打开主菜单

萌娘百科 β

Logo-sakura.png
萌娘百科欢迎您参与完善樱花大战系列条目☆~Geki

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科邀您共赏太正樱花的浪漫风情☆~

Sumire.jpg
神崎堇CG
基本资料
本名 神崎すみれ
别号 大小姐
发色 茶发
瞳色 黑瞳
身高 161cm
体重 50kg
三围 83/57/84
生日 1907年1月8日
血型 B型
声优 富泽美智惠
萌点 泪痣大小姐傲娇
女王三段笑
出身地区 Japan (1870–1999) 日本神奈川县
所属团体 帝国华击团·花组
角色歌 绝对运命のタンゴ‎
亲属或相关人
大神一郎真宫寺樱

神崎堇神崎かんざき すみれ) 是由SEGA和RED出品的《樱花大战》系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

花组最初成员之一,祖父神崎忠义是设计制造光武的神崎重工董事长,而堇本人则是第一个发动光武的人,由此才有了后来寻找高灵力的女孩子驾驶光武的计划。同时也是花组第一位真正的舞台巨星,曾在电影《红蜥蜴》中担任女主角,并得到很高的评价。也因为突发事件为了拖时间,而与同伴桐岛神奈临场发挥。却无意中开创了帝国大剧场上演喜剧的先河。自诩为帝国歌剧院·花组的第一明星,这种自信来自于实力,同时她也是非常地努力,在舞台上她具有变化多端的演技。战斗方面,具有着神崎风尘流免许皆传的水平,平时也常在怀中携带折叠式长刀。害怕的东西是蜘蛛。

与人交往不在乎别人的感受,经常欺负笨手笨脚的真宫寺樱,和桐岛神奈表面不合动不动吵架,其实是最好的朋友。后由于灵力衰退而不得不引退,花组成员为其组织了盛大的引退公演。

战斗中使用长刀,家传绝学“神崎风尘流”,攻击范围为以自己为中心的大范围辐射,攻击效果显著,攻击力也不错。

新樱花大战中以“大帝国剧场经理人”的身份出场。是目前已知的旧帝击角色当中唯一在新樱花大战中出场的角色。

意义

动漫史上的意义:传说中女王三段笑的创始人之一。是之后动画界中,成为大小姐形象的模板。

据考证,三段笑最早应该是出现在80年代末,具体作品不详,但至少在91年的创龙传·黄土之龙里,小早川奈津子已经代表着爱与美丽与正义,在全世界大肆播撒三段笑了。

招式

一代

机型 必杀技 合体技
光武 神崎风尘流·蝴蝶之舞[1] 赤热凤仙花
神武 凤凰之舞 赤热凤仙花

二代

机型 必杀技 合体技
光武改 连雀之舞 紫仙燕子花
天武 飞龙之舞 紫仙燕子花
光武改2 不死鸟之舞 愿我俩的爱直到永远

四代

机型 必杀技 合体技
光武二式 孔雀之舞 N/A
双武 N/A 阿吽之舞

家庭

  • 父:神崎重树(神崎重工社长)
  • 母:神崎雏子(旧名冴木ひな)
  • 祖父:神崎忠义(神崎财阀总帅,一说有男爵爵位)
  • 外祖父:冴木清吉郎
  • 先祖:神崎万次郎(神崎风尘流创始人)

相关剧情

2代游戏结束时,大神前往法国留学,好感度最高的花组成员会给他写一封信。堇的信如下:

  恭喜中尉升职。自从听说中尉要去巴黎,我就夜夜失眠。不过,我有花组顶级女星的自觉。总是哭哭啼啼的话,一定会被中尉嘲笑的。所以我下定了决心,请你不必惊讶。我一定要实现由我主演的花组欧洲公演。让欧洲的观众看看我的实力。
  啊!我仿佛听到了欧洲观众的喝彩声……我会成为欧洲首席巨星,跟中尉在花都巴黎再会。这是多么浪漫的事啊。在此之前……要暂时分开了。保重身体……祝你健康。
  敬启
    帝国华击团·花组
    神崎堇

新樱花大战中的登场

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
以下内容涉及剧透,请谨慎展开

太正19年,降魔皇的出现引发了降魔大战,帝国,巴黎,纽约三大华击团倾尽全力也无法打败降魔皇,只好出下策实施了“二都作战”,用由新樱战女主母亲牺牲生命锻造出的名刀天宫国定作为幻都钥匙,将降魔皇和三大华击团一同封印在了幻都中。而堇也再次复出参加了二都作战,却在最后关头灵力彻底耗尽,所以没有被传入幻都。将帝国华击团的未来托付给了堇后,樱和旧华击团的伙伴在堇的面前一个个消失了,为了等待伙伴们成功归来,神崎堇独力支持、经营帝击10年之久。

降魔大战后,华击团不再是秘密部队,真宫寺樱等人的“牺牲”使华击团成为了英雄的象征,全世界各个都市也都陆续组建了自己的华击团。主角天宫樱因为真宫寺樱曾在降魔面前救过她一命,使她对帝国华击团和真宫寺樱有莫大的憧憬,日后自发加入了帝国华击团。

新章BOSS幻庵曾在最终作战之前以解开封印,换回旧华击团伙伴为条件诱劝堇支持他,却被堇断然拒绝,在重新封印住幻都后,堇夸赞神山诚十郎是她见过的第二好的男人,还一个人在经理室翩翩起舞,一边哼唱着当年的经典:奇迹之钟

十年后的大小姐

出场作品

  • 《樱花大战》游戏第1、2、4部,第三部客串登场
  • 《新樱花大战》
  • 《樱花大战》OVA第一、二部
  • 《樱花大战TV》
  • 《樱花大战·歌谣秀·翼》(帝国歌剧团・第2回花组特别公演「つばさ」)
  • 《樱花大战·歌谣秀·红蜥蜴》(帝国歌剧团・第3回花组特别公演)
  • 《樱花大战·活动写真》(《サクラ大战 活动写真》)
  • 《樱花大战:百花缭乱梦物语》(手游)
  • 《樱花大战:传说的开始》(手游)
  • 《锁链战记》(手游联动角色)
  • 《樱花大战~上海之约~》(手游角色)
  • 《螺旋境界线》(手游联动角色)
  • 《超级机器人大战X-Ω》(手游联动角色)
  • 《梦幻模拟战》(手游联动角色)
  • 《新樱花大战》

相关作品

神崎堇引退纪念

樱花大战OVA特别篇之神崎堇引退纪念(サクラ大战 ~神崎すみれ 引退记念~『す・み・れ』),于2002年播出。表面上的剧情是神崎堇因为当年频繁驾驶测试高耗能的早期型灵子甲胄而导致灵力衰退严重,决定退出花组,回到神崎重工。花组成员为其举办了引退纪念演出。实际上是神崎堇的声优富泽美智惠小姐因为婚后家庭原因,不得不放弃热爱的声优事业的动画表现。

SEGA每年都会举行的《樱花大战》春季歌谣秀,2002年的歌谣秀主题就是纪念神崎堇的声优富泽美智惠的引退。《樱花大战4》是富泽美智惠最后一次参与演出,并且在游戏中也安排了神崎堇的引退。

然而事实上美智惠小姐直到2014年还有配音作品问世……放心宫崎大师都不断地复出隐退声优这么干很正常的啦

而且还在9102年新作《新樱花大战》里登场了……


外部链接

官网君:http://sakura-taisen.com

  1. 堇所有必杀技发动时的配音均带有“神崎风尘流”,但仅有1代光武必杀技的正式名包含这个前缀