打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

巴雷斯·普洛万斯

20190123140753.png
萌娘百科欢迎您参与完善兰斯系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
巴雷斯·普洛万斯.png
黑军老爷子
基本资料
本名 巴雷斯·普洛万斯
别号 老年斯内克
发色 白发
瞳色 橙瞳
萌点 军人眼罩
出身地区 利萨斯
活动范围 利萨斯
所属团体 利萨斯黑军
个人状态 收养女儿
亲属或相关人
兰斯

巴雷斯·普洛万斯AliceSoft旗下的游戏兰斯系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

巴雷斯是利萨斯王国资历最老的军人,担任黑军的统帅的同时也是利萨斯全军的最高指挥官。巴雷斯的性格平易近人,经常通过和军中的其他人下将棋的方式以长者的身份给予他们人生经验。

在利萨斯遭到赫尔曼与魔人联手入侵时,巴雷斯遭到敌军俘虏,所幸为兰斯救出。之后,巴雷斯发现兰斯总能在战场上出奇制胜,便对这个年轻人感到佩服。

目前,巴雷斯收养了一名战争中的孤儿——作为自己的养女。

正史

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

兰斯01:寻找小光

1代中,巴雷斯没有正式出场,不过兰斯美娜多“约会”的地点是普洛万斯家族的墓地。彩蛋!

兰斯03:利萨斯陷落

由于赫尔曼人与魔人联手对利萨斯王城直接发到奇袭,巴雷斯在来得及做出反应之前便被俘虏,之后中了魔人艾泽鲁的洗脑魔法。因为意志坚定,洗脑魔法未能完全生效,赫尔曼人不得不派重兵看管他。但是整个人跟被玩坏了似的,一直在自言自语瞎扯棋谱……

在兰斯击倒艾泽鲁的使徒蓝宝石之后,巴雷斯的洗脑魔法被解开,他率领其麾下的黑军加入兰斯的队伍,组建利萨斯解放军。之后,巴雷斯跟随兰斯一路收复失地,在目睹了兰斯的一个个奇妙的计策后,巴雷斯对兰斯佩服得五体投地,并成为兰斯教教徒似乎认为兰斯除了好色以外没有缺点。

霍霍峡之战中,被兰斯排挤的巴雷斯因为是男的被派去率领军队在高处放箭援护。兰斯在高地观察时,嘴上说老爷子放暗箭卑鄙明明是你要求的,但似乎在心中对老爷子的指挥能力有些佩服。

王城夺还战中,巴雷斯为了掩护战友,使出飞棋绝技(就是把将棋棋子像飞镖一样投掷,结果不还是要靠自己捡回来,好挫)。

战争中,巴雷斯将失去亲人的少女丝收为养女,并提到丝从此有了一堆义兄义姐。老爷子是人生赢家!

萨特拉:为了让丝成为巴雷斯的养女,我莫名其妙背了一笔新的血债,还特么杀的是一村子跟凯布利斯同族的球球族……心好累……

游戏后期,作为男性却能被兰斯直呼其名,(男人被兰斯认可的标志)虽然目的是叫他去挡诺斯的攻击送死……

后日谈中,和利克下将棋,被利克设局却没有发现,可惜利克有事先行离去,巴雷斯在得意自己宝刀未老之时,被丝点破棋局,然后巴雷斯显然又被吊打了

后日谈中,巴雷斯和利克提到了霍雷恩,利克不经意间吐槽霍雷恩是和巴雷斯性格相似的野丫头,但是老爷子没有发现自己被吐槽了……

兰斯4:教团之遗

前往斗神都市营救兰斯的利萨斯小队返回后,巴雷斯出场迎接他们。老爷子因为自己没能参与救援感到十分惋惜。出类拔萃的兰斯教教徒

兰斯9:赫尔曼革命

正史中打了个酱油。

在加奈美线中有登场,几乎被莉亚的无理军令玩坏,夹在莉亚和兰斯中间难做人……

在米拉库线中有登场,被困在时间夹缝中的兰斯见到巴雷斯后立刻用本名称呼向他打招呼,虽然之后立刻补了一句“总觉得好恶心……”,为了发泄不满,兰斯踢了他一脚,但是因为行为无法干涉原世界,所以并没有什么卵用。

兰斯X:决战

在开局作为利萨斯方面的参谋代表来到了兰斯城,被兰斯狠狠的嫌弃了。然后光速换成了艾蔻特

在利萨斯魔人退治1的希尔琪支线有出场,对兰斯的误解依旧存在,对再次在兰斯的麾下战斗而激动。虽然兰斯依旧不鸟他

在利萨斯自动解放剧情中,为配合利克艾克斯的奇袭,率领黑军和拼凑出来的民兵,同时假冒利萨斯黑军,赤军和白军,与魔军正面对抗并没有被识破。

在小故事里,被兰斯开玩笑送去扫厕所,往手上糊生鸡蛋,总之是个被欺负的角色。然而从希露的经历看,欺负人可能是兰斯表达友好的一种方式

在当前周目达到40星或开启食券B,将有机会开出巴雷斯的R卡。

外传

鬼畜王兰斯

兰斯成为利萨斯国王后由于口无遮拦,导致大批军队叛乱,其中包括巴雷斯的女儿霍蕾茵与自己的三个副将(巴雷斯是利萨斯军总将,黑军又是第一军,其编制与青赤白军不同,共有三名副将)。

只要在巴雷斯存活的状态下击破霍蕾茵的部队,便能俘虏霍蕾茵。叛乱中让巴雷斯阵亡几乎是不可能的。之后,巴雷斯会把霍蕾茵交给兰斯处置。当然是被兰斯推倒啦!叛乱结束后,霍蕾茵会重新加入利萨斯军。

霍雷恩指挥等级达到5级后若与巴雷斯一同出战,巴雷斯会表扬女儿取得的进步。两人若能存活到游戏终盘,可达成霍蕾茵的HAPPY END。

然而如果在SM塔把霍蕾茵叫去,兰斯会在不可描述霍蕾茵时给他看巴雷斯的照片羞辱她。之后霍蕾茵怀孕并出走,达成BAD END。在鬼兰世界线中,由于原版的利萨斯光复战中,头脑正常的巴雷斯常年与提出各种小儿科战法的兰斯唱反调,兰斯颇为蔑视他。新世界线中巴雷斯十分看重兰斯的才能,而兰斯虽然嘴上不饶人,在霍霍峡一战见识到巴雷斯的指挥功力后,他开始称呼巴雷斯的本名。兰斯认可某个男人的标志……礼貌是什么?


注释与外部链接