打开主菜单

萌娘百科 β

土蜘蛛(樱花大战)

Disambig.svg
本文介绍的是:游戏《樱花大战2》登场人物
关于:“土蜘蛛”关键词的其他条目
参见条目:「土蜘蛛
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
土蜘蛛.jpg
基本资料
本名 土蜘蛛
别号 畸形女
发色 浅蓝发
声优 渡边美佐
萌点 褐色皮肤蜘蛛
所属团体 黑鬼会
个人状态 死亡
亲属或相关人
金刚木食水狐火车

土蜘蛛 是游戏《樱花大战2》中登场的女性反面角色。有着蜘蛛的特征。

目录

简介

黑鬼会成员,五行众之土。就像一只蜘蛛精,拥有八条腿和螯牙,带着头冠和项链,会吐丝。性格乖张暴戾,且极为自负,看不上除自己以外的所有人。第一次在神崎家登场,封锁了神崎邸,阻挠神崎堇回到帝剧。大神带着队友赶到后,打败了土蜘蛛,救回神崎堇,也让神崎家主深受感动,同意了堇重返花组。第二次登场和金刚分别把守黑鬼会的两路要道,但终被前来的花组们打死。

战斗中驾驶蜘蛛形魔操机兵“八叶”,会直接搏击和毒素攻击,攻击范围很奇葩,是一个爪形区域,站位精确的话可以把损失降到很低,但攻击力不算高硬抗也无压力。总体来说不算难打,就比木食强一点。

原型

原型为日本传统妖怪“土蜘蛛”(つちぐも),又称山蜘蛛。记载中为性格粗暴野蛮、力量强大的怪物,多居住在山中的洞穴、土堡垒中。与现实中的生物蜘蛛并无直接关系,外貌形象原本也并不相似,但艺术创作中通常都以蜘蛛形象(比如八条腿)为基础。

招式

魔操机兵 必杀技
八叶 九印曼荼罗

出场作品

  • 《樱花大战》游戏第2部

外部链接