打开主菜单

萌娘百科 β

米田一基

Logo-sakura.png
萌娘百科欢迎您参与完善樱花大战系列条目☆~Geki

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科邀您共赏太正樱花的浪漫风情☆~

Yoneda.jpg
基本资料
本名 米田一基
别号 司令
发色 棕发
身高 162cm
体重 55kg
生日 1861年4月1日
血型 O型
声优 池田胜
萌点 糟老头
出身地区 the_Tokugawa_Shogunate武藏国江户
所属团体 帝国华击团
亲属或相关人
真宫寺一马藤枝菖蒲山崎真之介

米田一基よねだいき是由SEGA出品的《樱花大战》及其衍生作品的登场角色。

简介

官阶为陆军中将,日俄战争的英雄,前帝国对降魔部队的队长,后来成为帝国华击团的司令、大帝国剧场的经理,充满人情味,将帝国华击团的队员们视作自己女儿一样。 平常表现慵懒闲散、玩世不恭,但内心始终挂念着帝都的和平以及团员的安全,也时常教导大神作战与领导的技巧。米田的人脉活络、八面玲珑,与神崎重工、贤人机关、陆军部、海军部关系均十分良好。佩刀为“神刀灭却”。

真宫寺一马山崎真之介藤枝菖蒲同为帝国陆军对降魔部队成员,二刀二剑的继承者之一,降魔战争以真宫寺一马的牺牲为代价获得胜利后,山崎真之介也失踪了,仅剩米田和藤枝组建了帝国华击团,保卫着帝都的安宁。

出场作品

  • 《樱花大战》游戏


外部链接