打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

美娜多·希瑟

20190123140753.png
萌娘百科欢迎您参与完善兰斯系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Menad Shisei R01.png
门番长——美娜多
基本资料
本名 美娜多·希瑟(メナド・シセイ,Menado/Menad Shisei)
别号 小美
发色 蓝发
瞳色 红瞳
声优 樱川未央
萌点 女军人、害羞、褐色皮肤
出身地区 利萨斯
活动范围 利萨斯、自由都市
所属团体 利萨斯守备队、利萨斯赤军
个人状态 升职
武器 长枪、库亚·帕索
技能 枪攻击、掩护、手下留情攻击、库亚·鲁·伦
亲属或相关人
恋人:兰斯
朋友:见当加奈美
上司:利克·阿迪森

美娜多·希瑟(日语:メナド・シセイ;英语:Menado/Menad Shisei)是AliceSoft旗下的游戏兰斯系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

美娜多是1代重制版中从《鬼畜王兰斯》回归的老角色了,不过,人设和性格等都有不小的变化魔改

美娜多是利萨斯王城的门番长,同时也是见当加奈美闺蜜。后来,美娜多被提拔为利萨斯赤军副将。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

兰斯01:寻找小光

当兰斯追击加奈美到达城门时,正逢美娜多与同事换岗,于是他们第一次见面了。由于兰斯没有王城的通行证,恪尽职守的美娜多没有让他通过,不过,她对兰斯的第一印象倒还不坏如果强行爬城墙,会失败并摔伤。多次尝试后,最后一次挑战成功时能获得大量经验值。当兰斯拿到抢来的通行证后,虽然有所怀疑,还是放他进城了。

当兰斯想要进入竞技场挑战忍者大师不是见当加奈美哦时,被告知必须有挑战许可书才能参加。之后,兰斯与美娜多聊天时,美娜多提到自己喜欢看角斗,而且有参加证,只是没空参加。兰斯立刻表示想要获得参加证,而美娜多则要求他在晚上陪自己去英雄墓地清扫亡灵。当二人在晚上汇合时,兰斯提出比赛谁击杀的亡灵更多,并要求取胜后和美娜多交往H。外表中性的美娜多在听到兰斯的告白骚扰后表现得异常害羞,然后提起长枪就冲向了怪物群。发现暴走的美娜多无比神勇,兰斯决定用智力取胜。他在美娜多的必经之路上设下4个陷阱,消耗美娜多的体力。当美娜多在最终BOSS——僵尸精灵面前遇险的时候,兰斯挺身而出,击败了强敌,同时俘获了少女的芳心然后在普洛万斯家的墓地里干了个爽

由于二人确立了交往的关系美娜多单方面认为的,以后每次去城门,即使没带通行证也能进城了还能在城墙的角落里H。之后某一天中午,美娜多和闺蜜加奈美在中心公园吃午餐时聊到恋爱的话题,美娜多表示自己恋爱了,男朋友是一个很帅气也很强大的人绿色二流子,而加奈美只能表示羡慕你们都是他的翅膀哦

当兰斯击败了竞技场的冠军尤兰·幻影其实怎么想都很弱……制霸竞技场全靠高科技……后,美娜多向兰斯表示祝贺。之后,有一天尤兰失踪了,美娜多向兰斯询问,并请求帮助寻找。找到被袭击正史中没有被袭击得手的尤兰后,美娜多护送尤兰赶回了竞技场,继续比赛。当兰斯从公主别墅的地下室救出小光以后,兰斯委托美娜多照顾已经失去意识的小光,自己则去追击幕后黑手莉亚

大结局中,莉亚率领大军包围了兰斯的房子,然后前来逼婚,率队的就是美娜多。此时的美娜多得知王女要和兰斯结婚,表示很生气吃醋

我美娜多收发各类任务,戏份充裕,为什么这作女主角是小光?

——不,我们从来不觉得01的女主角是小光。

兰斯03:利萨斯陷落

在赫尔曼发动奇袭攻陷了利萨斯王城后,美娜多随着守备队护送一批贵族撤退到萨乌斯城,却在此地被赫尔曼第三军副将米涅芭·玛卡雷特击溃。于是,美娜多和幸存者们在萨乌斯的酒馆组建地下抵抗组织。当兰斯率领利萨斯解放军击败了赫尔曼第三军后,美娜多救下了被俘的尤兰等人,然后和兰斯等人汇合。发现美娜多口中的男友是兰斯后,加奈美感到非常担忧。

出人意料的是,美娜多拥有不错的厨艺,制作的蜂蜜腌萝卜让从不吃萝卜的兰斯赞不绝口。暴露自己挑食毛病的兰斯被志津香吐槽:“你还会挑食啊,我还以为你连椅子腿都能下咽。”之后可怜的希露想尝一口,却被兰斯告知“区区奴隶,吃椅子腿去吧!”……

收复了利萨斯王城后,美娜多和利萨斯赤军统帅——利克一起清扫赫尔曼残余势力。期间,美娜多才能界限lv33/46,剑战斗lv1展现了自己不俗的剑术从lancer转职成saber,得到了利萨斯第一剑客利克的称赞。王女莉亚得知美娜多也与兰斯关系亲密后,决定把她派去远离兰斯的地方,于是有意让她加入赤军,虽然真正加入是以后的事了。兰斯在王宫的第八厨房中获得当着莉亚的面“偷拿”了一把王族的名剑——库亚·帕索,并将这柄剑送给了美娜多被美娜多当作定情信物。一直在模仿利克的成名绝技——拜•拉•威的美娜多在得到这柄剑后终于成功学会了必杀技然而实际施展时,完全是另一种剑术——库亚·鲁·伦

由于剑战斗lv1持有者并不能使出高级剑术技能,这把宝剑或许是能提升技能等级的诅咒物品……当然了,与兰斯“定情”本身就是一种很可怕的诅咒……不信你去问某位不愿透露姓名的K小姐

某一晚,加奈美走错路来到了美娜多房间兰斯:在你面前的可是稀有物种——会迷路的忍者哦~,她本打算和美娜多共住一晚,没想到兰斯前来夜袭美娜多加奈美一夜装睡,而美娜多则在加奈美面前被兰斯推倒

兰斯X:决战

美娜多作为利萨斯赤军副将出战,展现出了一定的战斗能力和指挥能力。然而下一任赤将是赞斯。

十分拘泥于地位上的差别,她本想在兰斯成为利萨斯王之后,以赤军副将的身份和兰斯再续前缘,然而兰斯成为了世界总统以及魔王,身边全是莉亚、希拉这些国主,美娜多觉得自己不配出现在兰斯面前。

外传

《鬼畜王兰斯》

本作中,美娜多初登场就是利萨斯赤军的副将,她在军队中有一个男朋友渣男,同时和王室的专属忍者见当加奈美是闺蜜。顺便一提,本作中的美娜多的皮肤很白哦。

当鬼畜王兰斯和她交流时,她表达出了极强的求战欲望。可是,年轻的她遇人不淑,她的男友挪用军费,而她却被蒙在鼓里。等到东窗事发的时候,男友甚至诬陷她才是主谋。深明大义见色忘义的兰斯王,二话不说,直接斩杀了这个渣男,而余情未了的美娜多却为了男友之死不住哭泣。关键时刻,闺蜜加奈美一招友情破颜拳打醒了美娜多。此后,美娜多就死心塌地地跟着兰斯了。这之间有什么因果关系吗……

美娜多的剧情表:

部下对话1:美娜多向兰斯讨教剑术

部下对话2:美娜多与兰斯切磋,被打个措手不及而失败

部下对话3:兰斯撞见美娜多和其男友扎拉克,兰斯劝美娜多分手

非迷宫战后兵力达到400以下,触发战后对话1

部下对话4:美娜多向兰斯请求出战(若太久不与美娜多进行第四次部下对话,会触发美娜多和加奈美去野营的无意义冒头)

战后对话1触发后,一旦美娜多在非迷宫战出击未死亡,便会触发战后对话2,冒头事件前置条件准备完毕

冒头事件:玛丽斯向兰斯报告发现挪用军费之事(之后可触发部下对话5)

部下对话5:兰斯斩杀扎拉克(之后Harem选项中美娜多剧情变更,完成该剧情,美娜多将达成幸福结局;而只要不触发处决扎拉克的剧情,进入创世神篇时,美娜多会在冒头事件中被扎拉克加害并死亡,达成其不幸结局)


注释与外部链接