打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

20190123140753.png
萌娘百科欢迎您参与完善兰斯系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
库·龙.png
基本资料
本名 库·龙(クゥ
别号 QD
发色 青发
瞳色 红瞳
年龄 上万岁
声优 柚原みう
萌点 双马尾傲慢不老不死合法萝莉家里蹲龙族女王宅女
活动范围 卡梅洛
亲属或相关人
丈夫妻子亚瑟

クゥ)是由AliceSoft制作的游戏夏娃年代记及其衍生作品的登场角色。在夏娃年代记2同样做为关键人物之一登场。在《兰斯X:决战》中达成100个成就后可以作为秘书&可用卡片使用。在“最想在兰斯10里增加的角色”中排名第48。

个性

相当任性,有时表现的会像个小女孩,但是对处理事情有一定的分寸,基本上即是人类打算自我灭亡,出于不干涉人类的理念,她也不会出手。

家里蹲,她几乎从不离开卡梅洛,也相当宅,喜欢玩各种ACG游戏。

虽然傲慢,但其实这是她对于帮助人类的一种遮羞方式,亚瑟也可以说是她的翻译机,亚瑟也说库是一个很温柔的龙,但是她不会表现出娇的样子。

简介

所有龙的顶点,被龙称之为龙的女王,拥有超乎想像的强大力量,可以轻松做到许多破天荒的事情,也因力量太强大,所以不会干预人类。

与人类的母亲-圣母夏娃一同创造了人类大陆,虽然人类将夏娃称之为圣母,但是QD却说她其实也是个任性且放荡的人[1],人类现今供奉的圣母仪式和场所几乎都是源自于夏娃的任性。

这些事情被来到卡梅洛的阿斯塔听闻,也渐渐改变对圣母夏娃看法,反而使他们对夏娃有亲切感。

她同时也是大陆记事,也是圣母夏娃正教奉的圣典-《夏娃年代记》的作者,但她写这本书的目的不是特别神圣,只是因为她想要写书,拿夏娃年代记当作练习而已,对她来说只是随手的事情,也因此她也忘记里面大部分的内容。

QD乱入兰斯世界后被努努赫拉发现并且按到空房间里人生相谈,随后被A社吉祥物爱丽丝和暗爱丽丝遣返了。

之后她还试验将《夏娃年代记2》的男主角变成兰斯,结果正传中几个女主角以及正传中与阿雷克友好的势力都与兰斯为敌,反而是几个反派女BOSS加入了兰斯的麾下,之后QD也无奈选择摆烂了。

注释与外部链接

  1. 从圣母夏娃的各种仪式来看,多数的仪式的确都源自于夏娃想做H的事情