打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Keerbo.jpeg
基本资料
本名 克尔勃
别号 假面之克尔勃(マスク・ド・コルボー)、乌鸦怪人
声优 三矢雄二
萌点 乌鸦幻术夜礼服假面
所属团体 帕里斯
个人状态 死亡
亲属或相关人
北大路花火西佐莱昂娜迪尔

假面之克尔勃,是游戏《樱花大战3》中登场的反面角色。

目录

简介

乌鸦怪人,戴着乌鸦面具,全身黑衣不露脸。精通幻术,会利用人的阴暗面,让对方陷入自己痛苦的回忆中,从而崩溃自杀。喜欢舞台演员采取诗意和戏剧行为,爱悲剧和美丽的人。善于控制人们的心理,绑架人们的悲伤,看着不能被遗忘的烟火,让他们回忆起幸福。克尔勃将其理解为自己的艺术。

操纵乌鸦型蒸汽兽小夜曲,附加功能为飞行,携带飞行单位,擅长从天空攻击。飞行装置不摧毁的话,大神、库莉希奴和罗贝莉亚无法攻击。花火对克尔勃的攻击有威力加成。

游戏第五章登场,初期五怪人之一。大神队长奉命到街上寻找新队员,正遇见花火在给一位名叫菲利浦的人扫墓。大神回去后向库莉茜奴打听花火的事,得知菲利浦是花火的未婚夫,也是库莉茜奴的好朋友。菲利浦和花火非常相爱菲利浦:我为什么连个正脸都没有!,然而在新婚当天,他们乘坐的游轮沉没了,菲利浦不幸葬身大海。花火的心受到沉重的打击,从此一直生活在心灵创伤下。

夜晚,假面之克尔勃开始寻找自己的猎物,他专找有心理创伤的小姑娘下手。生活在心灵阴影下的花火自然被他盯上了。于是克尔勃在第二天变成菲利浦的样子将花火“诱骗”走了。目击者大神回去求援,带领华击团众人开展了拯救大兵花火的行动。最终花火被大神唤醒,灵力爆发,破解了克尔勃施加的幻术,也从过去的阴影中走了出来。在格兰玛的帮助下,穿上了最后一套战斗服,加入组织,将克尔勃打成了一只死乌鸦。

第六章被卡尔玛复活后再度登场,后因帝都花组的帮助,再度被击杀。

招式

蒸汽兽 必杀技
小夜曲 命运

出场作品

  • 《樱花大战》游戏第3部

外部链接