打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sumizome Nozomi.png
基本资料
本名 墨染すみぞめ のぞみ
(Sumizome Nozomi)
别号 小希
发色 橘发
瞳色 紫瞳
声优 上原あおい
萌点 马尾[1]巫女青梅竹马巨乳猫奴
所属团体 赤磐神社、星光咖啡馆
亲属或相关人
高岭昂晴、明月栞那四季夏目火打谷爱衣汐山凉音米咖多、墨染绿郎
甜甜圈实际上是0卡路里喔...

墨染希(日语:墨染すみぞめ のぞみ)是柚子社所创作的美少女游戏星光咖啡馆与死神之蝶的登场角色。

目录

简介

  • 高岭昂晴的青梅竹马两人小时候曾经口头订婚,父亲墨染绿郎和昂晴的父亲高岭和史为好朋友,昂晴小时候很受墨染家的照顾。两人的父亲曾是同个暴走族成员
  • 昂晴租住在墨染家的公寓里,希有昂晴房间的钥匙,时常去昂晴房间叫醒他并做早餐,偶尔会附和昂晴演小剧场。记得昂晴以前的黑历史原创歌曲
  • 在家中的赤磐神社做巫女兼职看板娘,对昂晴巫女cosplay的说法感到羞耻。不愿意继承神社。
  • 喜欢猫,但母亲对猫过敏不能养猫。初次见到米咖多时摸到尽兴为止。
  • 拥有灵感能力,能感应到蝴蝶并有凉飕飕的感觉。
  • 每年年末家中神社会举办巫女祭,并外请巫女朝武芳乃小姐跳纳奉舞。

个人线经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
内容涉及大量剧透

神社突然出现拥有跟高岭昂晴同等力量而拒绝转生的红色巨大蝴蝶,对于有意识的蝴蝶明月栞那不敢进行收割,有力量暴走的风险,只能暂时用米咖多给予的有效日期一周的护身符对墨染一家进行保护。材料为米咖多的8888根毛
经过调查,红色蝴蝶已经在神社存活300年,且只有在年末出现并会吸引大量蝴蝶,必须依靠在巫女祭上跳纳奉舞让蝴蝶沉睡,但希的父亲墨染绿郎骨折,巫女朝武芳乃小姐今年也忙碌,孤注一掷下栞那米咖多的身份告诉希并以昂晴答应任何事为奖励的前提下说服希来跳纳奉舞。

在三天的练习下,希正式跳完纳奉舞后红色蝴蝶进入沉睡,当天夜晚依照约定外加彼此告白后开始交往。

但事件尚未结束,希身边突然出现神社的摇铃突然脱落砸下来、车祸的危险事故,栞那米咖多熬夜调查的结果发现红色蝴蝶并没有沉睡,还把其他蝴蝶赶跑,推论是希的舞蹈惹蝴蝶生气,并附身在希身上作祟。

隔天夜晚,4人与红色蝴蝶对话,得知红色蝴蝶300年前被神所杀,并被擅自供奉300年,最后在误会之下对话失败。为了最后一次对话的筹码开始向其他人询问赤磐大人的传说,却出现各式各样的说法,最后在希的学校图书馆借出古老文献上得知赤磐大人面对鬼神保护自己的女儿而被鬼神杀害,女儿被夺走

昂晴在神社找到封存已久的古老卷轴后突然心脏病发攻击,隔天傍晚恢复意识并痊愈,但昂晴还是坚持想跟赤磐大人对话,昂晴、希、栞那3人向绿郎询问卷轴后说出赤磐大人母女被鬼神杀害,赤磐大人变成怨灵,女儿转生巫女建立神社平息愤怒。
母女俩先天都拥有强大的灵魂,为了不再发生同样的悲剧,与神做交易"神不对女儿出手,承诺自己不会扰乱人间",神妥协后封印女儿的一部分灵魂但受到灵魂衰弱影响而病死,赤磐大人抱着没有守护好女儿的悲愿被祭祀在神社里。

在最后一次对谈中得知一切,希是赤磐大人的女儿的转世,因为和昂晴两人拥有强大灵魂且是交往的关系,怕灵魂的封印被影响并其力量可能被昂晴所吸收,所以神再度盯上昂晴并攻击3次,赤磐大人则对2人做了保护。最后赤磐大人救了女儿所爱的昂晴,并确认彼此的幸福,认为守护住自己女儿的幸福且在与神的对峙下已经耗尽力量,在希的纳奉舞下转生

攻略路线

◆接受邀请

◆此选项与该人物无关,随便即可

◆练习斟茶倒水也有必要

◆此选项与该人物无关,随便即可

◆送希回家

墨染希END


注释

  1. 校服为马尾,小时候、店员服为双马尾,日常服为侧马尾,巫女服为低马尾(假发)

外部链接

(日文)官方角色介绍