打开主菜单

萌娘百科 β

阿妮斯·泽渡

20190123140753.png
萌娘百科欢迎您参与完善兰斯系列☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Annis泽渡 RVI.png
基本资料
本名 阿妮斯·泽渡(アニス・沢渡,Annis Sawatari)
别号 友军杀手
发色 蓝发
瞳色 红瞳
身高 167cm
体重 48kg
萌点 呆萌笨蛋
出身地区 赛斯王国
活动范围 赛斯王国
出生年份 GI1000
能力 魔法lv3
亲属或相关人
山田千鹤子

阿妮斯·泽渡(日语:アニス・沢渡;英语:Annis Sawatari)是Alicesoft旗下游戏兰斯系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

阿妮斯·泽渡是赛斯四天王山田千鹤子部下,非常仰慕千鹤子。虽然是一名少有的魔法lv3魔法师与甘地王两人魔力总量相当于两千名普通魔法师另外两位人类魔法lv3是黑魔女和五英雄的法师,能够使用黑色破坏光线,但是由于智商不够常常搞砸事情。在战场上虽然敌人会被消灭,但是友军也会被消灭,因此被称作“友军杀手”。

正史

兰斯6:赛斯崩坏

在艾米被兰斯绑架后,拉顿为了救出女儿,从千鹤子那里叫来阿妮斯作为帮手,遇到兰斯时,阿妮斯将兰斯一行直接传送到了迷宫里,结果艾米也被一起传送走了,在迷宫里为了开路一路使用白色破坏光线打通墙壁,结果艾米被倒塌的墙壁掩埋。

在冰炎破坏魔力增殖炉的行动中,阿贝鲁特率蓝队入侵千鹤子的王者之塔,结果阿妮斯冲过去迎敌,虽然消灭了入侵者,但同时也误炸了地下的魔力增殖炉。

魔军入侵赛斯后,甘地王率领550万民众撤离,阿妮斯请求出战,但是被千鹤子断然拒绝,千鹤子让她站在那里不要动。有一次把刚泡开的茶直接递给千鹤子,还有一次为了帮助千鹤子放松,冲进浴室给正在洗澡的千鹤子按摩,害的千鹤子满身泡沫的就逃走。在兰斯准备用M炸弹消灭魔军大部队时,阿妮斯把玩着只对人类有效的m炸弹,后来还把炸弹上的字抹掉了,让千鹤子出了一身冷汗。甘地王带领精锐小队横穿赛斯重启魔力增殖炉时,阿妮斯随同前往,负责和甘地王合力向魔力增殖炉注入启动的魔力。魔力增殖炉周围被魔物包围后,阿妮斯本来想帮助甘地王,但是魔法杖打到了自己的小脚趾。玛吉柯本来不担心父亲,但一想到友军杀手阿妮斯在父亲身边就担心起来了

魔军溃逃后,为了让帕裴娅不再受邪恶魔法书洛米克的影响,阿妮斯听从千鹤子的命令用魔法封印住洛米克的行动,不停对千鹤子抱怨肚子饿。千鹤子为了防止阿妮斯暴走呆在其身边,拜托兰斯一行去救帕裴娅。

在外出帮助千鹤子购买咖喱食材时,被阿贝鲁特利用香蕉皮抓住,并被其转化成使徒。兰斯在击杀阿贝鲁特之后,阿妮斯恢复清醒,继续去买咖喱食材了。

兰斯8:Quest&Magnum

(待补充)

兰斯X:决战

在T1中被魔人赤眼附身(总算是不会误伤友军了)对兰斯一行人发动攻击。(迎战时如果突入魔军硬扛白色破坏光线就会GAME OVER)

最后兰斯等人击退了魔人赤眼,阿妮斯回归(重新成为友军杀手)然后被兰斯捆绑play了

魔人赤眼原本寄生在斗神身上,后来是由于斗神被阿尼斯的黑色破坏光线打掉了一只胳膊,转而寄生阿尼斯的。

在退治魔人加尔提亚的任务中,阿妮斯见到兰斯后暴走并且强行开始战斗。(输出比魔人赤眼附身强得多,建议速破)之后,阿尼斯会误以为师父山田千鹤子想和兰斯H,而擅自用拘束魔法固定了千鹤子,并喊来了兰斯。收徒不慎。

在赛斯自动解放剧情中,阿尼斯会协助冰、火、雷军压制马奇诺防线,并用魔力将其重启。

在空路进军路线中,阿尼斯会和陀婆司分别四处破坏,如果选择击破阿尼斯,会获得阿尼斯的UR卡,任务结束。而选择击破陀婆司则会继续空路进军的剧情,阿尼斯会带着陀婆司的蛋,引诱陀婆司将飞天兰斯城带到魔物界。

在魔物界大侵攻路线,阿尼斯会被空投到魔军正中。阿尼斯的正确使用方式

在小故事中,阿尼斯会展现魔法Lv3的打开异界之门的能力,虽然目的只是帮千鹤子买碗拉面。甚至还买错了食券C会讲述一段阿尼斯和千鹤子相遇的感人故事。

外传

鬼畜王兰斯

(待补充)


注释

外部链接