依旧要求兰斯安排她做奴隶的工作。在好感度事件5中在内心里感谢兰斯让她知道了外面的世界以及活着的实感(完全变成忠犬)

在第14章最后一战中,如果希拉被击败,会触发希拉bad end(重回鬼兰)(可以选择救出希拉)。

bad end警告

战败后的希拉被抓回王宫后每天被宰相注射毒品(革命已经失败),摧毁了希拉的身心,随后和佩瑞尔一同服毒自杀结束了一生。
鬼兰里的希拉设定已经被注射大量毒品了,而且也不是金长直,在正史中希拉也从鬼兰的黑历史成功蜕变。所以这个bad end也是重回鬼兰了

革命胜利后成为了赫尔曼共和国总统。表示奴隶的工作比当总统更开心,如果赎罪完成后要追随兰斯继续当奴隶。

兰斯X:决战

在10代中,希拉作为赫尔曼势力的代表登场。

与她的奴隶前辈希露·普莱恩相认。因为希拉做奴隶的才能要超越希露,出身也更加高贵,所以兰斯经常以此为借口欺负希露。比起偶有怨言然后被打的希露,希拉对兰斯的服侍可以做到自觉主动,毫无怨言,百依百顺。和希露在赫尔曼魔人退治2中成为了好友。从内心深处认为自己在赫尔曼总统之前首先是兰斯大人的奴隶。十分信赖兰斯大人,是新晋的兰斯教信徒。

性格上完全变成了一个滥好人,无论是谁做了什么都可以原谅,佩瑞尔·卡鲁特就是她身边最大的例子(这样的国主真的没问题吗)赫尔曼分裂的真正原因。具有汪酱的属性,无论怎么看都是一只忠犬

虽然并未展现出政治上的才能,但9代中判明的魔铁匠后裔身份使她可以唤醒部分教团的遗产,对战局起到了重要的帮助。

赫尔曼的人才在利萨斯陷落和赫尔曼革命中几乎损失殆尽(满门忠烈赫尔曼)。希拉的魔铁匠血统在剧情上起到极大的推进作用,致使希拉的出场相对于莉亚等各国公主要活跃的多。

在赫尔曼魔人退治2中,和希露一起作为奴隶服侍兰斯,之后被女性之友魔人凯瑟琳误以为受到了兰斯的强迫而被带走。兰斯为了两人展开了一次又一次的无谋突袭。最终,她和希露一起逃出了凯瑟琳城,见到两人平安的兰斯恢复了平日的状态,用卑鄙的战术击败了魔人凯瑟琳。见到希拉无事的休伯特·利普顿意外的展现出了强烈的感情波动,一把将希拉抱到了怀里。

本作战可以获得命运之女希拉,由于出现在同一宝箱的命运之女希露存在别的入手途径(入手途径见词条希露·普莱恩),而命女希拉的入手只此一途,故推荐选取命女希拉。命女希拉的技能是召唤一大堆攻击支援。

赫尔曼魔人退治2中的希拉

 

在T8的City决战中,希拉会重启斗神泽塔的浮空之杖,将兰斯城连同地基一同升上天空,成为一座低配的斗神都市。兰斯城升空是达成Clear A最为重要的条件。

在发掘赫尔曼的古代遗迹中,巴顿会带领众人来到世界上仅存的休眠斗神——斗神西格玛处,而希拉会启动大量的斗将,并最终重启斗神西格玛。足以顶着无敌结界正面抗衡魔人的神兵利器就此重见天日。西格玛在属性上与魔人中的顶级战力荷妮特和凯瑟琳大致相当,技能是比两人实用的多的突击零,且考古作战不会像营救荷妮特一样加难度。然而单看属性,比起二周目以后的奎尔普兰陀婆司勇者魔王兰斯菈·芭丝瓦尔德这些牛鬼蛇神还是差得远。

在赫尔曼自动解放剧情中,希拉会带着斗将军团,于最后关头救下赴死的真田透琳和大量赫尔曼平民。

在第二部中,拥有自己15年之后的熟女立绘,并确认与兰斯生有一女蕾莉科芙·赫尔曼,女儿在各种方面都很像舅舅巴顿。小狮子和巴顿并无血缘关系,难道你们赫尔曼女人小时候人均都是这样的?

第二部中的希拉

 

在小故事中,希拉曾与莉亚、玛吉珂一同进行性技比拼,和兰斯进行了4p(我CG呢)。最终由于希拉玩不坏的坚韧体质,她取得了优胜。

在赫尔曼魔人退治二中与兰斯和希露进行了3p,第二天兰斯和希露一直睡到了中午,而希拉不但一早就起来就精力充沛,还给他们准备了食物。

赫尔曼魔人退治中,靠投石击落不停袭扰赫尔曼首都的飞行魔物兵,人形投石车,首都防空系统。

希尔基的餐券小故事中,同兰斯打棒球,化身王牌投手,一人扭转了球局(希尔基都接不住的球,不愧投石技能带眩晕效果)

在赫尔曼革命胜利后,曾在佩瑞尔·卡鲁特的脑内小剧场中,被脑补出了兰斯和希露结婚时哭泣的场景,是一张十分有趣的食券。其实是希拉的刀子然而兰斯是永远不可能结婚的


外部链接